すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
冷水かければ食べられるなんて、なんて凄い物を作ってくれたんですか! 今までの冷水かけるタイプって、ちょっと先っぽ堅かったりして嫌いだったんだけど、シマダヤさんのは美味しいんですよね! 初めて食べた時は感動しました 今年は電力不足が心配ですから、料理に時間をかけたくないです 少しの水で麺がほぐれるから、節水にも繋がりますよね なるべく荒い物も少なくして節水したいと思っているので食事は簡単な物で済ませたいです
すき焼きって、特別な日に食べるイメージです我が家はすき焼きにかなりこだわりを持っていて、特に父が大のすき焼き好き市販のタレも使いますが、砂糖、水、酒、醤油などいろいろ足して、かなり濃厚な味に仕上げますコレがうまい〜〜〜! 父のすき焼き食べたら、他のすき焼き食べられません 安い肉なのに、お店で食べるすき焼きよりも父が作ったすき焼きの方がおいしいです でも、この味が出せるのは市販のすき焼きのタレが頑張ってくれてるからなんですよね 使わないとおいしくないんだと思 続きを見る