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yotthiさん
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.†:*.†.:*.†.:*.†.:ご訪問ありがとうございます^^お手数ですがワンクリックの応援お願いします♪レシピブログに参加中♪応援クリックがブログ更新の励みになります♪いつもありがとうございます^^.†:*.†.:*.†.:*.†.:アサムラサキファンサイト参加中こんにちは(´艸`)甘辛い大学芋を使ったマフィン♪味付けも白だしを使用しているので失敗知らず♪オイル使用でヘルシーです白だしはこちらスーパーで買ったお休めの普通の白だしがあったので比べてみました右が特選かき醤油少し色が澄んでいて濃いめなめてみると,市販のものが角のある塩辛さ特選かき醤油はまろやかな辛さ上品な味ですっごく美味しい!!これは,茶碗蒸し作っても美味しいと思いますさっそく作ってみよう大学芋ミニマフィン【材料 ミニマフィン12個】大学芋さつまいも 60g油 大2特選かき醤油 大1マフィン油(太白ごま油使用) 60gたまご 1個砂糖 50g薄力粉(ドルチェ使用) 70gアーモンドプードル 10gベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g牛乳 大1黒ゴマ 適量【作り方】1)大学芋を作るさつまいもは角切りにして水にさらすフライパンに油大2を熱して角切りにしたさつまいもを揚げ焼きするだいたい火が通ったらいったん取り出しフライパンの油をふいて,特選かき醤油を入れ煮詰めるさつまいもを戻し入れて絡める2)マフィンを作るはふるっておくオーブンは180度に余熱3)ボールに油と砂糖を入れ泡だて器で混ぜるそのまま卵を割り入れてさらに混ぜる4)ふるっておいたを半分入れ,ゴムべらで混ぜ,牛乳を入れて混ぜ,残りのを入れて混ぜる5)マフィン型にグラシン紙を敷き,8分目まで入れる上に大学芋と黒ゴマをトッピング180度で18分程度焼くご家庭のオーブンに合わせて焼いてください♪こんがりと焼けましたオイル使用なのでとっても軽くって,塩気のきいた大学芋と甘いマフィンで何個でも食べれちゃいそうですラッピングしてプレゼントにもすごく美味しくて我が家の定番マフィンに仲間入り子供のおやつにもオススメですご訪問ありがとうざいます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村RECIPEBLOG_KEY=126609powered by レシピブログ↑ワンクリックの応援よろしくお願いします^^! 続きを見る ['close']
.†:*.†.:*.†.:*.†.:ご訪問ありがとうございます^^お手数ですがワンクリックの応援お願いします♪レシピブログに参加中♪応援クリックがブログ更新の励みになります♪いつもありがとうございます^^.†:*.†.:*.†.:*.†.:今日もお疲れ様です( ´艸`)少し前のいただきもの コラーゲン配合の簡単デザート!! 作り方もとっても簡単^^溶かして,混ぜて,冷やすだけ♪ 粉末で入っています熱湯を注いで混ぜて冷やすだけコーヒーゼリーは200ccのお湯で♪その他は100ccのお湯で溶いて100ccの牛乳を加えて^^これね自分だけ手軽にコラーゲン入りデザートが食べたいと思ったらタッパかなんかで作ってそのまま冷やして食べると洗い物1つですみます ほろにがコーヒーゼリー幼児には少し苦かったみたいですがそもそも幼児にコーヒーゼリーあげないから苦くて良かったです欲しがっても困るからね(´艸`)幼児にコーヒーはまだ早い!(ノ`Д´)ノ ホイップとミント♡王道の組み合わせ(´艸`)こちら,スプレーホイップですめっちゃ便利ですよ,スプレーホイップ!! 杏仁豆腐はハニーナッツのせ合うんですよ,杏仁豆腐にローストして刻んだナッツをはちみつに漬けておくだけ日持ちもするしプリンにも合います( ´艸`)ナッツは美容にもいいのでこの組み合わせは本当おすすめです プリンはホイップしてからカラメルソースをかけるとなんかすっごい美味しそうフルーツを乗せても良いと思います( ´艸`) チョコプリンもホイップのせ(♡˙︶˙♡)アラザンなんかで飾るとまた可愛い♪このシリーズに共通することは甘さが控えめなことコラーゲンを手軽に摂りたいって人は少なからず美容に気を使っている人が多いと思うんですもちろん,ダイエットなんかにも甘いゼリーはとっても美味しいし魅力的なんだけど毎日食べるには罪悪感が(´;ω;`)なので,甘さ控えめなのは本当うれしい(♡˙︶˙♡)子供にも安心して食べさすことができます♪ちなみに甘党で美容なんて全く興味がなくダイエットしたいけど甘いもの食べたいっていう旦那も美味しいって絶賛していたので,甘さ控えめでもとっても美味しいです( ̄∇ ̄)詳しい情報はこちらです^^ ご訪問ありがとうざいます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村RECIPEBLOG_KEY=126609powered by レシピブログ↑ワンクリックの応援よろしくお願いします^^!コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
