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さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
■ブログ クピの蒼い風
■Instagram @cache_cache.1
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ほんとうに美味しいツナ缶って 食べたことがありますかeight="20" />味素材製造すべてに妥協しない究極のツナ缶 さーくぴは食べたよ究極のツナ缶脂ののった夏! 正しく今の季節に日本近海で一本釣りで釣り上げたびん長マグロを使用しています夏びん長マグロは マグロ類の中で最もツナ缶に適しており美味しさは格別なんだって('▽')ニパッ♪1929年に誕生したツナ缶は 発売当時びん長マグロを加工し、国産にはなかった綿の実から搾取した綿実油を使用していました高級品だったツナ缶は時代の流れの中で中身が変化し 低価格化の流れの中で原料がキハダまぐろやカツオなどに、漬け込み油も安価な大豆油やキャノーラ油に代用されるようになりました原点に返り本来のツナ缶の美味しさをの想いで 2009年オーシャンプリンセス ホワイトツナが誕生ブロック状にぎっしり詰まったソリッドと大きめにほぐされたフレークの食べ比べ 楽しみソリッドタイプは フレークタイプより製造が難しく手間もかかり職人技が必要とされ希少価値大一般の缶詰は中身を詰め終わると完成になるけれど 缶の中でしっかり熟成させることにより旨味がどんどん引き出されますオシャレなレシピを見つけましたバル缶缶のままお気に入りの食材をトッピングした美味しいおつまみ気軽に立ち寄って飲めるBALに出てくるような オシャレなおつまみオーシャンプリンセス ホワイトツナエキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)爽やかな香味のイタリア産オリーブオイルに漬け込んでありますフルーティーでコクのある味缶がとてもオシャレなので そのまま食卓に白のスパークリングと合います食べ応えのある ゴロンゴロンとした年輪状のブロックが入っています今まで食べたツナよりも数倍濃い味に この小さな缶ですごく満腹感が味わえました清水港を母港とする 世界のセレブが愛する帆船オーシャンプリンセスが描かれていますオーシャンプリンセス ホワイトツナ綿実油(ソリッド)綿実油のさっぱりした味が軽くて ツナの油が気にならなかったのはこれが初めて美味しい缶汁でお餅を焼いて 粉チーズと塩で仕上げたイタリアンな焼き餅瑞々しさが自慢の 今が旬の泉州なすしっかりしたマグロの味を堪能でき 噛むほどに旨味が広がります缶を開けてそのまま食べるとよく分かります泉州なすを浅漬風に軽く塩でしんなりさせて ごまラー油でピリ辛アクセントこれは日本酒に合うかなオーシャンプリンセス ホワイトツナ綿実油(フレーク)自家製パンを使ったサンドイッチしっとりしたツナの味は勿論 オイルの旨味がメチャ美味しいパイオニアの伝統を受け継ぐモンマルシェ日本で初めてツナ缶を作った静岡県の清水食品モンマルシェの前身ツキジフーズが 清水食品の製造技術全てを継承して現在に至っています高級感のあるパッケージ 贈答用に使うときっと先方様の喜んでくれるはずオシャレな空き缶 捨てられなくてグリーンを植えちゃいましたゴシキトウガラシとアロマティカス が書かれた缶は捨てられません(≡ω≡.)おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
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こう毎日暑いと食欲も落ちて カラダは喉ごしの良い物を欲するよね"20" height="20" />夏の果物スイカでギモーブを作りましたギモーブは生マシュマロ今日は 株式会社 ニッタバイオラボのゼラチンとアガーの紹介ですゼラチン ニューシルバー牛骨牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン動物の皮や骨に含まれるコラーゲンを熱水で抽出した 糖分脂肪分ゼロの純粋な高タンパク質食品事前のふやかしは不要 45℃以上の温水などに直接振り入れて溶かします水分が出にくく ホイップクリームなどの飾り付けが可能一度溶けると固まりにくい使い方近所でいただいた 採れたての甘〜いスイカを使いました材料スイカ果汁 180cc ゼラチン 10g 砂糖 100gクエン酸 小さじ1コーンスターチ 適量作り方1. 50ccの熱湯にニューシルバーを入れてふやかしておく2. スイカ果汁と砂糖とクエン酸を溶かした液に1.を入れて溶かす3. なべ底を冷水に触れながら ほいっぷしてふわふわにする4. ふわふわになったら クッキングシートを敷いたバッドに入れ冷蔵庫で冷やす5. 固まったら切り分けるふわっふわ 甘酸っぱいスイカのギモーブの出来上がり驚きのふわふわ感に お父ちゃんは感激してましたwくっつかないようにコーンスターチをまぶす搾りたて100%のスイカジュースだけで作っても甘くて美味しいけど さーくぴはクエン酸でさわやかな酸味をプラスしました冬瓜とホタテ入りの肉団子の中華煮込み100ccあたり1g程度のゼラチンをスープに入れるだけで コクが増します巷で有名な水ゼリー食べたことがないけどとても興味があったので 作っちゃいましたクールアガー海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料 粉末タイプのゼリーの素無色透明で 無味無臭なので素材の色や味をそのまま活かしたゼリーが作れますダマにならないようあらかじめ砂糖など他の粉末を混合させてから水によく分散させ 加熱して溶かす固まるのが早く 