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yotthiさん
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it=560%2C274&ssl=1" class="webfeedsFeaturedVisual" />よってぃー 玉露園「梅こんぶ茶」をお試しさせていただきました こちらは減塩タイプ 標準品よりも塩分30%カット!アイスでもホットでも美味しく飲めるよう、旨みエキスも配合♡ ホットは定番で美味し♡今まではこんぶ茶を飲むことが多かったのですが、梅こんぶも美味しー! 夏におすすめなのはキンキンに冷やして!冷水にもさっと溶けて便利です(^^) 日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」でも、梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と考えられる飲み物として掲載されているそうで(10ページにありました)真夏にもおすすめです 梅の香りがめっちゃ良い! 昆布茶を使ったレシピはよく見かけるのですが、梅昆布は???梅の風味が邪魔しないかなと思ったのですが、使ってみたら全然そんなことなくて!何に入れても味に深みが出ておすすめです梅の風味もまったく邪魔しない パン粉つけて、そのまま冷凍できます冷凍のまま揚げればOK 南瓜コロッケ 《材料》 南瓜500g梅昆布小2(8g)魚肉ソーセージ1本チーズ 小麦粉パン粉卵揚げ油 《作り方》 1)南瓜はレンジ500w8分加熱して潰す梅こんぶ茶を混ぜる 2)魚肉ソーセージはちいさく切って焼く潰した南瓜に混ぜる 3)中にチーズを入れて丸め、小麦粉卵パン粉の順につけ揚げる ゆで卵の梅こんぶマヨ ゆで卵に梅こんぶ茶をふりかけて、マヨネーズをつけながら食べる 簡単でおすすめ^^ 鶏だし梅こんぶにゅうめん 《にゅうめんのだし4人分》 水 800ml 鶏ガラスープ 小2 梅こんぶ茶 大2 そうめんは茹でて水洗いしたあと、温かいだしに入れる この日はニラと鶏ハムトッピング 優しい味で、お夜食や体調悪いときにおすすめです 穴子の天ぷら 天ぷら粉に梅こんぶ茶小1程度混ぜて揚げる 玉露園梅こんぶ茶レシピの中に、てんぷら粉に混ぜるレシピがあったのでお魚でお試し これ、めっちゃおすすめです! 昆布締めのお魚で揚げた感じになってめっちゃ美味しい!臭みも消えるような? 白身魚におすすめ鯛とか絶対美味しいだろうなー♡ 焼きおにぎり茶漬け梅こんぶ風味 焼きおにぎりにとろろ昆布、かつお節、水菜、胡麻を乗せ梅こんぶ茶3gとお湯を注いで完成 焼きおにぎり茶漬け昔飲んだ後の〆に焼き鶏屋さんで食べていました わさびがあると最高です 玉露園さんのサイトにも、美味しいそうなレシピたくさんあります 天ぷらめっちゃ美味しかったな(#^^#) 次は鯛に梅こんぶ茶振りかけて、てんぷら粉にも混ぜて揚げてみようかなれんこんの天ぷらとかにも絶対合うと思う! お料理に使うなら、もっともっと梅風味が強くても美味しそう♡ いろんなお料理作ってもまだ残っています浅漬けもできるとあるので、酢ものに混ぜても絶対美味しい! まだまだ楽しめそうです♡ レシピブログに参加中♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
it=929%2C551&ssl=1" class="webfeedsFeaturedVisual" />よってぃー 暑い日に冷たいグリーンティって最高! 使用したのはこちらのグリーンティーです 冷たいお水でもよく溶けます甘味は控えめです 暑いですし、一気に3品デザート作っちゃいます! 作るゼリーは2種類とドリンク1杯まずはグリーンティーのゼリーから作ります グリーンティーのゼリー グリーンティー 30g アガー 13g 砂糖 10g 水 400ml 1)鍋にアガーと砂糖とグリーンティーを入れてよく混ぜる 2)水を少しずつ入れ、加熱して沸騰直前まであたためアガーを溶かす 3種類の容器に入れる ゼリーカップにあんこを入れ、グリーンティーゼリーを入れる小さいタッパにグリーンティーを入れる残りはコップに入れる 全て冷蔵庫へ入れて固めます コップのゼリーは軽くクラッシュして、グリーンティーと牛乳を入れたらゼリードリンク出来上がり♡ めっちゃ美味しいですよ! 次にミルクゼリーを作ります ミルクゼリー アガー 7g 砂糖 15g 牛乳 250ml 1)鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜる 2)牛乳を少しずつ入れ、沸騰直前まで加熱してアガーを溶かす ゼリーカップのグリーンティーゼリーの上にミルクゼリーを入れ固めるゼリーカップにミルクゼリーを入れ、固まったら小さいタッパに固めておいたグリーンティーゼリーを小さくカットして乗せる 上に黒豆をトッピング♡グリーンティーゼリーの下にはあんこが入ってます ミルクゼリーの上に小さくカットしたグリーンティーゼリーさらにナッツあんこきなこクコの実トッピング 食後のデザートはゼリーが良いですね( ^^) _U~~ さっぱりと美味しかったです! 他にも、グリーンティートースト♡ バターを塗って、はちみつをプラス 今回はこちらのグリーンティをお試しさせていただきました 国産原料100%使用で、加糖タイプですが甘さ控えめなのでいろいろとアレンジがききます♪ この時期、エアコンで冷えることも多いのでホットにして飲むこともあります♡ 万人受けする美味しいドリンクですね(^^) レシピブログに参加中♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
