餃子たまご
[2011-04-08 10:21:49][
ブログ記事へ]
ずいぶん前に そうですね もう10年以上前 もしかしたら 15年くらい前になるかな小堺かずきさんが テレビで簡単に口頭で 中華料理屋さんだったお父さんから 子供のころ簡単な お昼ご飯だか おやつだかの紹介をされてました小堺君は こう言ってたような記憶があります「餃子の中身をとき卵の中にいれて 焼く ただそれだけなんだけど うまかった」これ 聞いて そのころ20代後半?30代前半?だった私は 「簡単で おいしそう!」 って すぐに 作ってみましたよオムレツ 作るより簡単で おいしい^^私 オムレツ くるくるやるの 苦手だから オープンオムレツしか 作らない^^;で ひさびさに 作ってみましたミンチ 適量 高野豆腐を戻してみじん切り 適量 冷蔵庫にある野菜 多め味付けは 塩コショウ 白だし しょうが ニンニク 砂糖少々 あと ラー油とか 適当に おいしくなりそうな調味料で 炒めます全部炒めたら といた卵液に どぼーーっと 入れますそして 両面 焼いたら 出来上がりw片面焼いてるところ焼きあがり ね ね 簡単でしょしょうがを たっぷり入れると サイコーにおいしいです何もつけなくても 中濃ソースでも とんかつソースでも ウスターソースでも ケチャップでも イケます!ミンチがあっても ハンバーグにするのが メンドウな時に よく作りますあー また メンドウとか 言ってる^^;太るわけだ 今日は 午後から仕事だから いっちょ コアリズムやっとくかっ! (←この余裕なんなんだあの体重じゃ こんな 悠長なこと 言ってる暇ないのに さと心の声)よかったら 応援よろしくおねがいします↓↓↓にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 ← 登録すると ポイントがたまります^^
続きを見る
['close']