常温でも溶けにくいゼリーができる水分が出やすく飾り付けには注意が必要一度溶かしてもまた固まる使い方アガーに350ccの水を入れて 煮溶かしています器に入れて冷やせば 水ゼリーの完成黒蜜ときな粉で いただきますしっかりした硬さでありながらぷるんぷるんの水ゼリー アガーさえあれば材料の買い出しに行かなくてもいいし 急なお客様にも話をしている間に作って固まり、ウケも良いのでもう何度もリピしています(゚▽゚)そうめんのトマトジュレみじん切りにした玉ねぎと湯剥きして種を取ったトマトを 麺つゆとアガーで煮ますオクラを入れて冷やせば ジュレの完成そうめんの上に乗っけて あらきれい(゚▽゚)玉ねぎの食感と対象的なとろりんなめらかなトマトジュレ そうめんだけでなくお豆腐にもイケますゼラチンとアガーの違い ゼラチン ニューシルバー クールアガー溶かす温度 約45℃以上 90℃以上固まる温度 15℃くらいから固まり始める 50℃くらいから固まり始める 10℃以下の冷却が必要 25℃以下の冷却が必要食感 弾力があり 口溶けが良い ツルリとなめらか 崩れ良い コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中もち吉★あっさり塩味”和風スナック”【揚げ三色】15名様募集! 続きを見る ['close']
こう毎日暑いと食欲も落ちて カラダは喉ごしの良い物を欲するよね"20" height="20" />夏の果物スイカでギモーブを作りましたギモーブは生マシュマロ今日は 株式会社 ニッタバイオラボのゼラチンとアガーの紹介ですゼラチン ニューシルバー牛骨牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン動物の皮や骨に含まれるコラーゲンを熱水で抽出した 糖分脂肪分ゼロの純粋な高タンパク質食品事前のふやかしは不要 45℃以上の温水などに直接振り入れて溶かします水分が出にくく ホイップクリームなどの飾り付けが可能一度溶けると固まりにくい使い方近所でいただいた 採れたての甘〜いスイカを使いました材料スイカ果汁 180cc ゼラチン 10g 砂糖 100gクエン酸 小さじ1コーンスターチ 適量作り方1. 50ccの熱湯にニューシルバーを入れてふやかしておく2. スイカ果汁と砂糖とクエン酸を溶かした液に1.を入れて溶かす3. なべ底を冷水に触れながら ほいっぷしてふわふわにする4. ふわふわになったら クッキングシートを敷いたバッドに入れ冷蔵庫で冷やす5. 固まったら切り分けるふわっふわ 甘酸っぱいスイカのギモーブの出来上がり驚きのふわふわ感に お父ちゃんは感激してましたwくっつかないようにコーンスターチをまぶす搾りたて100%のスイカジュースだけで作っても甘くて美味しいけど さーくぴはクエン酸でさわやかな酸味をプラスしました冬瓜とホタテ入りの肉団子の中華煮込み100ccあたり1g程度のゼラチンをスープに入れるだけで コクが増します巷で有名な水ゼリー食べたことがないけどとても興味があったので 作っちゃいましたクールアガー海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料 粉末タイプのゼリーの素無色透明で 無味無臭なので素材の色や味をそのまま活かしたゼリーが作れますダマにならないようあらかじめ砂糖など他の粉末を混合させてから水によく分散させ 加熱して溶かす固まるのが早く 常温でも溶けにくいゼリーができる水分が出やすく飾り付けには注意が必要一度溶かしてもまた固まる使い方アガーに350ccの水を入れて 煮溶かしています器に入れて冷やせば 水ゼリーの完成黒蜜ときな粉で いただきますしっかりした硬さでありながらぷるんぷるんの水ゼリー アガーさえあれば材料の買い出しに行かなくてもいいし 急なお客様にも話をしている間に作って固まり、ウケも良いのでもう何度もリピしています(゚▽゚)そうめんのトマトジュレみじん切りにした玉ねぎと湯剥きして種を取ったトマトを 麺つゆとアガーで煮ますオクラを入れて冷やせば ジュレの完成そうめんの上に乗っけて あらきれい(゚▽゚)玉ねぎの食感と対象的なとろりんなめらかなトマトジュレ そうめんだけでなくお豆腐にもイケますゼラチンとアガーの違い ゼラチン ニューシルバー クールアガー溶かす温度 約45℃以上 90℃以上固まる温度 15℃くらいから固まり始める 50℃くらいから固まり始める 10℃以下の冷却が必要 25℃以下の冷却が必要食感 弾力があり 口溶けが良い ツルリとなめらか 崩れ良い コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ムーディーな夏の夜をXEX WEST>で済ませ それぞれ家路に向かう大阪駅日頃一人で夜の外出をしないさーくぴにとって 夜の大阪駅は新鮮なシチュエーション大阪駅をこちらから撮ったのは始めてテラス席でならこの景色を見ながら食事が出来たのに あいにくのお天気でお流れしてしまい残念(ρ゚∩゚) グスンビルの中には お仕事している方の姿もちらほら下に降りて駅までの移動中 僅かな時間でもカメラ片手にお写ん歩キラキラに惹かれて ヴィトンの前で撮影開始気さくな人柄のCちゃんとガラス越しにツーショット 素敵な写真を撮られる ほんわか癒やしのお姉さんですヴィトンのガラス越しに上を見上げたら Hiltonの映り込み直線が織りなす近未来的な写真が撮れましたこんなに馬鹿笑いするほど 大阪女史のオフ会は楽しかったのです゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚【現品】新ブランド「オリゴロジック」美容液60mLのモニター様を10名募集中! 続きを見る
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