さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!
調理師免許 持ってます^^
おしゃれ大好きっ!!
カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ
クピの蒼い風
■Instagram
@cache_cache.1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2023-03-02 21:34:45]
𓌉◯𓇋 米粉とオートミールを使ったクッキーに 海の精の#桜の塩 甘じょっぱさが合う♡ 可愛いピンク色の塩は上品な桜の香りがします 𓌉◯𓇋 #pr #海の精 #海の精ショップ #桜 #お花見 #塩 #スイーツのある暮らし #おやつの時間 #私のおいしい写真 #私のおいしい写真 #キッ …続きを見る
[2023-03-02 21:26:04]
𓃟 手作りのお菓子やパンの材料でお世話になっている共立食品様より 素敵なレシピ本とお菓子作りの材料をプレゼントしていただきました 米粉専門家 米粉専門教室主催 高橋ヒロさんの著書 米粉100レシピ 米粉で作るパンとお菓子のレシピ ベストセレクションu0040hiro_hirocafe 今回 …続きを見る
[2023-03-01 21:08:15]
𓌉◯𓇋 花巻(ホアジュアン)ができたよ♡ ほっかほかふわっふわに桜の塩をパラリ 春を味わいましょう 花巻(ホアジュアン)に使ったのは 海の精の#桜の塩 こだわりの塩屋さん海の精やきしおに 吉野の八重桜で作った桜の花の塩漬けをブレンド 可愛いピンク色の塩は上品な桜の香りがします 鮮度長持 …続きを見る
[2023-02-22 20:40:28]
𓆉 食事だけでは摂れない不足しがちな成分を 手軽なタブレットタイプのサプリメントで補っています #青玉クロレラ 今年還暦を迎え、質の良い食事、適度な運動、睡眠で 健康と真摯に向きあい錆びない身体作を心がけています クロレラは沼や湖などの淡水に自生する植物性プランクトンで 緑藻の一種 各種 …続きを見る
[2023-02-04 20:59:45]
𓅰𓂃𓋪◌ 今年の節分には節分そばを食べました 邪気が入りやすい季節の変わり目 節分そばで邪気を払い清め、一年間の無病息災を願いました 節分そばとは? 大晦日に年越しそばを食べるように 春の節分にもそばを食べる風習が江戸時代ころから全国に広まり 昔から節分にそばを食べていたそうです 海の …続きを見る