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丹波ふるさとネットさん
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材料3つだけで超簡単!女子力がアップするおつまみ「塩キャベツ」の作り方 はじめに 帰ったらコンビニで買ったビールとおつまみ!という女子も案外いるのではないでしょうか料理をするのは時間がかかるし、キッチンは汚れるし、生ゴミは出るし…一人暮らしだと何かと買ってきてしまったほうが楽だったりしますよね でも美肌のためにはビタミンも補給しておきたいし、夜にあまり重いものは食べたくないものです ここでは料理初心者向けに簡単おつまみ「塩キャベツ」の作り方を解説します 生キャベツの効能 キャベツには寒色野菜の中では一番ビタミンミネラルが含まれており、胃腸の強化や美肌効果、疲労回復の効果があるそうです 胃粘膜の保護や肝機能を強化することができるので、お酒を飲むときのおつまみに最適なんですよ! また、美肌に作用するビタミンCは加熱すると壊れやすいので、生で食べるのが効果的なのだとか ちなみに葉っぱ23枚で1日に必要なビタミンCを摂取できるそうです 用意するもの キャベツ: 23枚 塩昆布: 1/5袋位 ごま油: 少々冬キャベツはどっしり重く、葉がしっかり巻いているものが美味しい キャベツは冷蔵庫で1,2週間日持ちするのであまり料理しない人に つくり方 STEP1 キャベツを剥き、ばりばりちぎってボウルで洗います 包丁を使ってざく切りにしてもいいのですが、ちぎるとまな板や包丁を洗わなくてすみます STEP2 よく水を切ってごま油を回しかけます とりあえず2周くらいかけて箸で掻き混ぜてみましょう葉っぱがしんなりしてきます STEP3 塩昆布を入れ、箸でざくざく混ぜます 入れすぎるとしょっぱいので味見しながら追加して下さい おわりに 居酒屋でも人気のおつまみレシピ「塩キャベツ」の作り方を紹介しました お酒のつまみをビタミンたっぷりのキャベツに変えることで、女子力もアップしそうですね!ぜひやってみてください http//blogsyahoocojp/bio_kitchen_ray スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター10名募集!1401 ←参加中 続きを見る