商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ベネディーレ ターモさん
子供のお弁当作りに、日々苦戦中の専業主婦。コロナ太りか、ただの暴飲暴食か、お腹周りが気になる世代です。美味しい物大好き!食いしん坊のため、いつも食べ物の事ばかり考えています。
■ブログ りゅうきちさんのブログ
■Instagram @benedire36
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
主催 (社)日本フードアナリスト協会a>協賛 ヤマサ醤油株式会社にて 「お醤油文化大使任命セミナー」 を開催します(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中醤油の歴史や文化、製造方法、裏話、鮮度について、隠し味、調理法などを学びます 【費用】無料セミナー修了者には 「お醤油文化大使認定証」 を発行します (A4サイズ、カードサイズの2種をお渡しします) また、受講者全員に鮮度の一滴3本セットと、クオカード500円分 (当日お渡しする予定です) をプレゼントしますヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 特選しょうゆ ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 200ml×12個新品価格¥2,394から(2011/10/17 1259時点)ヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 減塩しょうゆヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 200ml×12個新品価格¥2,583から(2011/10/17 1300時点)ヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 味わいぽん酢ヤマサ 鮮度の一滴 かんきつ香る味わいぽん酢 200ml×12個新品価格¥3,591から(2011/10/17 1259時点)ブログをお持ちの方は、ブロガー記者として是非ご参加ください※遅刻は絶対にしないようお願い致します 認定証を発行するセミナーの為、遅刻した方は会場に入る事ができません【注意事項】 醤油の良さを伝える事が目的であることご理解ください ブログ内容の修正依頼があった場合にはご対応ください 指示内容に従っていただけない場合は今後の当選をお断りする場合がございます会場へ着くと、たくさんの人でいっぱい私、かなり勘違いしておりましたモニターだけかと思っていたら、フードアナリストさん達のセミナーだったんですねぇ 『何だか悪いなぁ』 と感じ、遠慮して後ろへ着席時間になると、日本フードアナリスト協会の小森さんからカリキュラムの説明後、セミナーが始まりました今回の講師は、日本フードアナリスト協会の理事でもございます、青柳 崇子さんですフード&テーブルクリエーション代表 フード&テーブルクリエーター、フードスタイリスト中国薬膳研究会認定 国際薬膳師 日本国際薬膳師会 交流部理事食と食空間のトータルライフプロデュース、アンチエイジング、食育を意識し、薬膳料理を取り入れた、メニュー開発からフード&テーブルコーディネートに至るまで、健康で豊かな暮らしをテーマに、21世紀のライフスタイルを提案中ですまた、大学、専門学校にて非常勤講師としてフードコーディネート、フードアナリスト、テーブルコーディネート関連の講義を担当、六本木アカデミーヒルズをはじめ各種セミナーや、企業にてマナー講座も多数実施企業や飲食店のメニュー開発、住宅展示場のテーブルコーディネートや、 「めざましテレビ」 をはじめとし、TV、雑誌においても、メニュー提案から調理、フードスタイリングに至るまでのトータルコーディネートを担当しているカリキュラムの内容は 食文化の中での醤油室町時代には 「醤油」 という言葉が登場し、しょう油を使った調理法は、貴族階級や武家社会でしか使われない高級品でした煮物用、かけ用、たれ用、汁物用など使用用途の広い液状の調味料として定着し、安土桃山時代には、次第に庶民にも普及していきました 