商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数79件
当選者数 1,703,472 名
クチコミ総数 17,395,191 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
海の精クラブ主宰pan style="fontweight bold; fontsize large;">海の精サロン10時から16時まで一日かけて 見て聞いて味わうことができるクッキングスクールに参加してきました海の精は 昔ながらの製法で30年間も塩を作り続ける伊豆大島の塩メーカー海水成分をバランスよく含んでおり 甘味旨味苦味を含んだ塩の味は格別余計な調味料を使わなくても 素材の美味しさを引き立ててくれる塩良い塩梅と昔から言われるように 塩加減ひとつで料理の味が決まります日本の伝統的な製法と成分を継承した海塩をメインに、塩を使った天然発酵食品である調味料や食品を多数取り扱っていますさーくぴも何度かここで紹介させていただきましたクリックしていただいたらその時の記事が読めます炊き込みごごはんの味ソルトで歯磨き桜の塩紅玉梅酢米味噌麦味噌豆味噌伝統食育暦季節の食材の皮等余すところ無く使って 主食主菜副菜汁物デザートのマクロビオティックを勉強してきましたマクロビオティックに興味を持ちながらも 大雑把な感じでしか頭に無かったので良い経験になりました会場は 中央区大手通の正食クッキングスクール1階はむすびカフェとなっていて 拘りの調味料や食材を買えますマクロビオティック身土不二 人が健康に暮らしていくには その土地その季節にあった食べ物を摂ることが大切一物全体 ひとつの物 野菜なら皮種根を丸ごと全体を食べる陰陽調和 体をゆるめる物冷やすものは陰性体を締めるもの温めるものは陰性 暑い季節には陰性の食べ物を、寒い季節には陽性の食べ物が向くなど陰陽のバランスが大切先生は 正食クッキングスクールの講師 ネットワーク三田教室玄米と味噌汁主宰の小松英子先生秋の正食メニューごぼうトマトご飯玄米を 皮付きで酢水に晒さなで使うごぼうとトマトを圧力鍋で炊きます調味料に麦味噌を使い おこわのようなもちもち感が美味しい玄米ご飯陰陽を調和させ素材の旨味を引き出す調理法である蒸し煮を初めて知りましたどの料理にも応用できるので 実践したいと思いますぶどう入り葛切りサラダドレッシングは 海の精の人気商品紅玉梅酢と玄米甘酒とごま油とても上品な味のドレッシングで 梅酢の赤と甘酒の白が混ざって可愛らしいピンク色里芋の野菜あん包み揚げ今が旬のねっとり美味しい里芋を蒸して潰して みじん切りした野菜餡と甘栗を包んで米粉を付けて揚げます中から何が出てくるのか とても楽しみな料理です大根スープ切り干し大根と大根を使ったスープ 簡単にできるのに 切り干し大根の旨味とコクが出て深みのある味に仕上がっています里芋のひげひげの皮も梨の皮もヘタも捨てません出来上がったのは 米粉を使ったかき揚げ梨の皮の甘さがスナック菓子のように香ばしくて びっくりの味でした生姜味黒糖寒天梨と長芋が入った生姜味の効いた黒糖寒天デザートとして食べる長芋のほっくり感 初めての味でした食材の最大の力を引き出すコツは 調味料天然の塩と天然の塩を使い作った本物の味の味噌と醤油などの調味料を使い これだけで味が決まるの?と不安でした 身近にある食材と本物の調味料をほんの少し使うだけで 簡単な料理法で最大の味が引き出せました全然難しくなんて考えなくて良いマクロビオティックカラダに優しい物を作って食べさせてあげよう主人には いつまでも元気でいてほしいからね午後からの海の精社長の塩の話では 新しくなった表示方法「原材料名原料原産国製造工程」が明らかになり消費者に適正な情報を提供してくれています塩を買うときは 減塩などの表示に惑わされないようにします伝統食育暦 これは便利です^^にがりを使った手作り豆腐にも挑戦したいと思いますいずみブログコミュニティテーマ参加中健康に良い食べ物#海の精oo★oooo★oooo★ooハロウィン限定商品「ハロウィンアドベントボックス」10名様にプレゼント 続きを見る ['close']
