パストディオ@銀座
[2012-03-04 01:50:14][
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TERSPACING normal; DISPLAY inline !important; FONT 12px/14px 'MS Pゴシック', Osaka, 'ヒラギノ角ゴ Pro W3'; WHITESPACE normal; ORPHANS 2; FLOAT none; COLOR rgb(51,51,51); WORDSPACING 0px; webkittextsizeadjust auto; webkittextstrokewidth 0px">お店の前にある看板に【生パスタバカのお店】と書いてあるほど
生パスタを売りにしているお店に行って来ました
は携帯からでうまく写ってなくてすみません
看板に書くだけあります
こちらのシェフ、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、
特に、世界が認めた国際グルメフェアコンクール金賞受賞した、
すご腕、岸野シェフによる本格生パスタ専門店なんです
お店の№1メニューは半熟玉子のカルボナーラ
ということで迷いなくそちらを注文
パスタだけでなく本格と言うぐらいですから
当然ソースも手作り
出されたお皿にはキラキラしたパスタと
カルボナーラのはずなのにスープパスタと思うほど
サラサラとしたソースが
でもここで生パスタの威力が発揮されますっ
もちもちした食感のパスタに
このサラサラソースがとっても絡むんです
普段食べるカルボナーラって、もっとこってりしていて
ソースの味ばかりが引き立ってしまうけど、
パストディオさんのはパスタが噛み応え十分なため
その存在感もしっかりと残してくれました
更に、ソースの中に入っているベーコン
見た目わかるように1つ1つが大きくて、
味がしっかりしてて美味しかった
パスタは880でしたが、あまりに上品なので
もっとお高い感じがしました
『本格』という意味が十分 分かりました
最後にはマンゴーソースの掛かったパンナコッタかな??
がサービスでついてきたのも嬉しい
赤坂にも支店
があるそうです
銀座や赤坂でパスタが食べたくなったら
ぜひ行ってみて下さいね
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