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ベネディーレ ターモさん
子供のお弁当作りに、日々苦戦中の専業主婦。コロナ太りか、ただの暴飲暴食か、お腹周りが気になる世代です。美味しい物大好き!食いしん坊のため、いつも食べ物の事ばかり考えています。
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■Instagram @benedire36
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サンダースペリー化粧品は更に多くの皆様にご愛顧頂けますよう、2011年9月1日より全面リニューアルをいたします/>■ リニューアル その1 : 化粧箱、ボトルのデザイン一新♪スキンケア、ヘアケア、全19品目、全ての化粧箱とボトルのデザインを、よりカワイくなるよう、一新しました!■ リニューアル その2 : クリーム類の寒天成分を変え、なめらかな使用感に!インディアンエルム ファンデーション、ハネー ビューティー バルム、ウィートジャーム ビューティー バルム、ハネボカード ビューティークリームの4種のクリームで、使用されている寒天成分を 「ウルトラ寒天」 にリニューアルしました!ウルトラ寒天とは? 独特の使用感をもたらし、肌への保湿効果もある寒天 今回採用したウルトラ寒天は、従来の寒天よりも分子量が小さく、ツブが滑らかで、均一に塗り広げられるようになります■ リニューアル その3 : オイルの香りマッサージ、油分の補給としても使用できる多機能美容オイル、サンフラワー ティシュー オイルこのオイルに関し、一部、酸化臭がするとのご意見を頂きましたが、オレイン酸量の多いヒマワリ種子油の配合量を増やすことによって、より酸化しにくいようになりました!■ リニューアル その4 : マスクのスキンケア効果アップウィートジャーム ビューティー マスクにタナクラクレイが含まれるようになり、吸着効果、スキンケア効果がアップしましたタナクラクレイとは? 数千万年前の海洋動植物 (殻、魚類の各種ネクトン、プランクトン、藻類、海藻その他の生物類) が埋没堆積し、微生物の働きで年月とともに分解、代謝、再合成などが繰り返し行われた結果、バランスの良い各種ミネラルを含有する海底泥です 皮脂を吸着し、肌をしっとりと保つはたらきをします敏感肌のあなたへ サンダースペリー ダイレクト今回は、リニューアルを記念しまして、リニューアル商品のパウチセットをドドーンとプレゼントします!!サンダースペリーファンサイトファンサイト応援中今回のパウチセットには、計6品目が含まれています! ディープ クレンジング クリーム AD ディープ クレンジング クリーム LN サンフラワー ティシュー オイル ウィートジャーム ビューティー マスク コスメティック ローション ハネボカード ビューティークリームますますパワーアップしたサンダースペリー化粧品を今後とも、よろしくお願いいたします!敏感肌のあなたへ サンダースペリー オフィシャルサイト前回試用した時は自由に使ってしまいましたが、今回はなるべくレシピどおりにお手入れしてみましたクレンジングは、アーモンドを夜にレモンを朝、試用しました夜は浴室で試用したためお湯で洗い流しましたが、レモンはティッシュで拭き取りました鼻の調子が最近良くないので、アロマの香りはいまいち…でしたが、メイク汚れはきちんと落ち、しっとりさっぱり感は変わらず、良かったですマッサージオイルは、洗面所できちんと時間を計って使ってみましたオイルの香りにつきましては、少しオレンジが控え目になった気もします前回も感じたのですが、サンプル量がたっぷりとても気持ちが良いので、 『2回に分けて使えばよかったなぁ』 と少し後悔しておりますオイルは乾いたタオルで軽く押さえ拭きし、次はパックをお肌へ塗り塗りやはりこれは刺激があります15分後、ティッシュで拭き取りローションへ乾燥が激しかったので、シートマスクでたっぷりパックしてみましたひんやりと気持ちよく、軽く “うとうと” してしまいました最後に、クリームを軽く顔になじませ就寝私も旦那も、香りは 『うむむ』 といった感じでしたが、心地よく寝られました 「ウルトラ寒天」 となり、翌朝は顔に何も残っておりませんでした驚いたのは、鼻と口周りの乾燥と赤みが、軽減されたことですたった回の試用で、これだけの保湿って素晴らしいですちょっと感動しちゃうくらいですわリニューアルで、パワーアップしたようですねますますファンになりました 続きを見る ['close']
