コカブのブイヨン煮*生後日指しゃぶり
[2012-02-27 14:56:33][
ブログ記事へ]
こんにちは(‐^▽^‐)
母がちっさいカブを買ってきたので、
最近マイブームのオーサワのブイヨンを使って
コカブのブイヨン煮を作りました
ベーコン入れると味に深みが出て美味しいですよね
圧力鍋を使ってたんで、
カブがとろっとろで、むしろとろとろすぎた( ̄Д ̄;;
もっと圧力かける時間減らしたほうが、
わたし好み
作り方
圧力鍋でスライスしたベーコンを炒め、脂が出てきたらスライスした玉ねぎも一緒に炒める
玉ねぎがしなっとしたら、水500cc,オーサワのブイヨン一袋,コカブを入れ、低圧で三分自然に冷めるまで待って、再加熱する時に、コカブの葉を入れる
加圧さらたらすぐに火を止めるくらいのほうがきっと美味しいです
コカブの食感が残って
ブイヨンはこちら↓
メーカーオーサワオーサワの放射能検査済食品無添加だしオーサワの野菜ブイヨン(徳用) 5gX30包
゚・。。・゚゚・。。・゚
さぁちゃん、
ずいぶん指しゃぶりが上手になってきました(〃∇〃)
こぶしを入れる日も近いかなぁ!!
オシャレで可愛いはさみ!手帳を持ち歩くお仕事の人におすすめです^^
手帳にはさめる極薄18mmしおり型便利鋏ポケットセクレタリ SB9
★オシャレでかわいいミニはさみ★「ポケットセクレタリ」モニター10名様募集!!
続きを見る