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さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
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プチトマトのピクルス近所のごはん屋さんで出てくるのが美味しくて再現してみました水で洗ってヘタを取る皮の1箇所だけ爪楊枝でプスッと穴をあける熱湯にさっとくぐらせたら冷水に取るこの時点で皮が弾けていますチュルンと皮を剥くこんな感じで気持ちよく剥けますよ皮を剥いたプチトマトはお風呂上がりの赤ちゃんみたい甘酢に漬け込んで完成お酢に漬けるので 赤がとてもきれい1つ摘んだら病みつき簡単なのでお試しあれ冷たくてさっぱりしたものが欲しくなる季節食卓に出せば茶色ばかりのおかずに華やかさを添えてくれます箸休めにもお酒のおつまみにも最適ですフルーツ青汁3種類Part2 各7包入り 30名様に当たります再度開催《Instagram》『おうちでアイス』でオリジナルアイス作りに挑戦!20名様募集! 「料理」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_ec5cb32c', '65966118'); })(); タグ :プチトマトのピクルスプチトマトこあまちゃんピクルス手仕事甘酢漬け 続きを見る ['close']
フィンランドでしか買えないヨーグルトが我が家にやってきましたlign center;">伸びる発酵乳として人気のヨーグルトヴィーリ北欧の家庭で古くから作られきた伝統的発酵乳日本で最初にホームメイドケフィアを販売したパイオニア企業中垣技術士事務所ホームメイド ヴィーリ用意するのはこの菌と牛乳のみ作り方は牛乳にヴィーリの種菌を入れて室温に置くだけ 1箱10パック入り 税込み1306円牛乳1リットルパックで作るので出来上がりは市販のヨーグルトを買うのと大差ないお値段出来上がり後は冷蔵庫で2週間日持ちします牛乳パックの口を最大に開いて1包を加えます牛乳パックの口を閉じて上下左右に数回振って混ぜ合わせます口を閉じて約1日室温に置くと牛乳が固まります冷蔵庫で冷やせば完成個容器で分けて発酵すると尚扱いやすくなりますヴィーリの特徴である強い粘りかき混ぜるとすっごく伸びる!トルコアイスのように伸びます強い粘りは発酵乳酸菌ラクトコッカスクレモリスが作る食物繊維EPSEPSは難消化性胃や小腸で分解吸収されず、大腸に達してビフィズス菌や酪酸菌の栄養源になります善玉菌優勢の腸内フローラを形成酸味が少なくなめらかでとても食べやすいヨーグルトです酸っぱいヨーグルトが苦手な方にオススメ食べ方で一番のお気に入りは自家製ハニーナッツをトッピングはちみつに素焼きした無塩ナッツを漬けるだけで簡単に作れる我が家の常備品実家の畑で採れたブルーベリーは母が冷凍してくれていますヴィーリの種菌賞味期限は冷蔵で1年 【第1回】オーガニックオリーブオイル"ヴィラブランカ" モニター20名様募集!お気に入りの夏レシピをご投稿ください♪ 続きを見る ['close']
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我が家にSTAUBがやって来ました22cm なんと重さ42kg鋳物ホーロー鍋の重厚な作りはずっしり重いです「宅配が届くから受けといて さーちゃんの名前やし箱開けていいで」主人が出掛けに言いました何がと聞いても「楽しみにしとき!」と教えてくれなかったのでてっきり欲しい欲しいと猛アピールしていたオールドレンズと思っていましたが届いたのは鍋主人からのメッセージ付きwなぜ今にプレゼント?なんで鍋?料理が好きなのでありがたくもらっておくことにしましたフランスからお越しの鍋がルクルーゼと合わせて2つになりました油に慣らすために鉄鍋のシーズニングをします食用オイルを塗って火にかけて鍋が冷めたらオイルを拭うピコと呼ばれる突起がある蓋の裏錆びないようにここにもちゃんと油を塗りました主人のリクエストで作った野菜の蒸煮一滴も水を使わずに野菜本来の水分で調理ホックホクのじゃが芋と人参玉ねぎとキャベツの甘味野菜本来旨味にプチトマトの酸味がアクセントになり美味しくできましたルクルーゼも前触れ無く買ってきてくれたっけなヘンケルの鍋セットも!何だろう?一生モノの鍋のプレゼントが多いんだわ (๑• •๑)?【第2回】「広島県産牡蠣のレモンクリームソース」インスタ投稿モニター20名様大募集! 続きを見る ['close']
umeric normal; fontvarianteastasian normal; fontstretch normal; lineheight normal; fontfamily "Hiragino Sans";">三重のPちゃんが送ってくれました富貴堂 生クリーきんとんとチョコ生クリーきんとん生クリームで栗きんとんを包んでるねんて!生クリームと栗の融合ってこれ絶対美味しいやつやん栗も生クリームの大好物やもん (≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤニヤ冷凍便で送られてきました富貴堂は創業大正15年三重県四日市市にある和菓子屋さん生クリー”ム”きんとんじゃなく生クリーきんとん栗とクリ クリーム !!茶目っ気のあるネーミング (≧艸≦)ププッ冷凍庫から取り出し常温解凍で1時間その間に器を選んでお茶を選んで秋田のYちゃんがくれたこの器はPちゃんと3人お揃いお茶は蓮の葉茶の冷たいのにしました青い包み紙を開いたらころんと出てきた真っ白い茶巾絞り生クリームの中から栗きんとんが出てきた国産の栗口の中に入れたしゅわっと溶けたで栗の粒々が余韻を残してる独特の食感しあわせ〜生クリームの海に浮かぶモンブラン幸せの口どけを堪能チョコ生クリーきんとん生クリーきんとんの姉妹品と明記ということはこれは女の子なんやww生クリームがしっかりガッツリ栗きんとんを包んでる生クリームで包むって???しっかり泡立てた生クリームを少し冷凍してから包むそうですがそんなんできるんやね (゚д゚)ホォホォ……和菓子のような洋菓子のようなとっても美味しい生クリーきんとん Pちゃんありがとう 【公開冷凍配送テスト】プレミアムアップルパイ 続きを見る ['close']
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