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さーくぴさん
料理は、作るのも食べるのも好きっ!調理師免許 持ってます^^おしゃれ大好きっ!!カメラ女子なので こだわりの写真を多く使いInstagramやブログにもこだわっています^^
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■Instagram @cache_cache.1
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BLACK OLIVE塩水とお酢で1年以上かけて作ったキヨエの黒オリーブ抗酸化作用のあるポリフェノールを多く含み生活習慣病や老化を防ぐ黒オリーブまたビタミンDカルシウムなどのミネラルをバランスよく含みさらに胃腸関係のトラブルを解消します一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあるので 苛性ソーダを使用して渋みを抜きます栗の渋皮煮を作る時の要領ですねピザやパスタやフォカッチャ等で普段口にするのが 渋みが抜けた状態のオリーブの実です本来の美味しさを残すために キヨエの黒オリーブの実は苛性ソーダを使用せず塩と酢だけで1年じっくり熟成させて渋みを抜きました材料は オリーブ果実食塩醸造酢のみキヨエの黒オリーブの実は 1年かけて渋みを抜きながら樽で輸入し日本で袋詰苛性ソーダを使用しないので 通常の1週間程度の工程ではなく1年程度をかけているのがキヨエの拘りです開封すると 独特の発酵したオリーブの香りで僅かに渋みを感じる味肉厚の果実があるものの皮の硬さが感じられずに柔らかでジューシー ワインやチーズに合いそう今回のお題は黒オリーブを使ってごはんを炊くもち米と白米を半々にして おこわに挑戦します苛性ソーダ−を使っていない袋の中の漬け汁も 一緒に入れて炊きます洗米したもち米と白米に黒オリーブと塩を入れるだけで 炊飯器であっという間に炊き上がりました黒豆じゃあ〜無いよむにゅっとジューシーなオリーブが入った炊き込みおこわは 和でもなく洋でもない味こんな感じで 副菜を考えましたアボカドのわさび醤油和えブツブツ切って焼いただけの長ネギの素焼きオリーブオイルと塩で和えたトマトのイタリアンきび砂糖を使って炊いた金時豆のあっさり煮ワンプレートに盛りつけて マクロビ風小さなお子ちゃまがいる家は オリーブの種は抜いてくださいねこんな風に とんがった細長い種が出てきますから種が面倒だけど、種を抜いて漬けたものより種ありの方が味わいや風味が全然違って濃い味を楽しめます大人のおつまみに 黒オリーブの実の渋みが苦手だった方にオススメ昨年GWに植えた我が家のオリーブ それなりに大きくなりましたが未だ果実を付ける段階ではないです実がなる予定ですが 何年後でしょう゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚゚1ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
先月2223日と飛騨高山へドライブ旅をしてきました昨年もこの時期に雪の金沢に行ったので 今年も雪を撮りに出かけました上海撮影旅行の記事に追われ 後回しにしていたのでぼちぼちと書いていきたいと思います 半月も過ぎてしまい記憶がイマイチ曖昧ですが 思い出して思い出して備忘録としてここに記していきます早朝に家を出て高速をひたすら走り お昼前にひるがの高原SAに到着目の前に広がる雪景色にテンションが高くなりました温い車からドアを開けたら キンキンに冷えた冷凍庫の中ホットを飲んで 小休止いくつもトンネルを超えると 路肩に寄せられた雪がだんだん高くなっていきます雪に覆われた白川郷に到着この景色 撮りたかったのよさーくぴ達が行ったのは 金曜日前々日の水曜日に漸く雪が振り それまでは暖冬で雪が無かったとか日頃の行いが良いと 見たいと思っていた雪景色に出会えるんですよね新雪が大木の葉っぱにふわふわ降ってきて 雪国を満喫であい橋その昔 一度夏にここを訪れたことがあったけれど冬の白川郷はどこを見ても真っ白で見応充分ブーツの先についた雪が 綿菓子みたいでしょう軒先に揺れる暖簾と灯りこの日は合掌造りのライトアップも予定されていたけれど 時間の都合で昼間だけの滞在真っ暗な中に浮かぶ雪と灯りも 見たかったし撮りたかったな〜雪に似合う 朱色の渋柿なが〜い つらら軒先を利用して 民芸品を売るお店お土産物屋さんを覗いて歩くのも 楽しいね街中をゆるりと撮影したら であい橋を再び渡って戻ってきました中国は旧正月で長い休みに入っていて 今も各観光地に大勢来ているようですねこの日もアジア圏からであろう観光客がドカ〜ンと押し寄せていて この橋の上はさーくぴたち夫婦以外全部外国人でした自撮り棒があちこちで振り回され 雪を見て大はしゃぎのあちらの方達ここはどこ日本だよね! って感じでした駐車場代込みのお蕎麦屋さんに車を停めたので 戻って昼食・゚・。。・・゚・。。・・゚・。。・ うるおい実感【akairo otoha】ベーシックセット本品10名様プレゼント♪ 続きを見る