醤油の歴史しょう油のルーツを辿ると、はるか古代中国まで溯ることができます平安時代中期頃には形状が液状に近くなり、より現代のしょう油に近いものがつくられています 製造方法大豆と炒って砕いた小麦に麹菌を合わせ、塩水を加えてつくったもろみを発酵させて、それを圧搾して出来上がった生しょう油に火入れをして麹菌のさらなる発酵を止め、香りと味を調えてできあがります製造工程の中でも最も重要なポイントとなる、 「一麹 (いちきく) 、二櫂 (にかい) 、三火入れ (さんひいれ)」 この自然と人間の共同作業によって、おいしいしょう油ができあがるのです 醤油の鮮度について左が当日のもので、右が日数が経ったものですおいしいしょう油の条件である色味 香り 味で、酸化によるしょう油の状態変化 (黒ずみ酸味苦味) を体験致しました 鮮度の一滴についてスペシャルゲストのセンイチさんは、6年越しで 「鮮度の一滴」 を開発した担当者老舗の蕎麦屋の長男として生まれ、そばつゆに欠かせない醤油に強い関心を持ち、ヤマサ醤油に入社 「作りたての醤油の香りと味を家庭でも楽しんで欲しい」 との一心から、現在はマーケティング部室長として、鮮度の一滴の普及に日夜奮闘中世界初、日本発の新容器の中身になります 「いつでも開けたてパウチ」 の中身の液体は、容量が減ってもフィルムが密着し、使い切るまで空気が入らない状態になるため、開封後も酸化による味や香り、色の変化が起こりませんまた、微生物による汚染が極めて少なく、腐敗しにくい構造です 酸化温度と風味の関係 “開封後70日間フレッシュキープ” 13週間の酸化試験の結果、常温新容器で10週目まで、冷蔵新容器では試験終了まで、充填時と色がほぼ変わらないことが確認されています一般的には冷蔵庫での保管 (酸化を遅くすることに有効) が推奨されていますが、香り成分は揮発性が高いため、低温での保存は望ましくもある反面、食べる時にしょう油本来の香りを感じにくくさせてしまいます 醤油と調理消臭効果:生臭さを消します (お刺身) 芳香効果:食食をそそる色と香りを出します (蒲焼や照り焼き) 静菌効果:雑菌の繁殖をおさえます (漬けや佃煮) 緩衝効果:pHを弱酸性の範囲に保ちます (煮物、和え物、酢の物) 対比効果:甘味をより引き立てます (甘い煮豆) 抑制効果:塩見をおさえてやわらげます (漬かり過ぎた漬物や塩鮭) 相乗効果:だしと働きあって、深い旨みをつくります (そばつゆ、天つゆ) 試食体験左は醤油メープル、右はメープルシロップです講座の前日、夕飯後にいただいた “みたらし団子と塩大福” の醤油だれ (砂糖醤油の葛餡) と、似たような味でした短い時間での授業ではありましたが、とても楽しく勉強になりましたやっぱりお醤油って、いいですねぇいただいたお醤油は、毎日のお料理で、ありがたく使います最近私はこちらを使用しておりますヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 300g×12本新品価格¥3,736から(2011/10/17 1300時点)サラダのドレッシングとして使いましたが、まだまだいろいろ試してみたいです 続きを見る ['close']
抽選で 「天然野草茶」 お試しパックをプレゼントいたしますbajp/user_images/20111015/15/ryukichisan/74/14/j/o0180018011548468899jpg">ニッショクの 「天然野草茶」 とは古くから中国をはじめ世界各地で様々なお茶が、美容と健康に良いとされて飲まれています 「天然野草茶」 はその中でも欧米で愛飲されている天然の野草等を厳選し、日本人の味覚に合うようにニッショクが独自にブレンドしていますニッショクオンラインファンサイト応援中原材料:ウーロン茶、バンシャクキ(食用センナの茎)、緑茶、マテ、ローズヒップ、アオイの葉、カキの葉、ビワの葉、オレンジの皮、ハスの葉、パパイヤの皮発売10年以上ロングセラー商品です多くの方に広く使用されていますお茶でスッキリを目指す貴女にオススメのハーブティーですどなた様もお召し上がりやすい味にブレンドしておりますゴクゴクお召し上がりください数種類の素材ハーブを独自ブレンドして、お召し上がりやすいお茶にしました風味香りもお楽しみ下さい安心の日本製国内製造です自社内外にて製品の検査を実施しております安心してお召し上がりください食物繊維とビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分等のビタミン、ミネラルを豊富に含んだ健康茶を飲むと、一日一回、朝のお通じの習慣がついて、お肌はツルツル、体はシャキッと健康に!