商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数63件
当選者数 1,703,929 名
クチコミ総数 17,401,703 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
近江妙蓮今年も撮りに行ってきました今年は撮るのを諦めていたけれど たまたま開花時期と重なって帰省してたので思い切って出かけてきました咲き始めの蕾が殆どでした蕾の時は1個の花に見えますが咲き始めると外側の花弁から順番に開き一茎に2〜12個の多頭の花が見られます2000~3000枚ほどの花弁を持つ不思議ちゃん守山市の市歌になっていて8月の中頃まで見頃です妙蓮は 私達が見たことがある蓮と違い花弁が八重化した見た目もボリューミーな蓮花自体が大きいので 1個1個にそれぞれ添え木がしてあります普段目にする蓮と違い花托や蕊がなく花ばかりでできていて 輪切りにすると断面はキャベツを切った様に見えます普通の蓮は咲き初めて4日の命ですが近江妙蓮は外側の花弁を少しずつ散らしながら次々に花弁を開き20日近く咲くそうですその後は花をつけたまま頭を垂れるように立ち枯れします早朝の開門を待って撮りに行ったら ボランティアの方たちが添え木をするため池に入って作業中でした一人で ただひたすらレンズを変えたりして小1時間ほど撮っていました一人のおじさんが妙蓮の花弁は「安産のお守りでもあるし持って帰り」と2枚下さりました(゚∇゚ ;)エッ!?アアアリガトウゴザイマスあたし もう産まねぇよ///おじさんと軽く世間話をしてココロがほんわか温まったところで サヨナラして帰ってきました 【当選後は食べるだけ♡】アンケートに答えてマルトモ人気商品2アイテムを50名に!これはティシュ?ハンカチ?新しい紙製品のモニター大募集!! 「カメラ写真」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1501251136; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_95307fe8'); })(); 続きを見る ['close']
今年も奈良のおふさ観音2, 204);">ふうりん祭り行ってきました体調を崩しがちな夏 無事に夏を乗りきれるように厄払いしてきましたここおふさ観音では 風に揺られて鳴る音が魔除けになると言われています今年も2500個を超える日本各地の風鈴が展示されていました朝から家の用事を済ませ 暑い昼間を避け閉門ギリギリに到着今年は門の近くに車を停めることができて めちゃラッキー薄ガラスにはんなりした音が響き 暑さ厳しい夏を涼やかにしてくれます135mmのオールドレンズで撮ったら グリーンの前ボケが涼やかに撮れたこの日のお気に入りフォト花まんだらのおふさ観音 バラのアーチにクレマチスが絡んでいました夕方5時前の空盆地特有の蒸し暑さも和らいで心地よい風が吹いていましたこちらは売り物 風鈴の販売もされています黒地に赤い花と金粉 アダルティーな風鈴もありました赤と緑のガラス製 りんご飴に見えるのは食いしん坊のさーくぴだけかしら5時に閉門だったので慌てて門を出たら 垣根にムクゲが咲いていました夜景を撮るには時間が早かったので 中華料理の看板に惹かれて源隆に入りましたと言っても 走行中ここくらいしか食べるところが見つからなくてねΣ( ̄ロ ̄|||)高菜チャーハン 550円だったかなお皿いっぱいの量を見て 「多っ!」と口をついて出てしまいました味はふつうスープも付いてきました主人は酢豚定食に醤油ラーメンさーくぴの高菜チャーハンが多かったので 白ご飯を残してシェアして食べました酢豚は美味しかったチャーシューの厚みにびっくりε=ε=(;´Д`)刀削麺があるので期待したけれど 味は特別美味しくもなく不味くもない量は多いですそれでね高菜チャーハンを食べ進めて気がついたら「毛髪」が入っていました瞬間に食欲が失せてしまいましたとさお子様にも安心!除菌消臭もできる虫よけミスト【現品モニター20名様】 続きを見る