フィットネスジムからの帰り手芸用品を買いにイオンに寄ったら ミスドの100円セールに惹かれてつい買ってしまいました何のためのフィットネスをしてきたのか空腹時に甘い香りは危険100円ドーナツをと思っていたのに 新顔を見つけてしまい100円でないのを買っちゃったよ1月5日に発売になったドーナツブリュレクレームブリュレは食べたこともあるし好き でもドーナツとブリュレって どんな感じなのよ クレームブリュレはプリンの一種で 表面のカラメル部分をバーナーで炙ってカリカリパリッとさせたキャラメリゼが特徴ドーナツの上にも カリパリのキャラメリゼが乗っかっていますナイフとフォークが もれなく付いてきましたシュー生地は もっちりしっとり見えにくいけれど とろとろクリームも入っています表面のカリパリ香ばしい食感としっとり生地ととろとろクリームのハーモニー 未だの方はお試しあれ1個で 食べ応えが得られます゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚゚゚ ゚【揚げずにかけて仕上げるポテト】コイケヤの新商品!30名様のモニターを大募集彡 続きを見る ['close']
モラうタメすでお馴染みのモラタメさんより届きました ソースの味わいの決め手となる素材の濃さにこだわった 上質で濃厚な味わい濃いシチューこの濃いシチューを使ったレシピ考案に参加しています濃いシチュー 十勝チーズ北海道産のパルメザンチーズとゴーダチーズの濃厚なコクと旨味が特徴ベースは丸鶏がらスープパンタスティックシチュエーションってご存知濃いシチューとパンで季節を楽しむ上質な食卓の風景のことさーくぴは このパンフで知りました冬のさむい日の夕飯ことことシチューを煮込んで パンと一緒にいただきました今日のシチューは チーズと相性の良いシーフードを使って作ったよこの黒い器は直火にかけられるので 熱々を各々食卓でいただけますいかや海老やホタテの旨味が 濃厚なシチューとぴったりバゲットをちょこっと浸すよりも さーくぴはしっとり吸い込ませた方がお気に入りお父ちゃんは この器で2杯完食濃いシチュー 純生クリーム乳脂肪分の高い北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨味が特徴フォンブラウンと野菜ブイヨンでソース全体に深みをプラスこちらを使って クックパッドで未だに好評な炊飯器で まるごとトマトの簡単ピラフを作りました相変わらずこのまるごとトマトが炊飯器の中に鎮座した姿は 圧巻調味料は 米と同量の濃いシチューのルウを入れるだけ美味しい作り方はこちらをどうぞoo★oooo★oooo★oo【新規ファン大歓迎モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル! 続きを見る ['close']
雪印メグミルク クリームチーズWEB限定キャンペーンで 丸いまな板が当選しました昨年は工場見学など行かせてもらい さーくぴは雪印さんとは相性が良いようですヽ(・ε・)人(・ε・)ノ毎月応募しても当たらないので 全く期待してなかったのでとっても嬉しい好きな料理研究家 栗原はるみさんセレクト料理番組でいつも使われていたこのまな板は 憧れでしたショップにキッチン道具を見に行くのが楽しみでもあったので 手にできてラッキー白と紺色の両面使いなので 魚や肉や野菜の使い分けができます年末にさーくぴ仕様に整えたキッチン 毎日お料理するのが楽しいですよイケアで買った薄っぺらいまな板を使用しているので 実はまだ使ってませんw「勿体無くて使えへん!」とお父ちゃんに言えば 呆れ返っていましたルクルーゼも然り ツヴァイリングJAヘンケルス3点セットの鍋や栗原はるみさんのまな板がこれからさーくぴのブログで頻繁に登場してくるでしょうからご期待あれ □■;;;□■;;;■□■;;;□■;;;■□■;;;□■;;;■□■;;;□■;;;■□■;;;□■;;;■□■;;;□■;;;■プチハイトップス×ワンピセット■10名様モニター募集 続きを見る ['close']
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