商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数60件
当選者数 1,693,619 名
クチコミ総数 17,376,779 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yotthiさん
■ブログ 毎日優待ごはん | Just another WordPress site
■Instagram @yuutaimeshi
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
どうもーーー( ´艸`) 少し前にモニプラさんから頂いたこちら 寒天本舗ファンサイト参加中 熱湯で混ぜるだけでできちゃうんです簡単^m^ しかも,1カップ(約90ccのゼリーカップ)で約6kcal!! すっごく低カロリーなんです♪ しかも寒天なので,おなかにもやさしい! 食べたいぶんだけ作れるのも嬉しいですね( ´艸`) 我が家は,ゼリーを食べるのは母と旦那とわたしの3人なので, 1袋を2回にわけて作りました まずは熱湯で普通に作ってみました(♡˙︶˙♡) 上からコーヒーフレッシュを 甘めのコーヒーゼリーで美味しい特に,甘党の旦那ちゃんが絶賛して, これ手作り? って普段聞いてこないのに聞いてきました((´∀`)) もう半分はアレンジで 半量の熱湯でよく溶かして, もう半量をあつあつにレンチン(600wで2分チンしました)した牛乳で♪ カフェオレゼリー!! これがすっごく美味しくてわたし好みでした( ´艸`) 甘いカフェオレをそのままゼリーにしたような味♪ 今回は1/2袋に対して,120ccの熱湯と120ccの牛乳で作ったんですが 120ccの熱湯と,160ccくらいの牛乳でちょっとゆるめに作ったほうが美味しいかなぁって思いました( ´艸`) 試してないからわからないけど 低カロリー ゼリー 1カップ(90ml)約5kcal熱湯注いでまぜるだけ!寒天屋のこだわりの技術が生 価格:250円(税込、送料別) 低カロリー ゼリー 1カップ(90ml)約5kcal熱湯注いでまぜるだけ!寒天屋のこだわりの技術が生 価格:250円(税込、送料別) 普通のゼリー買うよりも安いのも嬉しいですね♪ 送料無料セールやってくださーーーい(笑)そしたら欲しいな^m^ ステキな商品ありがとうございます 続きを見る
どうもーーー( ´艸`) 少し前にいただいたこちら 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 なはーーー こんな本大好きなんですっ( ´艸`) 我が家,けっこう健康オタクなのでね, 母がいろんな本買うんです 添加物の本に食品業界の裏がわ,漢方に薬膳,マクロビに酵素,介護の本etc だからね,この本も気になっちゃって!! でも赤ちゃんがいるのでね 読むのにちょっと時間かかっちゃいました これ,誰だか知ってますかー? 顔みてもピンとこないと思うんですが 高須クリニックの院長っていえばわかる人も多いんではっ(♡˙︶˙♡) 有名ですもんね!高須クリニック! 美容といえば の人ですねヾ(´∀`)ノ 中は項目がたくさんわかれていてすっごく読みやすかったです♪ 他にもちいさな項目がたくさん 日常生活で使えるネタがたくさんで,読んでて勉強になりました^^ いろんな情報があふれるなかで,正しいことと間違ったこと自分が信じること 取捨選択していかなくちゃいけないですよね(´U`) いろんな本読んで,自分の中に取捨選択していく力をつけていくことが大切だなて思います おすすめな一冊だと思いますっ((´∀`)) もちろん,美容のこともこまごま書いてたんで, つい自分の顔鏡で見ちゃいました(笑) 久しぶりに自分の顔じっくり見るとね笑った時に目じりにしわが 本読むより,高須クリニックに行ってみたいななんて思っちゃいましたっ(。∀) いつのまにか, 歳を重ねてしまったのですね この本で一番印象に残ったことば 若さと長寿の秘訣は,美味しいものを食べ,楽しく暮らすこと 本当大切なことです! 美味しく楽しく暮らしましょう^m^ 興味のあるかたはのぞいてみてください♪ ではでは リッチマンプアウーマンの最終回見てるのでまたっ!ばいちゃヾ(´∀`)ノ 続きを見る ['close']
どうもーーーーー(。。) 最近お夕飯にちょくちょく登場していたごぼう 使ってたのは,モニプラさんからいただいたこちらです 食健ファンサイトファンサイト参加中 原材料 ごぼう ごぼう のみ珍しくないですかーーーーー?! こういう無添加系大好きです 水も使わず,皮つきのごぼうを長時間煮詰めたもの 糖度はなんと25!(バナナが2124みたいです) まずはそのままジャムにして ペースト状になってて塗りやすいです 甘さは バナナとかお菓子とかの甘さとは違うかなぁ 素朴な甘さ ごぼう臭さはゼロですわたしはごぼう臭いのが好きなんですけどね はちみつとはあまり合わず パンに塗るなら,これに野菜とかハムとかプラスして,チーズのせて焼くとよさそう! パンに混ぜてみたり ごぼうの臭みがないので,ごぼう嫌いの人でも絶対に食べれます! 