海の精クラブ主宰pan style="fontweight bold; fontsize large;">海の精サロン10時から16時まで一日かけて 見て聞いて味わうことができるクッキングスクールに参加してきました海の精は 昔ながらの製法で30年間も塩を作り続ける伊豆大島の塩メーカー海水成分をバランスよく含んでおり 甘味旨味苦味を含んだ塩の味は格別余計な調味料を使わなくても 素材の美味しさを引き立ててくれる塩良い塩梅と昔から言われるように 塩加減ひとつで料理の味が決まります日本の伝統的な製法と成分を継承した海塩をメインに、塩を使った天然発酵食品である調味料や食品を多数取り扱っていますさーくぴも何度かここで紹介させていただきましたクリックしていただいたらその時の記事が読めます炊き込みごごはんの味ソルトで歯磨き桜の塩紅玉梅酢米味噌麦味噌豆味噌伝統食育暦季節の食材の皮等余すところ無く使って 主食主菜副菜汁物デザートのマクロビオティックを勉強してきましたマクロビオティックに興味を持ちながらも 大雑把な感じでしか頭に無かったので良い経験になりました会場は 中央区大手通の正食クッキングスクール1階はむすびカフェとなっていて 拘りの調味料や食材を買えますマクロビオティック身土不二 人が健康に暮らしていくには その土地その季節にあった食べ物を摂ることが大切一物全体 ひとつの物 野菜なら皮種根を丸ごと全体を食べる陰陽調和 体をゆるめる物冷やすものは陰性体を締めるもの温めるものは陰性 暑い季節には陰性の食べ物を、寒い季節には陽性の食べ物が向くなど陰陽のバランスが大切先生は 正食クッキングスクールの講師 ネットワーク三田教室玄米と味噌汁主宰の小松英子先生秋の正食メニューごぼうトマトご飯玄米を 皮付きで酢水に晒さなで使うごぼうとトマトを圧力鍋で炊きます調味料に麦味噌を使い おこわのようなもちもち感が美味しい玄米ご飯陰陽を調和させ素材の旨味を引き出す調理法である蒸し煮を初めて知りましたどの料理にも応用できるので 実践したいと思いますぶどう入り葛切りサラダドレッシングは 海の精の人気商品紅玉梅酢と玄米甘酒とごま油とても上品な味のドレッシングで 梅酢の赤と甘酒の白が混ざって可愛らしいピンク色里芋の野菜あん包み揚げ今が旬のねっとり美味しい里芋を蒸して潰して みじん切りした野菜餡と甘栗を包んで米粉を付けて揚げます中から何が出てくるのか とても楽しみな料理です大根スープ切り干し大根と大根を使ったスープ 簡単にできるのに 切り干し大根の旨味とコクが出て深みのある味に仕上がっています里芋のひげひげの皮も梨の皮もヘタも捨てません出来上がったのは 米粉を使ったかき揚げ梨の皮の甘さがスナック菓子のように香ばしくて びっくりの味でした生姜味黒糖寒天梨と長芋が入った生姜味の効いた黒糖寒天デザートとして食べる長芋のほっくり感 初めての味でした食材の最大の力を引き出すコツは 調味料天然の塩と天然の塩を使い作った本物の味の味噌と醤油などの調味料を使い これだけで味が決まるの?と不安でした 身近にある食材と本物の調味料をほんの少し使うだけで 簡単な料理法で最大の味が引き出せました全然難しくなんて考えなくて良いマクロビオティックカラダに優しい物を作って食べさせてあげよう主人には いつまでも元気でいてほしいからね午後からの海の精社長の塩の話では 新しくなった表示方法「原材料名原料原産国製造工程」が明らかになり消費者に適正な情報を提供してくれています塩を買うときは 減塩などの表示に惑わされないようにします伝統食育暦 これは便利です^^にがりを使った手作り豆腐にも挑戦したいと思いますいずみブログコミュニティテーマ参加中健康に良い食べ物#海の精oo★oooo★oooo★ooハロウィン限定商品「ハロウィンアドベントボックス」10名様にプレゼント【オーマイ】まぜて絶品Premium★アレンジレシピ24名様募集! 続きを見る ['close']
友だちの友達がカフェをオープンされたので ランチに行ってきました="20" height="20" />Y's cafe赤と黒の椅子がおしゃれな店内は ここを閉めれば個室になりますマツエクをされているオーナーが主婦友達と始めたお店なので営業時間は 平日の11時から14時半のみ美人で人柄の良いオーナーの友達から口コミだけで広がり さーくぴの友達が予約1号となりこの日も満席この日のランチメニューは メインが鶏肉のトマト煮込みとナスの豚肉巻きの2品でどちらかを選びますさーくぴはナスの豚肉巻きナスを豚肉で巻いて焼いて 甘辛い味付け真ん中のひじきとツナのマヨネーズ和えと隣のコンソメパウダー?のかかったコーンの天ぷらは目新しい味で感激今度家でも作ってみようと思いましたサイコロに切ったナスのグラタン?