自家製の大麦グラノーラも食べ飽きてきたので 今度は玄米グラノーラを手作りしましたf" width="20" height="20" />毎年 一年分の玄米を滋賀の元職場の先輩からまとめ買いしています近江米を食べて育ったので 大阪に来ても食べられるのが嬉しいです一晩水につけた玄米の水を切り、大麦グラノーラを作る要領で作りましたしかし玄米グラノーラは硬い大麦グラノーラを食べ始めた頃も顎が疲れましたが 玄米グラノーラはもっと疲れます主人が食べてくれないので 少し改良することにしました玄米を一度炊いて水に晒し 天日に干すことにしました大昔からの非常食「乾し飯」 今で言う「アルファ化米」米を加水加熱することにより米のデンプンを糊化(アルファ化)させたものアルファ化米は熱湯や冷水を注ぐと飯に復元できるんですよザルに広げて時々混ぜたりして 真夏の炎天下に3日干してやっと乾し飯が完成これをフライパンで乾煎りしました主人の好きなお醤油味固まった部分がお好みのようで おやつにカリポリ軽快に食べていますひまわりオイルを使って揚げてみました味付けは天日塩のみヤバイよ これは食べだしたら止まらない軽い食感でスナック菓子感覚で美味しい★ココナッツの豊かな風味が口の中にふわりと広がる夏限定【ココナッツ煎】15名様! 続きを見る ['close']
今日は珍しく雨が降ったさーくぴの住む地域殆ど雨が降らないまま梅雨が終わり 本格的な夏を迎えてやっと午前中に少し雨脚の強いのが降ったくらいで農作物への恵みとなったか微妙な量で終わりました朝から夜になっても毎日30度超え 体力的にキツい夏を過ごしていますお盆のお供えや帰省時の手土産にお薦め 鶴屋八幡の和菓子の紹介マイセンのお皿で楽しむ お茶の時間羊羹などの棹物が500円で買えた時代のお菓子の栞 いただきましたwイラストがとても可愛いの山清水丹波大納言をじっくり糖蜜に浸し 寒天と砂糖で包み込んで表面をゆっくり乾燥シャリッとした食感と中のしっとり感が同時に味わえる上品なお菓子静岡の深蒸し茶と一緒にいただきます表面がスリガラスでできているよう甘いシャリッとした食感 ロゴの鶴のマーク おめでたい気分で縁起が良さそう唐草のような模様もオシャレ手作り百楽 作りたての味わいを際立たせた自分で併せるもなか焼き皮の香ばしさとサクッとした食感が特徴の粒あんもなかパリッとした皮と餡が別のものは 作る楽しみも味わえるねどちらも粒あんの美味しいこと大粒の大納言がほっくり口の中に幸せを運んでくれました黄身餡の美味しさが際立つ練り菓子色の美しさも去ることながら 風味の良い優しい甘さが口の中に広がります古い栞を見ると季節の蒸し菓子は1個30円でした『クロレラうどん』モニター30名様大募集!! 続きを見る
義姉が自家菜園の大葉をたくさん持ってきてくれました我が家のプランターのは早々に干上がってしまったので 嬉しいmgjp/emoji/115128gif" width="20" height="20" />大葉は鉄が多く 鉄の吸収を助けるビタミンCも含むことから貧血予防に効く野菜香り成分も強く 臭覚神経を刺激して胃液の分泌を促し、食欲増進健胃作用がありますカルシウムも含んでいるので 精神安定にも一役かってくれますカリウムを多く含んでいるので利尿発汗作用を促して水分代謝を良くします韓国料理をヒントに作りました大根を大葉で巻いてにんにくを効かせた麺つゆで漬け込んだのが これ夏は胃や腸が弱りがちピリッと辛味のある夏大根は消化を助ける効果があるので 夏の胃もたれにピッタリ拍子切りした大根に薄く塩をまぶします大葉で大根をクルクル巻きます麺つゆと摺り下ろしたにんにくを混ぜて 漬け汁を作ります巻き終わりの葉先を下にして 漬け汁に入れます一晩でいい感じに味がしみて食べごろ白いご飯にもお酒のおつまみにもオススメシャキシャキポリポリ 歯ざわりの良い大根に大葉の風味が病みつきの味になります大葉好きな方一度お試しあれクックパッドにもアップしました麺つゆで簡単!大葉巻き大根漬け 数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 676 677 678 679 680 681 682 683 684 次の5件>>