.†:*.†.:*.†.:*.†.:ご訪問ありがとうございます^^お手数ですがワンクリックの応援お願いします♪レシピブログに参加中♪応援クリックがブログ更新の励みになります♪いつもありがとうございます^^.†:*.†.:*.†.:*.†.:こんにちは^^!ついにメリークリスマスですね♪我が家はもうサンタさんがきました♡プレゼントはまた後程少し前に頂いた簡単ペペロンチーノです((´∀`))アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 アサヒムラサキさんのにんにくやにんにく洋麺「和風ペペロンチーノ」 ゆでたての麺に絡めるだけで美味しいパスタが出上がります広島県の近辺にお住まいの方ならだれでも知っているはず!?の,かき醤油を使った商品です^^このかき醤油も本当に美味しくてそういえば最近使ってなかったなぁまた買お♪って我が家ではなります(♡˙︶˙♡)でも,常備しているお家も多そうですね♪そんな『かき醤油』とオリーブオイルを使用した一味違う和風ペペロンチーノの素です 2種類のソースが入っています1つは汁毛のあるソースもう一つは乾燥されたニンニクや鷹の爪が入ったスパイスです( ´艸`) 私はレンジでパスタを茹でました♪ 水気を切って2袋を入れて混ぜるだけ♪ とっても簡単!! にんにくもごろごろ入っています(´艸`) このにんにくが美味しいんですよね♡これ,とーーーっても辛いです!子供は無理ですが大人にはオススメ!特に,小さい子供がいると辛いものってなかなか作れなくて簡単に辛いものが作れるって本当うれしい♪辛いけど和風なのでなじみがある味でとっても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)ごちそうさまでした♡詳しい情報はこちら♪株式会社アサムラサキご訪問ありがとうざいます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村RECIPEBLOG_KEY=126609powered by レシピブログ↑ワンクリックの応援よろしくお願いします^^! 続きを見る ['close']
.†:*.†.:*.†.:*.†.:ご訪問ありがとうございます^^お手数ですがワンクリックの応援お願いします♪レシピブログに参加中♪応援クリックがブログ更新の励みになります♪いつもありがとうございます^^.†:*.†.:*.†.:*.†.:こんばんは^^少し前に頂いたレモングラスのギフトセット♪これがまたものすごくステキで! レモングラスレモングラス紅茶レモングラス緑茶3種類入っています(♡˙︶˙♡) 箱もブラックでスタイリッシュ♪おしゃれなので,何かのお返しとかお友達の家に行く時のちょっとした手土産とかに最適^^レモングラスはハーブの一種で「シトラール」という成分を含み、レモンに似たさわやかな香りでとってもリラックスできます♪薬膳教室では抗菌作用や消化を助ける作用があると言われましたよ^^ 私の大好きな緑茶!レモングラスの香りがプラスされてとっても飲みやすかったです♪ 個人的に紅茶が一番オススメ♪はちみつを入れてあっという間に飲み切ってしまいました( ´艸`) ハーブティが好きな人には香りが一番感じられるこちらがオススメ♪レモングラスの香りって本当癒される^^レモングラスはノンカフェインなので夜寝る前のリラックスタイムにぴったりです(´艸`)実はこのハーブティクッキーかシフォンケーキに混ぜてみようかなぁと思っていたのですが姉と母におすそわけして,美味しいから毎日飲んでたらあっという間になくなっちゃいました^^;母が特に気に入っていて欲しいなぁ 楽天で取扱いないかなぁてなげいていました(´艸`) 「レモングラスギフトセット」 ↑詳しいことはこちら♪今日もお疲れ様でした^^♪ご訪問ありがとうざいます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村RECIPEBLOG_KEY=126609powered by レシピブログ↑ワンクリックの応援よろしくお願いします^^! 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんにちは^^♪今日はお休みなので朝からお菓子作りをしたり買い物をしたり近所でも安いと言われるスーパーに行ったのですが白菜半分がなんと380円!もう高すぎてびっくりですもやし(19円)とニラ(158円)だけ買って帰りました^^;今年は鍋ものもあんまりできないかなぁと,言いつつやっぱりあたたかいものが食べたくなってきたので今話題のオイル鍋を作ってみました(´艸`) サーモンのココナツオイル鍋【材料】サーモン 2枚ウインナー 4本冬瓜 1/2玉人参 1/2本もやし 1P山芋 1/2Pココナツオイル 大1水 700ml鶏ガラスープ 大2醤油 大1レモン汁 小2塩 適量【作り方】 1)サーモンはざっと水で洗ってから酒をふって10分置くキッチンペーパーで水分をとり,食べやすい大きさに切る2)野菜は食べやすい大きさに切る3)鍋にココナツオイルを熱し,サーモンの表面を焼くいったんサーモンを取り出して,そのままの鍋にを全て入れ,野菜とサーモンを入れて煮る このココナツオイル香りも良くってとっても使いやすかったです♪ 冬瓜は1玉120円のものだったので1/2玉使っても60円!白菜と比べても本当お安い^^とろとろでクセのない野菜なのでなんにでも合います♪最初,少し薄いかな?というお味なのですが鍋ってだんだん煮詰まっていくので最終的にはちょうど良い味になっていきます♪BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 〆はラーメンが合います♪きのことメンマをプラスしました(´艸`)鍋のあとの雑炊やラーメンって本当に美味しいですよね♡ココナツオイルメモココナツオイルはダイエットや便秘に効果的美肌効果や抗炎症作用もあると言われているカロテン等の脂溶性ビタミンを多く含む人参は,油とともに摂取すると吸収率が上がるということでオイル鍋をするときは人参は必ず入れたいですね♪他にもニラや南瓜も,カロテンが豊富です^^ このココナツオイル♪私が一番好きな食べ方はこれ!今回はホットケーキに乗せましたが食パンにココナツオイルとはちみつを塗って食べるのが大好き♡常温では固まっているココナツオイルですが焼きたての食パンなんかに乗せるとすぐに溶けます♪本当に美味しいんですよ^^♡せっかくのココナツオイルお料理やお菓子作りにも使っていきたいと思います^^ ご訪問ありがとうざいます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村RECIPEBLOG_KEY=126609powered by レシピブログ↑ワンクリックの応援よろしくお願いします^^! 続きを見る
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