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さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
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コスタドーロ 開封の儀式有機&無濾過エクストラヴァージンオリーブオイルコスタドーロ社の有機オリーブオイルの販売量はイタリア国内第1位有機栽培のオリーブから造られしかも濾過していないエクストラヴァージンオリーブオイルCCPB 審査が厳しい故に信頼度の高い証収穫から製造工程まで熱を加えていないのでオイルと言うよりオリーブの実のジュースクセがないのでいろんな料理に合いますオリーブ本来の風味を存分に楽しめる春レシピを紹介しますオリーブオイルと相性が良いくるみや雑穀を使ったカンパーニュを用意春を呼ぶ菜の花としらすをトッピングオリーブオイルを塗ったカンパーニュにしらすと茹でた菜の花を乗っけてオーブントースターで焼きます食べる直前にオリーブオイルを一振りところどころカリッと焼けたしらすの香ばしい食感と塩味が口の中で奏でるハーモニーしらすがこぼれて食べにくいのが難点 ⁽⁽ƪ(ᵕ᷄⍨˘᷅ )ʃ⁾⁾オーマイガーッ!!自然がくれた海の恵 一匹残らず拾ってやってください新玉ねぎの泡盛ソテー甘くて柔らかいとろとろの新玉ねぎをくし切りにしてオリーブオイルで焼きます沖縄土産の泡盛を回しかけ蓋をして蒸し焼き泡盛がなければ日本酒でもOKオシャレに白ワインも有りです( ˊ꒳ˋ)ノꕤ゚オリーブオイルと醤油を合わせたものを事前に用意食べる直前に醤油オイルをかけて食べてください美味しくてマジ箸が止まらないですお皿に残ったオリーブオイルまで美味しい春キャベツ大好き毎年今の季節が待ち遠しいです近所で栽培されているブランド野菜 松波キャベツコレの味がとびきり美味しいの焼きキャベツのオイルがけざっくりと切ったキャベツをオリーブオイルで焦げ目が付くまで焼いただけ盛り付けたらハーブソルトをかけて召し上がれズボラ簡単クッキングオシャレに見える様にカフェの盛りつけをマネっ子してみました(//ω//)富士貿易ファンサイト参加中 お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集 続きを見る
コスタドーロ 開封の儀式有機&無濾過エクストラヴァージンオリーブオイルコスタドーロ社の有機オリーブオイルの販売量はイタリア国内第1位有機栽培のオリーブから造られしかも濾過していないエクストラヴァージンオリーブオイルCCPB 審査が厳しい故に信頼度の高い証収穫から製造工程まで熱を加えていないのでオイルと言うよりオリーブの実のジュースクセがないのでいろんな料理に合いますオリーブ本来の風味を存分に楽しめる春レシピを紹介しますオリーブオイルと相性が良いくるみや雑穀を使ったカンパーニュを用意春を呼ぶ菜の花としらすをトッピングオリーブオイルを塗ったカンパーニュにしらすと茹でた菜の花を乗っけてオーブントースターで焼きます食べる直前にオリーブオイルを一振りところどころカリッと焼けたしらすの香ばしい食感と塩味が口の中で奏でるハーモニーしらすがこぼれて食べにくいのが難点 ⁽⁽ƪ(ᵕ᷄⍨˘᷅ )ʃ⁾⁾オーマイガーッ!!自然がくれた海の恵 一匹残らず拾ってやってください新玉ねぎの泡盛ソテー甘くて柔らかいとろとろの新玉ねぎをくし切りにしてオリーブオイルで焼きます沖縄土産の泡盛を回しかけ蓋をして蒸し焼き泡盛がなければ日本酒でもOKオシャレに白ワインも有りです( ˊ꒳ˋ)ノꕤ゚オリーブオイルと醤油を合わせたものを事前に用意食べる直前に醤油オイルをかけて食べてください美味しくてマジ箸が止まらないですお皿に残ったオリーブオイルまで美味しい春キャベツ大好き毎年今の季節が待ち遠しいです近所で栽培されているブランド野菜 松波キャベツコレの味がとびきり美味しいの焼きキャベツのオイルがけざっくりと切ったキャベツをオリーブオイルで焦げ目が付くまで焼いただけ盛り付けたらハーブソルトをかけて召し上がれズボラ簡単クッキングオシャレに見える様にカフェの盛りつけをマネっ子してみました(//ω//)富士貿易ファンサイト参加中 お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集 「モニター」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_9b8169d7', '65958820'); })(); タグ :コスタドーロ有機&無濾過エクストラ… 続きを見る ['close']
