">アーモンドクリームを使ってプリンを作りました最近はお家時間が長いので作りたかったものを作っては楽しんでいます月間茶の間で人気のアーモンドクリームは濃厚でなめらかな食感が自慢低速中速高速の3つのローラーを使ってアーモンドを細かくすりつぶしていますそのご1日寝かせて冷却し生地を安定安定した生地は撹拌機の速度を変えながらしっかり空気を入れてふんわりやわらかいクリームとなります三温糖を使ったまろやかな甘味があります女性が欲する栄養素ビタミンEの含有量が食品の中でもダントツ高いアーモンド強い抗酸化作用のあるビタミンEは血管や肌や細胞などの老化を防ぐのでアンチエイジングに有効また食物繊維を豊富に含んでいるので一日の始まりの朝食だと手軽に摂ることができますお肌のハリや弾力を補う働きがあり消化吸収が良いゼラチンを使いますゼラチン10gを大さじ4の水に入れてふやかしておきます鍋に大さじ3のアーモンドクリーム400ccの牛乳大さじ1のきびオリゴを入れ火にかけます最後にゼラチンを入れて溶かします器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします仕上げにハニーナッツをトッピング甘さ控えめで作りましたがもっと甘くしたい方ははちみつやシロップをかけて召し上がれアーモンド色の下は真っ白な濃厚ミルクプリンアーモンドの風味とコクがしっかり味わえるプリンです原材料に貝殻カルシウムが入っているありがたいアーモンドクリームパンに塗っても美味しいし料理の隠し味やお菓子作りにも使えます宇治田原製茶場月刊「茶の間」ファンサイト参加中〈マルチオイル〉Instagram or ブログ投稿モニター募集! 続きを見る['close']