【泡とバラの不思議マスク】 スパークリング ロゼ マスク生まれたばかりの 『スパークリング ロゼ マスク』 のすばらしさを体感してみて下さい!!※ モニターご提供商品は、 【スパークリング ロゼ マスク トライアル】 になりますフェイマスファンサイトファンサイト応援中スパークリング ロゼ マスクとは、ジェルがまるでスパークリングワインのように泡に変化し、お肌の上で泡が弾ける感触が心地いい、新陳代謝を促進する!使っていてワクワクする泡状マスクです 『取り去る』 『ひきしめる』 『促す』 の3ステップで、美しい 『オトナ肌』 に導きます【目指せ!大人肌】年を重ねることエイジングはネガティブなことではありません人生経験、ヒトのつながり、優しさ、慎ましさ時間を重ねた分だけ、その価値は深みを増し、ヒトを美しくしていきます人生を重ねた分だけ輝く 『オトナ肌』 フェイマス スパークリング ロゼ マスクは、オトナ肌づくりのお手伝いをします泡とバラでつくる大人肌さらに豊かなダマスクローズの香りが、お肌だけでなく心もリラックスさせてくれます 『3つのバラエキス効果』毛穴を引き締め、肌をなめらかに保つ (ノイバラ果実エキス)抗酸化、抗糖化作用により細胞の損傷を防ぐ (ハイブリッドローズ花エキス)バラの香りが、女性ホルモンの分泌を促進する (ダマスクバラ花油)※ 注意事項ジェルが泡に変わる時、お肌がくすぐったく感じたり、かゆく感じたりする場合がありますが、製品に問題はございません袋から出すと、半透明のジェルがとろりすぐさま顔に塗り分けたのですが、手の平ですでにうっすら泡となりつつありましたしばらくするとあっという間に白い泡へ変化し、 “ふわふわ” 仮面の出来上がり刺激もなく…分間、そのままパックを楽しみました浴室でお風呂あがりに試したからか、徐々に汗で泡が垂れてきてしまい 「シャワシャワ」 と音を立てているところ時間となり、きれいに洗い流しました洗いあがりはサッパリとしましたが、何だか鼻の頭と小鼻が “ヒリリ” とします急いでスキンケアをすると、驚きの “ツルツル” です毛穴も “キュッキュッ” と引き締まったような感じが致しますし、かなりすごい鼻の痛みはすぐに治まりましてスキンケアの入りが、きっと…良かったようですねぇ翌朝も、お肌のツルツルがそのままでした肌荒れ週間中なので、見た目カサついている部分もありますが、触ると “スベスベ” ですお試し品ならワンコインと低価格なので、気軽に試せそうだなぁ期待以上の効果に、使い続けてみたくなりましたわ 続きを見る
サプリメント調味料 『MoSio』 サンプル品p/user_images/20111019/22/ryukichisan/c8/6e/j/o0180018011557905645jpg">サプリメントになっちゃう食塩 『MoSio』 が新発売!心と体を美しくーここからcomーファンサイト応援中 天然由来の MoSio は、おいしく体に優しいお塩 口に入れたときに精製塩のような刺激が少なく、口当たりまろやかです…もちろんお塩なんでしょっぱいんですけどね笑是非、舐め比べてみてください! サプリメント調味料おいしいだけじゃなくて、 「体にいい」 のが特徴天然由来で、必須ミネラルが豊富に含まれています!まさにサプリメント調味料とも言うべき、お塩です体によくておいしい…その秘密は、詳しくはこちら ここからcom をご覧ください毎日使うものだからこそ、こだわりぬきたいですよね 「まろやか」 とあったので、 『和食にぴったりだなぁ』 と思いましたまずは、おにぎりで旦那のお弁当用 “鮭おにぎり” です甘塩鮭だったので少しわかり難かったかもしれませんが、 「まろやかでおいしかったよ」 と申しておりました次は、サツマイモを素揚げしたものです揚げたてに、上からパラパラと “藻塩” をふりかけてみました何だか 『甘味が増した』 気がしますお芋を好んで食べない旦那のパクつきが良かったので、おいしかったのだと思われますちなみに、一緒に写っているのは “鶏のから揚げ” です今までお塩は、スーパーで適当に選んでおりました注意していたのは 『塩分の摂りすぎ』 だけでしたから、私はミネラル不足気味かもしれませんなぁ 「めまいやイライラ、集中力が無くなる、頭痛がする、疲れやすい、手足がしびれる、筋肉が弱る」だいぶ当てはまりますわ主婦になってから毎日お料理をするようになりまして、すごく意識が変わりました食事の大切さを、再認識致しましたこれからのことを考えるとやはり体に良いものを、おいしくいただきたいです 続きを見る
『わが家はコラーゲン族』 & 『わが家はカルシウム族』 セットmebajp/user_images/20111019/09/ryukichisan/74/0d/j/o0180018011556648222jpg">■ わが家はコラーゲン族 (2合3合用) 1袋毎日のご飯から、欠かさずにうるおうコラーゲンを摂取!炊飯前にサラッと入れるだけ、コラーゲンたっぷりご飯が炊き上がります■ わが家はカルシウム族 (3合用) 1袋おいしさそのままで簡単混ぜるだけこれからのカルシウム摂取はご飯から!