ぜひ皆さんも体に良い事始めてみませんか?お茶で健康な体づくりを!夕食後のティータイムで、翌朝、トイレも快調!便秘のもやもや解消で体の中からスリムに!だいぶご報告が遅くなってしまいまして、申し訳ありませんでしたパックを耐熱ポットに入れお湯を注ぎ、冷やしてからいただきました最近は、朝コーヒーが定番になったので、お昼や夕飯のときに飲んでみました旦那と一緒にいただいたのですが、何も言われなかったので…多分、飲みやすかったのでしょうねきっと、普通のお茶と思っていたに違いありませんわ飲み始めの日間は全く不調で、なかなかタイミングが合わず初めていただく飲み物に、体が慣れるまで時間がかかったのかもしれません日目くらいから活動してくれたのか、溜まっていたのがスッキリしました久しぶりに自然と出たといった感じで、とても良かったですお腹の痛みもなかったですし、一日一回きっちり快便が、なによりうれしいことです体重は量っておりませんが、多分増えてはいないと思いますお腹を引っ込めなくても、普通に服は着られておりますし便秘が解消され、体系キープもできるので、私には合っています 続きを見る ['close']
これまでさんざん化粧品選びに悩んでこられた方や、敏感肌で自分にあう化粧品がなかなか見つからなかったという方に!>そんな肌トラブルに悩む方々こそが熱烈なファンになっていただいている化粧品です!!オゾンアソシアファンサイト応援中オゾン (オゾン水) は医療の現場ではやけどの皮膚治療、介護の現場では、薬がなかなかあいにくい褥瘡 (床ずれ) の皮膚表面にも利用されているのです無添加化粧品ランキング上位のオゾン保湿クリームそんなオゾンを化粧品に配合させた世界で唯一の化粧品だから余計なものは一切入れずに!!肌本来の機能に働きかけます♪オゾン化粧品が使用期限と無添加にこだわる理由オゾンクリームは、一晩でその効果が実感できるところがすごいのです!!完全無添加化粧品のオゾン保湿クリーム オゾンクリーム2g (1g入りパウチ×2枚)今回は “夜のスペシャルケア” を真似て、試用してみました 「オゾンO3は、肌表面に作用するとすぐに分解され、酸素O2に戻ります」との通り、最初はベットリしていたクリームが、顔に塗るとベタつきがなくなり、ジワーっと融けていくようでした半透明で、香りもなく 『オゾンってこんな感じなのね』 と思っていると鼻と口周りがボワっとあたたかくなりましたが、すぐに落ち着きましたパウチ全部使ってそのまま就寝したのですが、翌朝すぐ気づいた “肌の引き締め” には大満足突っ張ったり、引っ張られる感じはないのですが、朝はだいたいむくみ顔の私が 『顔、引き締まったみたい』 と思えたのですサっと洗顔するだけでクリームはきれいになくなりまして、洗い上がりのお肌はしっとりツルル 「100%オイルフリーなのに高保湿を実現」 にも納得です週一でオゾンパックができたら、お肌にはすごく良さそうだわ販売価格 3,675円 (税込) 送料別使用期限があるので、サンプルのような使いきりのパウチで販売されていたり、パックセットなどがあればぜひとも利用したいです 続きを見る
