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さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
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メイクがしっかり落とせてその後の肌はしっとり保湿理想的なクレンジングを実現させてくれたのは>EGOIPSE CLEAMNSING BALM体温でとろける優しいテクスチャーにすっかりハマっていますクレンジング洗顔角質ケアひきしめ保湿整肌の6つの機能で透明肌へ導きますうるおい成分944%配合W洗顔不要ほのかなラベンダーの香りマツエクOKワンタッチでパカッと開くジャータイプリキッドタイプのファンデーションにアイメイクと口紅でテストスパチュラ付属のスプーンでさくらんぼ大が適量肌に伸ばした瞬間から溶け出し、とろっとろの蕩け具合はとてもなめらか乳化させてクレンジングすることで肌が保湿され摩擦を小さく抑えられるんだって メイクがしっかり落とせるのに洗顔後はとってもしっとりうるおいを感じて肌はもっちりアラ還のすっぴん肌もうるおっています毛穴の汚れも古い角質も取れるのでくすみにもサヨナラ自然に輝く【美素髪】へ!天然由来100%+オーガニック無添加『魂のハッピースカルプハーブ泡シャンプー350ml』【25名様】 続きを見る
生クリームなしで家にあるものでぱぱっと作った>カルボナーラ作業時間はパスタを茹でる時間も含めて約20分クックパッド X ハウスのつくれぽに参加しています使ったのはハウス シチューミクス乳製分を含んだクリーミーな美味しさが溶けやすい顆粒状チーズとオニオンのコクと甘みがたっぷり生クリーム要らずの濃厚カルボナーラ ( 1人分)フライパンにオリーブオイルを熱し刻んだにんにくとベーコンを炒める牛乳150mlとシチューミクス大さじ2を入れ中火で約2分に詰めてとろみのあるソースを作る火を止めて溶いた全卵1個分を加えて混ぜる湯切りしたパスタと粉チーズ大さじ1を入れからめる仕上げに黒胡椒で完成火を止めてから卵を加えるのでソースが固まらず失敗なし生クリームを使ってないのにとっても濃厚全卵を使うので白身だけ余らないのが嬉しいなまるさん 万能中華(中華の素)ソフト固形タイプのブログモニター5名様募集! 続きを見る
Y's cafe 10月お花のプチレッスン今月は蓋付きのBOX新しい素材の麦を使ってみました高さがない箱にスライド式の蓋いつものびのびと作るのでかなりの苦戦ピンクの麦の穂に合わせてバラも淡いピンクをチョイスなんとか収めたもののごちゃごちゃ感は否めないランチ豚ロースのすき焼き風大好きなラタトゥイユが付いてた今回は色合いがちょっと地味w派手さはないもののどれも安定の美味しさ揚げ餅のわさびがツンツンとよく効いていました寒くなってきたので紅茶はホットポットで提供が嬉しいです気心の知れた仲間4人何をしても笑いに持っていける楽しくて充実した時間でしたお花のコレクションがまた一つ増えました【トトチップる】ロカボ&コラゲン 魚皮のチップス ソルテッドエッグ味【Instagram投稿】モニター300名様 大募集! 続きを見る
パン作りの記録 ぶどうのカンパーニュぶどうのシロップ煮を仕込み水に使いましたグラハム粉入りなので表面はザラザラぶどうの量を多くして作ったシロップ煮だったので前回のぶどうパンよりかなり濃い色のぶどう色分割せずに大きいままで成形しクープにオリーブオイルをたらり皮はパリッパリ濃いめの焼き上がりスライスしてクリームチーズをトッピングバターナッツかぼちゃのポタージュを添えた朝食でいただきました【Instagram投稿モニター募集】ビスポーク オーガニック ココナッツシュガーを15名様へ! 続きを見る ['close']
顆粒だしでは出せない素材本来の旨味が自慢化学調味料食塩不使用ommonblogimgjp/emoji/139484gif" width="20" height="20" />かね吉 だし濃いこく味のバランスを考えて選んだ原料をパックにした国産だしパック伊豆沖で捕れる鰹宗田鰹鯖鰹を遠赤外線で丹念に焼き上げ北海道産真昆布をブレンド鍋に入れて3〜5分煮出して取り出すだけでこんなに澄んだ黄金の出汁ができました取り出したパックは捨てないで中身を取り出し、ふりかけや和え物に使います主人が患う潰瘍性大腸炎はとにかく食事管理が大変限られた食材と調味料なので出汁には拘るようにしていてベースが整うと献立が立てやすくなりました豚もも肉ののっぺい汁風味噌漬けにしておいた豚もも肉に片栗粉をまぶして野菜と一緒に煮込みましたしっかり味がしみたもも肉はとっても柔らかくとろみが付いているのでのど越しが良く体が温まりますヨーグルトサラダを添えて提供友達から茹でタコをいただきましたご主人が大阪湾で釣ってきたのをだしと茹でタコがあればたこ焼きが食べたい!!主人が潰瘍性大腸炎になってからはすっかりご無沙汰メニュー主人の希望を叶えてあげることにしました大阪人が作るたこ焼きはだしが命たっぷりのだし汁を使いますノンオイルで調理開始最初に天かすをほんの1・2かけらだけ下に入れ卵と山芋とたっぷりのだし汁で作った生地を流し入れその上にタコと紅生姜とネギ久しぶりの調理に主人はやる気満々さーくぴは材料を用意だけして任せましたソース無しで食べるたこ焼きコクと旨味のだしが効いた美味しいたこ焼きができました明治32年創業の削り節の老舗と惣菜メーカーがコラボした本格だしパック一般的なだしパックは8gが主流で、食塩砂糖化学調味料などを含んでいますだし濃いこくは6g素材だけで6gはすごく贅沢な配合なのですカネ吉オンラインファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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