商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数57件
当選者数 1,704,060 名
クチコミ総数 17,401,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
;">日清 全粒粉パン用で作るミルク食パン日清 全粒粉パン用は胚芽のザラつきが全く無いさらさらの粉強力粉と同じ感覚で使えるとっても扱いやすい粉です材料 (2斤)全粒粉パン用 200g強力粉 200g砂糖 30gバター 30塩 8gはちみつ 20gドライイースト 3g牛乳 300g作り方 ホームベーカリーで生地作りまでをお任せ ガス抜き後2分割にしてベンチタイム25分ベンチタイムが終わった生地を裏返しに置いて成形綿棒を中央に置き楕円形に伸ばしまわりのガスを抜く三つ折りにして手前から巻き込みきちんと閉じる食パン型に入れて40℃で45分仕上げ発酵 200℃に予熱したオーブンで30分焼成噛みごたえのあるもっちり香ばしい食パンよく噛むので満腹感を得られます日清製粉グループ×フーディストパークコラボ広告企画に参加していますモニターでいただいた日清 全粒粉パン用 チャック付を使ってレシピを考えていますこれからの季節に!半端ないだし感の鍋つゆ「だし小鍋」1種&毎日のお料理に使っていただきたい「かつおパック」モニター様募集 続きを見る ['close']
ign start; fontfamily "Hiragino Sans";">日清製粉グループ×フーディストパークコラボ広告企画に参加していますモニターでいただいた日清 全粒粉パン用 チャック付を使ってレシピを考えてみました小麦粉を丸ごと細かく挽いた全粒粉は使いやすい500gサイズおまけに保存に嬉しいチャック付き全粒粉には女性が喜ぶ栄養素である食物繊維の他に鉄や亜鉛が豊富 全粒粉入りのパンは、通常のパンに比べてGI値が低く、食後の血糖値が上がりにくい糖尿病家系でさーくぴの様に日々血糖値を気にする方は、全粒粉の持つ健康機能性を発揮するためにも継続して摂ることが最も望ましく毎日の食事に全粒粉入りのパンはオススメ全粒粉パン用というだけに小麦粉と同様のキメ細かさでさらさら台湾に行ってすっかりハマった屋台の名物胡椒餅を作ります胡椒餅は、胡椒がたっぷりはいったスパイシーな肉だねを皮に包んでタンドール窯に貼り付けて焼いた焼きまんじゅう今回は、ごまをたっぷり入れた生地をフライパンで焼くのでオーブンがなくても仕上がります手作りの醍醐味は作りたての熱々が食べられること!是非 肉汁たっぷりの出来たてを召し上がりください材料 6個分豚ひき肉 180gすりおろし生姜 大さじ2オイスターソース 小さじ2醤油 小さじ1こしょう 大さじ1ごま油 小さじ1白ごま 大さじ2刻みネギ 適量全粒粉パン用 120g薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1砂糖 大さじ1塩 小さじ1こめ油 小さじ1ぬるま湯 120ml豚ひき肉に調味料を入れて混ぜ、肉だね作りボウルに粉を入れ皮を作りますある程度ゴムベラで混ぜたら、表面がなめらかなになるまで手で捏ねるひとかたまりになったらラップをかけ15分ほど生地を休ませる生地と肉ダネを6等分にする広げた生地の真ん中に肉ダネを入れて包む閉じるときにひだを寄せすぎて真ん中が厚くなると食感が悪くなるので注意クッキングシートを敷いたフライパンに丸めた生地を置き蓋をして8分焼く焼き色がついたらひっくり返してさらに8分程度焼く出口崇仁農園の「奇跡の人参ジュース」【インスタまたはブログ限定】レシピ投稿してくれる方を15名募集します! 続きを見る ['close']
