すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2011-05-30 16:31:17]
久しぶりに豆ご飯を作りました 普通は豆、塩で味付けするだけ 塩は、目分量なのでいい味になるかどうかは作っている人の腕にかかってます^^ 今回は、塩を入れた後に ねこぶだし を入れてみました 美味しくなるのは 分かっていたけど、その期待を飛び越えての美味しさ!!! 塩だけで …続きを見る
[2011-05-01 14:45:11]
ブリ大根を作りました始めは量が分からず水で薄めたねこぶだしを少しだけ入れ、味付けしましたねこぶだしを使うと醤油が少なくて済みますね^^しっかり味が付くので、節役!?にもいいかな^^;味に深みがでるのは味見をしながらすごく分かりました 入れすぎると大変なことになっちゃいますが、始めに昆布の味がし …続きを見る