商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nappa天使さん
マイペース
■ブログ こんな私ですが。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
http//moniplajp/bl_rd/iid1402809284d70d998bbab5/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 今回試したのは大森の珍味「おいしいか」のチャーハン でも、実際私はおつまみとおかずって全然違うし おつまみを料理に使うってどうなんだろう?合うのかなと不思議に思いながらも 作ってみました 材料 卵 1個 ネギ 35g カニカマ 1本 にんじん 15g えのき 10g 「おいしいか」 20g ご飯 170g 酒 大さじ 1/2 塩 少々 胡椒 少々 トッピング:桜海老、鰹節 ←人参はオーストラリア産の甘い人参を使用 カニカマ、えのきは材料が余っていたので このチャーハンに入れることにした 「おいしいか」は食べやすいよう 大き目のカットは割いて 食べやすい大きさに フライパンに油を入れ、まず人参を炒めその後えのきを入れて炒め柔らかくなってから一旦皿に置く 溶き卵をフライパンに流し入れ軽く炒め半熟になったらご飯投入! 混ぜ合わせ、その後お酒大さじ1/2を全体に回すように入れ炒める その後最初に炒めた人参、えのき、割いておいたカニカマ、「おいしいか」を入れて混ぜ、その後ネギを 入れ味が馴染むよう炒める 最後に、塩胡椒を少々入れ混ぜ合わせて出来上がり! ※「おいしいか」にしっかり味がついているので、塩胡椒は本当に少しだけでOK! トッピングに桜海老と鰹節を少々ふりかけました ではいただきます ま、ま、マジですか!!!! これは料理の常識を覆すかも! 大袈裟じゃなく本当に美味しい おつまみって料理にも使えるんだ! 最初は本当に料理に合うのかなぁっていう疑いの方が大きかったんだけど、 とっても美味しいチャーハンが出来ました 「おいしいか」は味がしっかりついているので、炊き込みご飯やソテーなどにも合うんじゃないかと思いました このチャーハンは本当に美味しかったので、今度友達が家に来た時作ってあげたいです おいしいか: 「おいしいか!?」 私: 「はい、おいしいです恐れ入りました」 また美味しい料理を発見しました 御馳走様でした! 続きを見る
http//moniplajp/bl_rd/iid5331280034d885cb8858c4/m4d5387a87cbcf/k0/s0/ 今回はこのモニターに応募してみました 私のフライパンはもう限界です 年に3回はフライパンを買い変えています いつもスーパーで買っているけれど、1500円程のフライパンで安い?ので やっぱりすぐに悪くなってしまうのでしょうか それとも単に手入れが悪いのか 卵焼きを作る時も結構多めに油を入れないとすぐにフライパンにひっついてしまう 質の良いフライパンが欲しいよー! そしたら料理ももっと楽しくなるのに ダイヤモンドコートって何かすごそう 響きがすごいね、やっぱり 焦げないばかりか傷もつきにくいって万能なフライパンだ! うん欲しい! 駄目もとで応募! でも当たりますように 続きを見る ['close']
0http//moniplajp/bl_rd/iid19181870534d65a2a76d5e9/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 今回「ピアフロス」というピアス穴の掃除アイテムに挑戦しました 香りはローズウォーターです お風呂に入る時にピアスを外し、一応耳を擦って洗っていますがピアスホールまでは綺麗に洗われていない気がします見えない汚れが沢山詰まっていそう 今回このピアスホールを綺麗にするアイテム、ピアフロスを使用してみました 緑の方はピアスホールに挿しこむ方になり、逆の先端を消毒液に5秒程つけピアスホールにこの紐を通して 掃除完了! 匂いはほぼ無臭、消毒の匂いが多少するようなかんじです 紐を通したかんじは、スッとして冷たいかんじが気持ち良いです ピアスは肌に穴をあけている状態、つまり怪我をしている状態なのでやはり常に清潔にしてないとダメですね 私はピアス穴をあけてもう10年くらいになりますがその間ちゃんとした手入れはしていないので、 このグッズは有りがたいです 今後はちゃんと掃除しよう 左耳に2つ、右耳に3つあいていますが、今はもうあける勇気ありません 自分に嫌な事がある度、自分が変わりたいと思った時(失恋したりして)、自分に気合を入れる為に 開けて結果的に5つになりました 若さって素晴らしい このアイテムでちゃんと清潔な状態をキープしよう! 3日5日に一回のペースくらいで掃除すると良いのかな、と思いました 続きを見る ['close']
http//moniplajp/bl_rd/iid15855380224d63720fa8ca9/m4d5387a87cbcf/k1/s0/ 本日友達の家に行き、鯛煮干しのダシを取り、それで雑炊を作りました 鯛煮干 20g 水 400g 卵 1個 ご飯 2合 塩適量 万能ねぎ 少々 鯛煮干しでダシを取るのは人生で初めてです ではダシを取ります! 鯛煮干し20gを投入! 実は火をかける前に1時間程鯛煮干しを水に浸していました その後30分程強火で茹でダシを取りました その後、塩を適量入れご飯2合を投入しました 醤油を入れようかと思いましたが、鯛煮干しの優しい味が既に出ているので塩のみ入れて味を調整しました! おそらく醤油だと味が強いので、塩の方が良いと思いました 卵を入れてすぐ火を止めて完成! ダシを取った後の鯛煮干しもそのまま食べました^^ この鯛煮干しはそのままでもかなり美味しいです 煮干しより私は好きです! 頂きます! 友達と食べたのですが、2人でこの雑炊に感動していました とっても美味しかったです ダシの味が優しい味に変わっており、食べやすく体にも良さそうなかんじでした 今回は雑炊でしたが、今度はラーメンスープをこの鯛煮干しで作ってみようと思います! 鯛煮干しなんてちょっと贅沢ですね でも、ここのところずっと地震で心が病んでいたので、この雑炊を食べて友達と2人ちょっと幸せな気分になれました ありがとう鯛煮干達 御馳走様でした 続きを見る
本日モニプラ登録 うす塩たらこに応募してみました 当たるか分かりませんが、当たったらいいな モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4