お米に入れて炊くだけで、カルシウムたっぷりのふっくらご飯のできあがりですアイエスティー株式会社 ファンサイトファンサイト応援中私たちは、いろいろな会社のホームページや通販サイトを作り、一緒に販売したり、企画をしたりしている会社ですスペインのとても素敵なリヤドロ&NAOの磁器人形や、世界で最初にテディベアを作ったシュタイフという会社の公式サイトを運営していますそれに、料理研究家の浜内千波さんのサイトも運営楽しいキッチン用品を販売したりしています私たちの関わっている素敵な作品や商品を少しでも皆様に見て頂ければ、幸いです【モニター当選者様へのお願い】モニター当選者の方は、商品モニターの写真 (使用したお料理の写真等) と感想を盛り込んで、ブログで投稿してくださいすばらしい記事を書かれた方1名様には、グランプリ賞としてユニカ食品の豪華な詰め合わせセットをプレゼントいたします! 投稿してくださった文章写真は、ユニカルショップ (http//wwwunicalshopcom/) の商品ページ等で、使用させていただく場合があります まずは普通に “新米” で、試してみました普段2合しか炊かないので、 「コラーゲン族」 を使っております特に、味や香りがいつもと違うということはありませんでしたが、つやつやでした次に、コラーゲン米 + 「カルシウム族」 を使った “炒め物” です < 材料 >お肉 100g (これは豚肉です)キャベツ 300gきのこ 1パック豆板醤 大さじ1/2甜麺醤 大さじ1スープ (とりがらスープの素 小さじ1、水1/2カップ)水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ2)サラダ油 大さじ1 < つくり方 > キャベツやきのこは、適当な大きさに切り分けます お肉は5mm幅程度に切ります フライパンにサラダ油を熱し、強火中火でお肉を炒めます 色が変わったらお肉を端に寄せて、あいたところに豆板醤を入れます 豆板醤を軽く炒めたら全体を炒めあわせ、甜麺醤も加えて、全体になじませます キャベツときのこ、 「カルシウム族」 を加え、フライパンを揺らして全体を混ぜます スープを加えて煮立ったらふたをし、中火弱火で3分くらい煮ます 弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、再びフライパンを揺らして全体を混ぜれば出来上がり写真は水溶き片栗粉を使いませんでしたが、使ったほうが良いかもです万能ねぎをちらすと、見た目が良いですそれから、旦那の実家からいただいた おいも で “サツマイモご飯” < 材料 >十六穀 大さじ1お米 2合サツマイモ (角切り) 100g昆布 (細切り) 2g酒 大さじ1塩 小さじ1/2黒ゴマ 適宜 < つくり方 > 炊飯器に洗ったお米を入れ、炊飯器の目盛りどおりに水加減します 十六穀、水大さじ1、 「コラーゲン族」 、サツマイモ、昆布、酒、塩を加えて炊きます お茶碗に盛ったら、黒ゴマをふれば出来上がり 我が家は、毎回 “十六穀” を入れてご飯を炊いているので、材料として入っております口の中の水分が 『奪われる』 感じが苦手な旦那ですが、おいしかったようですその他カレー風味のスープなど、いろいろと挑戦しております味や香りは変わらず、手軽でとても使いやすいです 続きを見る ['close']
主催 (社)日本フードアナリスト協会a>協賛 ヤマサ醤油株式会社にて 「お醤油文化大使任命セミナー」 を開催します(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中醤油の歴史や文化、製造方法、裏話、鮮度について、隠し味、調理法などを学びます 【費用】無料セミナー修了者には 「お醤油文化大使認定証」 を発行します (A4サイズ、カードサイズの2種をお渡しします) また、受講者全員に鮮度の一滴3本セットと、クオカード500円分 (当日お渡しする予定です) をプレゼントしますヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 特選しょうゆ ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 200ml×12個新品価格¥2,394から(2011/10/17 1259時点)ヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 減塩しょうゆヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 200ml×12個新品価格¥2,583から(2011/10/17 1300時点)ヤマサ醤油 「鮮度の一滴」 味わいぽん酢ヤマサ 鮮度の一滴 かんきつ香る味わいぽん酢 200ml×12個新品価格¥3,591から(2011/10/17 1259時点)ブログをお持ちの方は、ブロガー記者として是非ご参加ください※遅刻は絶対にしないようお願い致します 認定証を発行するセミナーの為、遅刻した方は会場に入る事ができません【注意事項】 醤油の良さを伝える事が目的であることご理解ください ブログ内容の修正依頼があった場合にはご対応ください 