20%カット減塩合わせ味噌
[2011-04-18 06:43:09][
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先日、モニプラさんでいただいた、お味噌を早速お味噌汁にしてみました
チョーコー醤油
さんの
美味しさがそのまま→“20%カット減塩合わせ味噌”!*国内はだか麦使用*最近、塩分の取りすぎがちょっと気になるダーリンにはもってこいのお味噌ですね
いつもと同じ量を使用して20%カットだったら、それはとっても嬉しい!
おたまにとってみると、はだか麦と大豆のつぶがわかります
これを見るだけでも美味しそう
「減塩みそ」は、食塩が少ないため熟成期間中の管理は
通常のお味噌より難しいそうです
はだか麦や大豆の量が多い分、たくさん旨味が出るので
美味しいお味噌が出来上がるとのこと、ふんふん、勉強になります
さて、ちくわとネギとわかめのお味噌汁完成です
もっと豪華なものを作ればよかった苦笑
でもこれがいつものお味噌汁ですから、味を比べるにもちょうどいいかな
一口飲んで、甘い!私は白みその甘さが好きなので、美味しい
そして、あとから深い味わいが
このお味噌の量で、いつもはプラス20%の塩分だったのか
体には良くなかったなちょっと反省
これだけ美味しくて、塩分20%カットなら、良いでしょう!!
これからの季節、キュウリ一本、そのままお味噌をつけてなんてよく食卓に出しますが
大量のお味噌を付けるダーリンには、これを出そう笑
ちなみに、もう一ついただいた
かけぽん
これは、ぽん酢好きの私には、たまらない一品です
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した
つけかけ専用『ゆず醤油』とのこと
これから、体に優しく美味しい食事が出来そうです
美味しいゆずの香りがたまりません
大根サラダや焼き肉に良さそうなんでもいける、万能タイプですね
皆様もよろしければお試しあれ
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
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