産直市場へみかんを買いに行った主人が青いレモンも買ってきてくれましたレモンの旬は冬img src="https//commonblogimgjp/emoji/80645gif" width="20" height="20" />とても新鮮で瑞々しいレモンさーくぴがおやつを食べると主人とくおんから鋭い視線を浴びがちお菓子が大好きな主人を前に食べるのは憚られます美味しいものってバターや油を使ったこっくり系が多いのよね!特に歯にねっとり付くものは美味いのですw主人が今食べられるのは、素焼きのあられやせんべい、こしあんの和菓子やポンせんべいとか?実家からもらった卵がたくさんあったので主人が食べられるケーキを焼くことにしました残りははちみつ漬けこのレモン 何と種無しでした完成したのはレモンシフォンケーキはちみつ漬けを乗っけてレモン味をアピール今回一番の手間入り工程皮を丁寧に摺りおろします我が家に搾汁する手段は自分の握力のみ果汁をムギュッと絞りましたメレンゲ作りは30年以上愛用している機械におまかせ膨らみが今ひとつ21cnの大きい型なので食べごたえはあります夜に一切れ翌朝に2切れ食べてもまだまだあるにんまりご満悦の主人でした 【Instagram投稿モニター】手軽なのに本格派の味 「ピザトーストソース」をお試し 続きを見る
潰瘍性大腸炎の食事作りに創業明治から続く九州の老舗e 125%;">ホシサンの塩麹を愛用しています選びぬかれたこだわりの生きた麹をたっぷり使用して作られた塩麹麹の力を最大限に活かすため保存料不使用米塩麹酒精だけのシンプルな原材料で熟練の味噌職人が仕上げています関西では珍しいちくわぶを見つけたので塩麹鍋に入れてみました固くなりがちな鶏むね肉を柔らかく仕上げるため塩麹に漬け込みます昆布で出汁をとり塩麹で味付け白菜水菜鶏むね肉豆腐ちくわぶ入り塩麹は素材の旨味を引き出す万能調味料ごくごく飲める鍋のつゆこの後に控える雑炊が楽しみ当日はお腹が一杯になったため翌朝雑炊で余すこと無く完食鱈の塩麹漬け塩麹に漬け込んでノンフライヤーで焼きました塩麹が染み込んだ身は臭みを抑えてふっくら主人の療養食作りに欠かせない調味料600g入のミニボトル手の平にしっくり来るこのサイズ感がたまらんほうれん草と梨のナムルこれにも隠し味に塩麹が入ってます塩麹はにんにくとごま油とも相性ぴったりにんにくとごま油は主人の分には入れられない調味料おでんの隠し味にちょこっと我が家の味にう欠かせない昆布出汁をとった後は、小さく切って結んだり串に刺して煮込んで食べますお出汁は色が薄いけれどしっかりした味がついていますさーくぴのおやつさつま芋のガレットにも使用カリッカリに焼けた食感に優しい塩味が病みつき我が家の食卓の名サポーターホシサン「美味しい!」をありがとう ホットとアイス両方楽しめる!美容健康に利用されている「はとむぎ」を100%使用した健康茶モニター様10名募集 続きを見る ['close']
潰瘍性大腸炎の食事作りに創業明治から続く九州の老舗ホシサンの塩麹を愛用しています選びぬかれたこだわりの生きた麹をたっぷり使用して作られた塩麹麹の力を最大限に活かすため保存料不使用米塩麹酒精だけのシンプルな原材料で熟練の味噌職人が仕上げています関西では珍しいちくわぶを見つけたので塩麹鍋に入れてみました固くなりがちな鶏むね肉を柔らかく仕上げるため塩麹に漬け込みます昆布で出汁をとり塩麹で味付け白菜水菜鶏むね肉豆腐ちくわぶ入り塩麹は素材の旨味を引き出す万能調味料ごくごく飲める鍋のつゆこの後に控える雑炊が楽しみ当日はお腹が一杯になったため翌朝雑炊で余すこと無く完食鱈の塩麹漬け塩麹に漬け込んでノンフライヤーで焼きました塩麹が染み込んだ身は臭みを抑えてふっくら主人の療養食作りに欠かせない調味料600g入のミニボトル手の平にしっくり来るこのサイズ感がたまらんほうれん草と梨のナムルこれにも隠し味に塩麹が入ってます塩麹はにんにくとごま油とも相性ぴったりにんにくとごま油は主人の分には入れられない調味料おでんの隠し味にちょこっと我が家の味にう欠かせない昆布出汁をとった後は、小さく切って結んだり串に刺して煮込んで食べますお出汁は色が薄いけれどしっかりした味がついていますさーくぴのおやつさつま芋のガレットにも使用カリッカリに焼けた食感に優しい塩味が病みつき我が家の食卓の名サポーターホシサン「美味しい!」をありがとう【Instagram投稿モニター】「二段熟成しょうゆ」で楽しむ“和食の日”♪ ホットとアイス両方楽しめる!美容健康に利用されている「はとむぎ」を100%使用した健康茶モニター様10名募集 「モニター」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_2fb62e1c', '65999875'); })(); タグ :こだわり塩麹ホシサン塩麹調味料料理クッキング塩麹鍋鍋おうちごはんほうれん草のナムル 続きを見る
<<前の5件 44 45 46 47 48 49 50 51 52 次の5件>>