ejpredirect=http%3A%2F%2Fitemrakutencojp%2Fharmonature%2F3207601m%2F" target="_blank">PRISTINE オーガニックコットン セーターイン長袖タートルネック ナチュラル M細番手(60/)の糸を使用した生地なので薄く、ソフトなタッチは、表にひびきが少なく、セーターのインナーとして活躍します【プリスティン】100%OC セーターイン長袖タートルネックのモニター募集! ←参加中脇は縫い目がないチューブ状に仕上げていますまた、袖口裾口のヘムは表に折り返しているので、肌あたりがなく、着脱がスムーズですネックは一重なのでもたつきが少なく、伸ばしても、折り返しても着られる、合わせやすいアイテムですタートルセーターの下に着ると、毛糸がちくちくあたらず、心地よいです※見た目をすっきりさせたい方は裏返して、肌触りをより心地よくしたい方は表のままで、2weyで使えるアイテムです素材:オーガニックコットン100%オーガニックコットンのアバンティカラー:ナチュラルサイズ:M原産国:日本製【オーガニックコットンのプリスティン】全品メイドインジャパンのものづくり 投稿内容のテーマ秋は寒暖調節が難しい季節そこで、あなたの 防寒対策 を教えてください先日、旦那と初 “新宿デート” をしまして、ルミネエストFにある 「3COINS (スリーコインズ) 」 さんで、MOCORAKUアイテム (9/30発売) を購入しました腹巻パンツ (イエロー/グリーン) ¥300マシュマロ生地のやわらかいタッチが素肌に気持ちイイ!!おなかまでスッポリカバーしてくれますマシュマロハイソックス (イエロー/グリーン) ¥300やわらかでソフトな履き心地が気持ちイイ♪ハイソックスです無地とボーダーを重ねて履いても、かわいいですよ!若いギャル達は、腹巻部分のない普通の “モコパン” を手にとっておりましたが、私はやはり腹巻ありでソックスの他にレッグウォーマーも気になったので、次回購入予定です肌触りも良く、暖かいので気に入ってます色も豊富ですしかわいいので、全色大人買いしたいと思いますただしお洗濯は注意が必要かもですどこからかポロポロほつれてしまうので、ネットに入れて洗えば良かったと少し後悔 続きを見る ['close']
「KYODO406」 30%OFFにてご招待!あるといいなのネイバーレストラン これからのファミリーレストランのかたち 「レストラン&カフェ KYODO406」 30%OFFモニター募集イベントですあるといいな!のレストランファンサイト* ご注意 **ご利用人数の制限は4名様とさせていただきます*ご利用には必ずご本人の参加が必要です*必ず17:00以降のディナータイムをご利用ください*喫茶のみのご利用はできません*金土日祝日はご利用いただけません上記条件以外でのご利用は、30%OFFの対象になりませんので、ご了承ください店舗の詳細はフェイスブックや食べログなどをご覧ください「KYODO406」東京都世田谷区経堂2-1-33 経堂コルティ4Fご予約:03-3425-1222旦那と一緒に食事をして参りました駐車場のEVからFへ上がり、出て正面にお店があるので、駅からよりは楽チンでしたランチタイムの時に、係の方から 「夜は予約してください」 と言われていたので、予約をすると奥の奥にある席が確保されておりました昼には閉まっていた窓ガラスが全面開けられており、かなり開放的ただ昼もそうでしたが…このお店の隣がお手洗いになっており、通行人がよく通りますまずは、ドリンクからオーダー旦那は運転があるので “ジンジャエール” で、私はスパークリングワイン (白) をいただきました一番上の、 「ノナステリオ ロカヴァブリュット」 にしてみましたデザートワイン意外、どれもグラス 500で、いただけるようです小さなキャンドルが、ちょっぴりムーディーお料理は、定番とオススメからつずつ、いただきました旦那は、お野菜とチーズがたっぷりなリゾットです一口いただいたのですが、お出汁の味から野菜やチーズと順番に伝わってくる感じで、チーズが苦手な私でもいただけましたリゾットの食感も良かったです私は、いのししと栗のパスタを選択きしめんのようなパスタが、結構好みですお酒がすすむお味でしたので、もう一杯 「ロサード」 というロゼを、いただきました夜風にあたりホロ酔い気分で、お店を後にしました機会があれば、同じ階にあるお店にも足を運んでみたいです ただいま、叙々苑35周年記念キャンペーン実施中!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 39 40 41 42 43 44 45 46 47 次の5件>>