jpg?fit=1024%2C526&ssl=1" class="webfeedsFeaturedVisual" />よってぃー ゼラチンとアガーってとっても便利!デザートだけでなく、いつものごはんにちょい足しできて美味しそうに見えるので不思議です! コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 コラーゲンから生まれたゼラチン 糖分脂肪分ゼロの高タンパク質食品 ホットコーヒーに溶かして飲むだけでも、手軽にコラーゲンがとれておすすめです 新田ゼラチンさんのレシピが載った冊子を参考にして、いろいろと作ってみました(^^)/ お手軽な活用法① 野菜炒めにをするときに大1を振りかけながら炒めると、出来上がりがツッヤツヤでめちゃくちゃ美味しそうになります! 焼きそばは麺が切れにくく、ぷりぷりに お手軽な活用法② すごく不思議なんですが、炊飯時に加えるとパラパラ感が増します!チャーハン作るときとかすごく良さそう 夏によく作るゼリードリンク ゼラチンは普段からお菓子作りに愛用しています(^^)/ <材料> アイスコーヒー 450g(常温) 砂糖 大3 水 50g ゼラチン 10g <作り方> 水とゼラチンを混ぜて、レンジ500w30秒砂糖を加えて、常温のアイスコーヒーに混ぜて冷蔵庫で冷やし固める ゼリーを適当につぶして、アイスコーヒーと牛乳を注ぐ コーヒーゼリー作って、アイスコーヒー注ぐだけの簡単カフェレシピ 普通のストローで飲むと美味しいです(^^)/ 海からの贈りものアガー 固まるのが早くて常温でも溶けにくいので、友人にゼリー類をプレゼントするときはアガーを使います お手軽活用法 新田ゼラチンさんのレシピ!ジュレポン酢が簡単で美味しかった! 豚しゃぶサラダにのせました ポン酢25㏄、水25㏄、アガー16gを混ぜてレンジで1分加熱放置してたら固まってるので、夕飯作る前にレンチンしても間に合います! 我が家のポン酢は、醤油が強めなので見た目珈琲ゼリーみたいですね笑 夏のさっぱり抹茶水ようかん <抹茶水ようかん> しろあん 300g 砂糖 15g アガー 7g 抹茶 5g 水 250g 1)砂糖、アガー、抹茶を混ぜ水を加えて火にかける 2)沸騰したらしろあんを少しずつ加えてなめらかになったら容器にいれる 抹茶水ようかんが固まったら、みかんゼリーの部分を作ります <みかんゼリー> みかん缶 固形170g みかん缶シロップと水 合わせて300g 砂糖 15g アガー 12g 1)砂糖とアガーを混ぜ、シロップ+水を加えて火にかけ沸騰させる 2)容器にみかんを入れ、①を注ぐ n 二層にして食べるとすごーーく美味しいですパックで作ったものは、友人にあげます(^^)/ アガーは固まりやすくて扱いやすいので大好きです♬ 先に砂糖とアガーを混ぜておくと、液体を加えたときにだまになりにくいです(^^)/ ゼラチン、アガーのことを詳しく知りたい方はこちらレシピもありますよ これから夏になるので、ゼリーを作ることも増えそうです 食欲がないときも、ゼリーだとつるんと食べることができますね 続きを見る ['close']
こんにちはght="20" />寒い日が続きますねいよいよ冬だな寒くなってくると活躍するのが生姜と鍋!生姜大好きです 生姜と味噌と豆乳の牡蠣鍋ですおひとり様!生姜豆乳鍋材料牡蠣 好きなだけ豆腐や野菜冷蔵庫にあるものでOK水 300ml出汁の素 少し豆乳 100㏄味噌 大1しょうが湯 1/2袋作り方豆乳と味噌以外を鍋に入れて煮る最後に豆乳と味噌を加える牡蠣美味ししょうが湯のおかげでかなり身体が温まります(というより、暑くなりました)きのこをたっぷり入れたらダイエットにも◎このしょうが湯、なんとローズヒップ入り!この時期、柚子をもらうことも多いので柚子の果汁と合わせて柚子生姜湯にして飲んでもかなり美味しいです商品情報はこちらをチェック♪玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんにちは/>青汁を飲み始めて約1か月たちましたこの青汁がフルーティでめっちゃ美味しいんですよね!ヨーグルトでふやかしたオートミールの上にフルーツと青汁を乗せて食べるのが美味しくて毎日1食をこれに置き換えてますバナナの日もあるし、最近はいちごもナッツを乗せる日もありますフルーツと野菜のおいしい青汁の詳しいことはこちらの記事へ↓ 1週間のダイエット記録はこちら↓ この1週間ダイエット記録とほぼ同じ毎日を過ごしていますただ!数日前、ちょっと外食が続いて青汁飲まなかったんですよね…そしたらたくさん食べてるはずなのに便秘にしかも体重1㎏も増えてる腸内キレイにするってめちゃくちゃ大事だな…大急ぎで青汁飲んで、運動も再開対処が早かったので、体重はすぐに戻りましたもう少し減らしたいんですがこれ以上がなかなか減りませんが、青汁と一緒に頑張りたいです外食が続いた日は水に溶かして飲もう野菜も大事 果物も大事冬の肥満予防に!肥満解消に!腸内キレイにダイエットがんばりましょう!商品詳細はこちら↓Refataファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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