コスタドーロ 開封の儀式有機&無濾過エクストラヴァージンオリーブオイルコスタドーロ社の有機オリーブオイルの販売量はイタリア国内第1位有機栽培のオリーブから造られしかも濾過していないエクストラヴァージンオリーブオイルCCPB 審査が厳しい故に信頼度の高い証収穫から製造工程まで熱を加えていないのでオイルと言うよりオリーブの実のジュースクセがないのでいろんな料理に合いますオリーブ本来の風味を存分に楽しめる春レシピを紹介しますオリーブオイルと相性が良いくるみや雑穀を使ったカンパーニュを用意春を呼ぶ菜の花としらすをトッピングオリーブオイルを塗ったカンパーニュにしらすと茹でた菜の花を乗っけてオーブントースターで焼きます食べる直前にオリーブオイルを一振りところどころカリッと焼けたしらすの香ばしい食感と塩味が口の中で奏でるハーモニーしらすがこぼれて食べにくいのが難点 ⁽⁽ƪ(ᵕ᷄⍨˘᷅ )ʃ⁾⁾オーマイガーッ!!自然がくれた海の恵 一匹残らず拾ってやってください新玉ねぎの泡盛ソテー甘くて柔らかいとろとろの新玉ねぎをくし切りにしてオリーブオイルで焼きます沖縄土産の泡盛を回しかけ蓋をして蒸し焼き泡盛がなければ日本酒でもOKオシャレに白ワインも有りです( ˊ꒳ˋ)ノꕤ゚オリーブオイルと醤油を合わせたものを事前に用意食べる直前に醤油オイルをかけて食べてください美味しくてマジ箸が止まらないですお皿に残ったオリーブオイルまで美味しい春キャベツ大好き毎年今の季節が待ち遠しいです近所で栽培されているブランド野菜 松波キャベツコレの味がとびきり美味しいの焼きキャベツのオイルがけざっくりと切ったキャベツをオリーブオイルで焦げ目が付くまで焼いただけ盛り付けたらハーブソルトをかけて召し上がれズボラ簡単クッキングオシャレに見える様にカフェの盛りつけをマネっ子してみました(//ω//)富士貿易ファンサイト参加中 ご好評の為【ねこぶ味噌】大匙一杯で本格的なお味噌汁!お料理モニター大募集♪ お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集 「モニター」カテゴリの最新記事 (function(){ RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_7c080f93', '6… 続きを見る ['close']
[2020-03-14 08:09:52]
こめ油 P&Bを使いマフィンを焼きました 粉は最近ハマっているグルテンフリーの米粉 オレオを使ったので全くのロカボではないですがカロリーと甘さは抑えてあります アメリカンなマフィンに自家製金柑の甘煮が入り爽やかさをプラス こめ油なのでしつこくなくあっさりいただけます マフィンを作ろうと思ったのはこの瓶に入った物を消費したいがため 実家の庭で鈴なりの金柑を採ってきて煮たのですが 焦げないように鍋底かき回していたら調子こいて煮詰めてしまいました カチンカチンの飴状の出来で大失敗 毎年作ってるのにこの有様(//ω//)<ハズカチィ 毎朝ヨーグルトに入れて食べています が 如何せん硬い! 顎が丈夫になりましたw 材料 米粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 きび砂糖 30g 卵 2個 こめ油 50cc 牛乳 110cc オレオ 6枚 金柑の甘煮 適量 ◯米粉とベーキングパウダーは事前に混ぜておきます ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる ◯牛乳とこめ油入れ混ぜたら 合わせておいた米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる 生地ができたら刻んだ金柑を入れる ◯ざっくりと手で割ったオレオを入れて混ぜる この時飾り用にオレオを少し残しておく ◯マフィンカップに生地を入れ飾り用のオレオを乗っける 予熱しておいた170度のオーブンで25分焼く 竹串を刺して生地がついてこなければ完成 きび砂糖の量が30gだけですが、金柑の甘みとオレオの甘みで充分美味しくできています #築野食品 #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パン作り #パン作り好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #ダイエットスイーツ #米粉マフィン #おうちごはんlover #手作りおやつ #米粉 #米粉のお菓子 #手作りお菓子 #焼き菓子 #米粉スイーツ #お菓子作り #米粉のおやつ #おうちおやつ #簡単おやつ #オレオマフィン #レシピ #おうちカフェ #おやつタイム #ティータイム #暮らし #暮らしを楽しむ #glutenfreesweets #monipla #tsunorice_fan …続きを見る ['close']
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