アンブロシア株式会社 オーガニックの…
[2011-05-20 10:35:52][
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「オーガニックネクターズ ゴジ/カカオニブミックス」は、生のカカオとゴジベリー(クコの実)がミックスされた、そのままつまめるスーパーヘルシーなオヤツです生のカカオとゴジベリー(クコの実)は、ビタミンミネラル抗酸化物質にすぐれた、おいしい名コンビカカオニブは砕いた生カカオ未体験の食感にヤミツキになる人が続出だそうです是非試してみたいです栄養価に優れた生のゴジベリーは、パワーフルーツと呼ばれ、レーズンのように簡単に美味しく食べられますカカオニブのビターな味わいに、ゴジベリーのやさしい甘さが絶妙にマッチ手軽でハンディーなパッケージ、デスクに常備してご利用できるそうです休憩時間にもちょっと健康増進できそうですねその他、朝のシリアルやサラダのトッピングに、ワインのおつまみに、スムージーを作るときに加えて「パワースムージー」に、そしてお料理にあなたのオリジナルレシピで愛用できますオーガニックネクターズ ゴジ/カカオニブミックスの生カカオは、希少かつ味が良いことで知られるクリオロ種のカカオを使用しています【以下の記述はDavid Wolfe著のNaked Chocolateという本からの抜粋しています】■生のカカオだから、うれしい抗酸化物質ニューヨークタイムスに掲載された調査によると、生のカカオ豆は抗酸化フラボノールを極めて豊富に含みます100gのカカオ豆には10,000mg(10g)ものフラボノール抗酸化物質が含まれていますこれは抗酸化物質の凝縮レベルが10%という途方もない数字です!カカオが最も優れた抗酸化物質の供給源であると言えましょうコーネル大学の食物学者はカカオパウダーが赤ワインのほぼ2倍、また、緑茶の3倍の抗酸化物質を含んでいることを発見しました■乳製品と抗酸化物質の関係とは?カカオとダークチョコレートは抗酸化物質が極めて豊富ですしかし、乳製品を加えると、抗酸化物質の効果は失われます研究によると、乳製品がチョコレートに含まれる素晴らしい抗酸化物質の吸収をブロックするのです■美肌の大敵?カカオとニキビ米海軍兵学校の研究では、チョコレートがニキビを発生あるいは悪化させるという証拠は無いという結論が出されましたむしろニキビはチョコレートに使用されている精製糖がトリガーになっている可能性があります精製糖は低血糖症、ホルモン変動、怒りっぽさ、皮膚トラブルを起こす可能性があります実際に私達は、高品質、オーガニック、乳製品不使用、カカオ70%以上の加熱製造されたチョコレートを食べた後でもニキビが出来る人達を見たことがありますしかし、同じ人達に生カカオを食べさせてもニキビは出ないのです大量に食べさせても(1日2040粒相当)ですこうした経験から、加熱することでカカオの化学的構造が変化し、加工チョコレートに含まれるアレルゲンがたとえ少なくても、アレルギーを起こしやすくするのではないかとDavid Wolfe著のNaked Chocolateという本の中では言われていますビタミンミネラル抗酸化物質にすぐれた、スーパーヘルシーなオヤツはいかが? ←参加中
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