固さがちょうど良いので,パンにも練りこみやすい^m^ 練りこんで焼くと美味しかったんで,ぐるぐるバージョンでも◎ 見た目わるっ(笑) 茶わん蒸しです上に青のりで,ほかの具材はなし でもめっちゃ美味しかったです しつこいようですが,ごぼうの味はしません臭みゼロごぼうの味もゼロ これ,我が家のヒット! ごぼうプリン いつもの卵液を濾したあとに,ごぼうペーストを混ぜるだけ ごぼうの味がするわけぢゃないんだけど,なんかコクが出て美味しかったんで, 我が家ではすでに3回作ってます 今後もなくなるまで作る予定 200gのペーストで,けっこういろいろ楽しめてます意外に量が多い まだ残ってるので,肉団子にいれたり,味噌汁に入れてもいいみたい! クッキーにいれたりパウンドケーキに入れたり,子供のおやつにも本当ぴったり( ´艸`) ものすっごく気に入っちゃって,本当また欲しいなって思ったんですが なにせお値段2940円 高くないですか? いやー 食物繊維もとれるし,ごぼう以外なにも入ってないし いい商品なんですけどね我が家には痛すぎる出費です もう少しお安くなれば,きっと買いますね!子供のおやつのために^m^ 子供にはこれでオッケーですが,個人的にはもうすこしごぼう臭さが欲しかったですね 楽しい商品でした(´U`) ありがとうございました 株式会社食健 ↑興味があるかたはぜひのぞいてみてください♪ 続きを見る ['close']
どうも( ´艸`) 続けて更新です 少し前にモニプラさんから頂いていたこちら… 韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中しっかり熟成させていたら, 気づいたら記事の投稿締切が今日だった どひゃー ですよほんと これね,おうちでノンアルコールのまっこりが造れるんです めっちゃ楽しみで,うきうきして造りましたよー 今回,全て1/2量で作成しました お米500gを固めに炊いて,マッコリの素 麹鮮1/2袋,お水を入れて仕込み完了♪ 次の日一度だけかき混ぜます ふたあけた瞬間しゅわしゅわて! 発酵してる!すごーーー なんか… 出来上がりがいまいちよくわからなくて,6日も寝かしちゃいました すっぱい匂いがしたらオッケー! うむ うむむむむ なんか変な味 で,もう一度ちゃんと作り方の説明書を見たら… 最後に濾して,水を足して沸騰させて,冷やして飲みましょうと やっちゃったー! 完成は明日みたいです めっちゃ米ういてるっちゅーのこれでいいわけない この後濾して,仕上げて今冷蔵庫で冷やしているところです 沸騰させた後すぐ飲んだらね,けっこう酸味が強くて,うーんまだマッコリぢゃなかった 完成品がいまいちわからないので,完成品を少しだけ…同封してくれてるといいな 作り方の詳しい作り方の紙は同封されてました♪ このマッコリ,、アミノ酸、ビタミンB群、乳酸菌、食物繊維などなど、たくさん含まれていて,新陳代謝と腸の働きを活発に!美容と健康維持に役立つみたい お料理にも使えるかなぁ?(甘酒みたいに) 明日,冷えたマッコリ飲むのが楽しみだ♪ 詳しいことはこちらから↓ 続きを見る ['close']
おはようございます(♡˙︶˙♡)yoppyです 娘は9か月になりました なんだろう可愛さのピークですきっと おいでといえば両手を広げて抱っこをせがんできて 風でゆれるカーテンとキャッキャいいながら遊んで 目が合って笑うと笑い返してくれてそこからのぞく歯が4本 かくれんぼすると高速ずりばいで一生懸命ずりずり ぷにぷにのほっぺにピンクのお洋服 なんて可愛いんやろうと わたしにもこんなに可愛い時代があったんでしょうか こんなに可愛い時代があったとしたら,なぜこうなってしまったのか笑 なぜこうなってしまったのかはわかりませんが, モニプラさんから和風だしをいただきました( ´艸`) ショップcorcorファンサイト参加中 我が家,だしの素とかは全然使いませんほんしとか お味噌汁は基本的にいりこ 煮物類は最近はこんな感じの粉末だし使ってます この粉末だしすっごく便利でさ美味しいの! だから,今回いただいたこの和風だしにも期待大((´∀`)) 3包,大切に使いました 300ccに1包入れて煮だして,お料理に使いました お味噌汁には4人分で1/2包でじゅーぶん 山芋の鉄板焼き だしがきいてて美味しい 山芋と卵とだし汁と醤油少しを混ぜて鉄板で焼くだけ 上にお好みソースとマヨ,青のり鰹節をね 居酒屋メニューですね(´U`) 定番のお味噌汁うま! お野菜入れたら,弱火でことことするだけで野菜からすっごくいいだしが出るから, 和風だしは4人分1/2包でオッケー 弱火でことことこれ重要 高野豆腐は少し濃いめの味付けにして,レンチンで さっと戻した高野豆腐とだし汁,醤油,みりん,砂糖を耐熱容器に入れて, レンチン5分いんげんいれて1分 あとはこのまま冷ますだけ時間なくても簡単にできるよー! 乾物,ぜひ毎日の食卓に取り入れてね 金平ごぼうにもだしをきかせて ワンプレートごはんで,洗物も少なくすむ♪ お惣菜やさんみたい(笑) 手前はささみのレモン焼き 小麦粉まぶしたささみを,醤油みりんレモン汁で照り焼きみたいにして,レモンの輪切り加えてさっと炒めただけ さっぱりと美味しい♪ だしが美味しいとやっぱりお料理してて楽しいですね すっごくいいだしが出てて,本当美味しかったです このだしの中に,少し塩分が含まれているので, 他の調味料はいつもより控えめにね ただ,今使っているあごだしよりお値段少し高めだったので 乗り換えは考え中です><半分のお値段だったらなぁ 興味がある方はぜひのぞいてみてください 続きを見る
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>