指示内容に従っていただけない場合は今後の当選をお断りする場合がございます会場へ着くと、たくさんの人でいっぱい私、かなり勘違いしておりましたモニターだけかと思っていたら、フードアナリストさん達のセミナーだったんですねぇ 『何だか悪いなぁ』 と感じ、遠慮して後ろへ着席時間になると、日本フードアナリスト協会の小森さんからカリキュラムの説明後、セミナーが始まりました今回の講師は、日本フードアナリスト協会の理事でもございます、青柳 崇子さんですフード&テーブルクリエーション代表 フード&テーブルクリエーター、フードスタイリスト中国薬膳研究会認定 国際薬膳師 日本国際薬膳師会 交流部理事食と食空間のトータルライフプロデュース、アンチエイジング、食育を意識し、薬膳料理を取り入れた、メニュー開発からフード&テーブルコーディネートに至るまで、健康で豊かな暮らしをテーマに、21世紀のライフスタイルを提案中ですまた、大学、専門学校にて非常勤講師としてフードコーディネート、フードアナリスト、テーブルコーディネート関連の講義を担当、六本木アカデミーヒルズをはじめ各種セミナーや、企業にてマナー講座も多数実施企業や飲食店のメニュー開発、住宅展示場のテーブルコーディネートや、 「めざましテレビ」 をはじめとし、TV、雑誌においても、メニュー提案から調理、フードスタイリングに至るまでのトータルコーディネートを担当しているカリキュラムの内容は 食文化の中での醤油室町時代には 「醤油」 という言葉が登場し、しょう油を使った調理法は、貴族階級や武家社会でしか使われない高級品でした煮物用、かけ用、たれ用、汁物用など使用用途の広い液状の調味料として定着し、安土桃山時代には、次第に庶民にも普及していきました 醤油の歴史しょう油のルーツを辿ると、はるか古代中国まで溯ることができます平安時代中期頃には形状が液状に近くなり、より現代のしょう油に近いものがつくられています 製造方法大豆と炒って砕いた小麦に麹菌を合わせ、塩水を加えてつくったもろみを発酵させて、それを圧搾して出来上がった生しょう油に火入れをして麹菌のさらなる発酵を止め、香りと味を調えてできあがります製造工程の中でも最も重要なポイントとなる、 「一麹 (いちきく) 、二櫂 (にかい) 、三火入れ (さんひいれ)」 この自然と人間の共同作業によって、おいしいしょう油ができあがるのです 醤油の鮮度について左が当日のもので、右が日数が経ったものですおいしいしょう油の条件である色味 香り 味で、酸化によるしょう油の状態変化 (黒ずみ酸味苦味) を体験致しました 鮮度の一滴についてスペシャルゲストのセンイチさんは、6年越しで 「鮮度の一滴」 を開発した担当者老舗の蕎麦屋の長男として生まれ、そばつゆに欠かせない醤油に強い関心を持ち、ヤマサ醤油に入社 「作りたての醤油の香りと味を家庭でも楽しんで欲しい」 との一心から、現在はマーケティング部室長として、鮮度の一滴の普及に日夜奮闘中世界初、日本発の新容器の中身になります 「いつでも開けたてパウチ」 の中身の液体は、容量が減ってもフィルムが密着し、使い切るまで空気が入らない状態になるため、開封後も酸化による味や香り、色の変化が起こりませんまた、微生物による汚染が極めて少なく、腐敗しにくい構造です 酸化温度と風味の関係 “開封後70日間フレッシュキープ” 13週間の酸化試験の結果、常温新容器で10週目まで、冷蔵新容器では試験終了まで、充填時と色がほぼ変わらないことが確認されています一般的には冷蔵庫での保管 (酸化を遅くすることに有効) が推奨されていますが、香り成分は揮発性が高いため、低温での保存は望ましくもある反面、食べる時にしょう油本来の香りを感じにくくさせてしまいます 醤油と調理消臭効果:生臭さを消します (お刺身) 芳香効果:食食をそそる色と香りを出します (蒲焼や照り焼き) 静菌効果:雑菌の繁殖をおさえます (漬けや佃煮) 緩衝効果:pHを弱酸性の範囲に保ちます (煮物、和え物、酢の物) 対比効果:甘味をより引き立てます (甘い煮豆) 抑制効果:塩見をおさえてやわらげます (漬かり過ぎた漬物や塩鮭) 相乗効果:だしと働きあって、深い旨みをつくります (そばつゆ、天つゆ) 試食体験左は醤油メープル、右はメープルシロップです講座の前日、夕飯後にいただいた “みたらし団子と塩大福” の醤油だれ (砂糖醤油の葛餡) と、似たような味でした短い時間での授業ではありましたが、とても楽しく勉強になりましたやっぱりお醤油って、いいですねぇいただいたお醤油は、毎日のお料理で、ありがたく使います最近私はこちらを使用しておりますヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 300g×12本新品価格¥3,736から(2011/10/17 1300時点)サラダのドレッシングとして使いましたが、まだまだいろいろ試してみたいです 続きを見る ['close']
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