は白味噌味が美味しかったですサラダのドレッシングは フライした木の実などが入った凝った味スープはさっぱり仕立て どれも優しい味付けでおいしくいただきましたご飯はおかわり自由と言われましたが メインのボリューミーさと副菜の品数の多さでおかわりどころか一膳でさえも完食できませんでしたwデザートは チーズケーキフレンチトーストさつまいもケーキの中から選べますこれはさつまいもケーキ手作り感が伝わる味で しっとりふわっさつまいもの甘さとバターの味がこっくり スキレットでオシャレに提供されましたドリンクは アイスティーを選びましたランチ 1000円+デザート 250円+ドリンク 150円〜お子様ランチ 300円これはとても興味があるお値段今度チビ達が帰ってきたら 連れて行ってあげようと思います゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚コロンバン「原宿焼きスイートポテト10個入」20名様 続きを見る ['close']
スーパー大麦で腸カツのテレビを見ていて すっかり感化された"color rgb(204, 153, 204);">さーくぴさっそく大麦を買ってきて 手作り大麦グラノーラを作りました大麦は食物繊維が豊富なのはご存知でしょうが 食物繊維の中でも女性に不足しがちな水溶性食物繊維が最も多い食品水溶性食物繊維は粘着質で胃や腸内をゆっくり移動するため 摂取後は長時間お腹が空きにくくなり糖質の吸収を抑制するため食後の血糖値の上昇を防いでくれます食物繊維は腸内に溜まった老廃物や有害物質等を吸着し体外へ排出するデトックス効果もあることから 中性脂肪やコレステロール等の除去する効果も期待できますスーパー大麦は簡単に手に入らなかったので 普通の大麦で作りましたグラノーラ作り初めてのさーくぴ 今回はフライパンで作りました大麦の他に オートミールとくるみとゴマと干しぶどうを入れました香ばしく火が通ったら オリーブオイルとはちみつで味付けして完成噛みごたえたっぷり とっても美味しい大麦グラノーラ初めてにしては上出来と自画自賛主人は牛乳をたっぷりかけて グゥワッシャグゥシャ決してザクザクやカリカリやサクサクの効果音は期待できませんしっかり固いですでも美味しいさーくぴ やっぱり牛乳をかけるのは苦手なので別飲みw 小腹が減った時にも食べるので すぐにカラ一緒に入れるナッツやフルーツを変えて もう何度もリピしています驚くほど腸が快適 よく噛むので小顔効果も出てくるのでないかと密かに期待しています <岩手県>「アイス煎餅 みるく味」モニター10名様募集 続きを見る ['close']
スーパー大麦で腸カツのテレビを見ていて すっかり感化された"color rgb(204, 153, 204);">さーくぴさっそく大麦を買ってきて 手作り大麦グラノーラを作りました大麦は食物繊維が豊富なのはご存知でしょうが 食物繊維の中でも女性に不足しがちな水溶性食物繊維が最も多い食品水溶性食物繊維は粘着質で胃や腸内をゆっくり移動するため 摂取後は長時間お腹が空きにくくなり糖質の吸収を抑制するため食後の血糖値の上昇を防いでくれます食物繊維は腸内に溜まった老廃物や有害物質等を吸着し体外へ排出するデトックス効果もあることから 中性脂肪やコレステロール等を除去する効果も期待できますスーパー大麦は簡単に手に入らなかったので 普通の大麦で作りましたグラノーラ作り初めてのさーくぴ 今回はフライパンで作りました大麦の他に オートミールとくるみとゴマと干しぶどうを入れました香ばしく火が通ったら オリーブオイルとはちみつで味付けして完成噛みごたえたっぷり とっても美味しい大麦グラノーラ初めてにしては上出来と自画自賛主人は牛乳をたっぷりかけて グゥワッシャグゥシャ決してザクザクやカリカリやサクサクの効果音は期待できませんしっかり固いですでも美味しいさーくぴ やっぱり牛乳をかけるのは苦手なので別飲みw 小腹が減った時にも食べるので すぐにカラ一緒に入れるナッツやフルーツを変えて もう何度もリピしています驚くほど腸が快適 よく噛むので小顔効果も出てくるのでないかと密かに期待していますいずみブログコミュニティテーマ参加中健康に良い食べ物 <岩手県>「アイス煎餅 みるく味」モニター10名様募集【新商品発売記念】カラムーチョ新商品をどどーんと100名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
<<前の5件 752 753 754 755 756 757 758 759 760 次の5件>>