商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちくわさん
■ブログ ちくわママの日々のいろいろ - 楽天ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 岩手県産の南部どりのムネ肉を使って、唐揚げを作ってみました 南部どり、私は今回初めて食べたけど、ケンタッキーの南部どりバーガーでも有名ですね 鶏の唐揚げというとモモ肉を使う人が多いと思うけど、我が家はいつもムネ肉です 南部どりを切ってみたところ 切る時に気付いたけど、鶏肉特有の臭みが全くしません 塩、こしょう、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、軽くなじませます 5分ほど置いたら、炭酸水50mlと片栗粉を入れ、ザッと混ぜたら揚げます 衣に炭酸水を加える事で、サックリとした食感になります 早く食べたい気持ちを抑えつつ(笑)、じっくり揚げていきます 出来上がり 食べていて思ったのは、凄く歯切れがいいって事 じっくり時間をかけて揚げると、少しお肉が固くなってしまいがちだけど、口の中でボソボソせず、とってもジューシー 南部どりは、赤鶏の旨みと白鶏の柔らかさを掛け合わせる事により、絶妙な美味しさを表現しているんだとか 全飼育期間においても、抗生物質、合成抗菌剤も未使用なんで、みんなが安心して食べられる鶏肉だと思います 続きを見る ['close']
心と体を美しくーここからcomーファンサイト参加中 先日、ここからcomさんの『大豆ミート』を食べてみました 袋を開けたらすぐにきなこの様な香ばしいイイ香り! ちなみにこれは木の実タイプだけど、他にも手羽タイプなど数種類あります そのまま食べてみたら、カリカリしてて美味しいスナック菓子みたい 塩コショウを振ったらのおつまみになりそうな感じです 1分茹でたところ 膨らんで大きくなってるし、しゃぶしゃぶのお肉みたいな感じです 私はお鍋で茹でたけど、レンジで作ることも出来ます 今回は、大根や人参、玉ねぎと一緒にコンソメスープにしてみました そのまま食べた時とは違って、プリンッとした歯ごたえが、本物のお肉みたい! 硬くはないけど、結構歯ごたえがあるので、食べ過ぎ防止になるかもしれません 完成したスープの仕上げに茹でた大豆ミートを入れ、軽く煮込んで作ったので、大豆の甘みがスープに出て 美味しかった そして翌日の出来事… 私は便秘症ではなく、毎日一回のお通じがお決まりなんだけど… 何と4回も出ました お腹が痛い訳じゃなく、スルリと(笑) 食物繊維が豊富な証ですね ダイエットだけじゃなく、便秘に悩む人にもいいかも ここからcom 続きを見る
アロマスター|ファンサイトファンサイト参加中 今回、アロマスターさんが開発中の、快眠アロマスプレーを試させて頂きました 今回試したのはこの二種類 まだ開発中との事で、それぞれのブレンド内容はヒミツです アロマスターさんは、100%天然の香りのアロマスプレーの専門ショップです 植物から抽出した100%天然の精油(エッセンシャルオイル)を植物エタノールで希釈した スプレーで、合成香料着色料保存料等は一切無添加です 最近チビが夜中に泣いて起きる事が多いから、ちょっとお疲れ気味だったので、早速試してみました 一日目…黄色ラベル 寝る10分前に枕とシーツにシュシュッとしてみました ラベンダー系の香りで、結構濃厚な香りでした 二日目…赤ラベル 柑橘系の香りで、スッキリとしたグレープフルーツを連想させる様な感じでした 寝室にはオイルヒーターを使っているせいか、朝起きた時にもじんわりといい香りがしていましたよ 私はどちらかと言うと、赤ラベルの香りの方が好きかな どちらも安眠効果を考えて、11種類の精油をブレンドしているそうなんで、気分や好みに合わせて 使い分けするのも楽しそうです 続きを見る ['close']
【野菜のサブウェイ】『塩こうじベジバーグ』『元気豚の梅しゃぶ』感想募集!! ←参加中 この前のお休みに、木の葉モールへ遊びに行ってきました 目的はココ↓ うちの近所にはサブウェイはないので(以前あったけど閉店)、木の葉モールに遊びに行った時は 必ずサブウェイに行きます 今回、新商品が出たという情報を入手したので、迷わず買ってみました まずは「塩こうじベジバーグ」です(パンはハニーオーツ) 大豆たんぱくをベースに、野菜や雑穀、豆類を加えて肉を一切使用していないヘルシーなハンバーグとの事だ けど、お肉を使ったハンバーグの様な食べ応えがありました 結構しっかりとした食感です ドレッシングは、たまり醤油を使った塩こうじが使ってあります 塩こうじ、ここ暫く流行ってますね 私にとって初の塩こうじで、一体どんな味なんだろう?とちょっと不安もありましたが、クセがなく、 食べやすかったです そして「元気豚の梅しゃぶ」です(パンはセサミ) 断面をどアップでどうぞ 「元気豚」とは 子豚期に太陽を浴びて自由に運動しながら健康に育てる事により、赤肉と良質な脂肪が形成されている 「梅びしお」とは 江戸時代から伝わる調味料で梅の風味を残しつつもやわらかな酸味が特徴の伝統的な調味料で、今回の 梅びしおの原料は紀州産梅を使っているそうです 豚しゃぶに、この梅びしおのソースが合う合う 野菜のシャキシャキ感も凄く良くて、例えるならしゃぶしゃぶサラダを食べている感じ トッピングの梅フレークが入る事で、より爽やかさがUPしてる気がしました 今回食べた二種類、どっちも美味しかったけど、どっちか選ぶなら「元気豚の梅しゃぶ」かな あ、また食べたくなってきました どちらも300カロリー程度(レギュラーサイズ)ってのも魅力 ごちそうさまでした 野菜のサブウェイ 続きを見る ['close']
子供の頃の夢かなえます♪お腹いっぱい食べたーい!でっかい大魔王ハンバーグモニター 先日、無性にハンバーグが食べたくなり作りました 我が家の定番『煮込みハンバーグ』です★ 元は姉に教えてもらったレシピをちょっと改良して、今のレシピに落ち着きました この煮込みハンバーグはをたっぷり入れるのがポイントです かぼちゃ入り煮込みハンバーグ&アボカドのオリーブオイルがけです トマトソースとホロッとしたで、濃厚なハンバーグソースになってます 見えにくいけど、大きめに切った人参も入っています そして翌日は… ハンバーグパスタです 前日のハンバーグが適度に崩れて、食べ応えのあるパスタになります 我が家の二日目のハンバーグはパスタに変身します よそのおうちはどうなのかな? 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>