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redfoxさん
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あのクリスチャンルブタンが演出、鬼才デイヴィッドリンチが音楽を手掛けた伝説のショー「FIRE」を映像化した話題の映画「ファイアbyルブタン」の公開に先駆け行われた3Dプレミアム試写会にお招きいただきました上映前には吉川ひなのちゃんをゲストを迎えてトークショーも♪さてクレイジーホースと言えば、そのダンサーの美しさにインスパイアされシューズデザインを始めたというルブタンをはじめ、、ゴルチエやスピルバーグなどの映画、ファッション、音楽など各界の第一線で活躍する人々を引きつけ、インスピレーションを与えるパリナイトショーの最高峰そのクレイジーホースパリでわずか80日間だけ上演し、世界を熱狂させた「FIRE」を「Pina ピナバウシュ 踊り続けるいのち」の撮影スタッフが映画用に全ての演目を巨大スタジオで新たに撮り下ろしたのがこの映画女優やモデルのスタイルのよさとは全く別次元の鍛え抜かれたダンサーのボディの美しいことと言ったら!無駄なものはそぎ落とされ、でも女性らしい丸み、曲線は究極までに光と闇の中にルブタンの美しい靴だけをまとったダンサーたちとリンチの妖しい音楽が融合した妖艶で官能的な世界を堪能できる大人のための映画観ているうちに本当にクレイジーホースでショーを観ているような気分になりましたシャンパンを片手に観ることができたら完璧かも^^ちなみにルブタン曰く「世界一美しく存在感のある脚はティナターナーの脚」だそう納得!映画「ファイアbyルブタン」 12月21日(金)より公開titivateファンサイト参加中 続きを見る ['close']
7月に発売になったという「海の精 炊き込みごはんの味」を使ってみました原材料はこちらだけなので安心して使えます♪「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢味のキレを生む隠し味として使用「自社製だし」北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています定番のひじき、にんじん、油揚げの炊き込みご飯を炊きました炊き込みご飯の素みたいなので作ると甘かったり、しょっぱかったり、また化学調味料の味がして食べているうちに飽きちゃったりするから我が家はいつも自分で調味付けして作るのだけど、化学調味料酵母エキス砂糖など不使用の「海の精 炊き込みごはんの味」は使って安心だし、甘みや旨味苦味を含んだ「海の精」はより食材の立ててくれるような気がします次はこれで栗ご飯かきのこご飯を作ろう♪海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
マスカラ命の私最近愛用しているのはスージー ビューラーレス ボリュームマスカラ エキスパート 01 スーパーブラック ¥1,365上部のゴールドのジュエル型がかわいいでも実はこの部分はキャップになっていてなんと史上初のカール&セパレート専用コームが内蔵されています!内側がカールコーム、外側はセパレートコームで、これ1つでビューラーいらず!セパレートコームでダマをとかして扇状の美しいまつげに整え、カールコームでまつげをぐいっと持ち上げ、ビューラーなしでもまつげを上向きにくせづけしてくれますビューラーを使わないから、まつげの切れ毛、抜け毛の心配もないし、カール記憶ポリマー配合だから、くせづけしたまつげを長時間キープ!さらにボリュームアップポリマーが一度塗りでもしっかりボリュームアップし、にじみにくいマスカラ液で長時間美しい仕上がりボリュームとカール、両方満足できるマスカラですSUSIE NYファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クイジナートのクッキングブレンダーを体験する「秋のプチパーティー」に参加しましたポールボキューズ!脇屋シェフやつきじ田村の田村シェフなどのお写真もクイジナートクッキングスタジオには様々なクイジナートの調理器具が勢ぞろい!そして本日の主役はこちらのクッキングブレンダーあの半沢直樹宅のキッチンにも置いてあったそう(笑) ブレンダーというと砕いたり、混ぜたりするものだけど、こちらのなにがすごいって、業界初ヒーター内蔵で、通常のブレンダーの役割に加えて、「炒める」「煮る」までできるお鍋や木べらを使わない「料理するミキサー」なんですまずはご用意いただいた梨、バナナ、オレンジ、小松菜を入れたグリーンスムージーをいただいてから、各班に分かれて調理実習のスタートですクッキングブレンダーができるのは「かくはん」「ブレンド」「煮る」「加熱」「ゆでる」「沸かす」さらに特徴としては強力な6枚刃4段階のスピード調整ヒーター温度は弱中強(80、90、100度)の3段階タイマーは最大30分まで1分刻みの設定が可能「混ぜる」ボタンで加熱中に混ぜ合わせることができる「断続」ボタン使用で、好みの細かさに粉砕たとえば最初に加熱ヒーターでバターを溶かしてから、玉ねぎを加えてみじん切りそしてその後に他の材料を入れて、そのまま煮込めば、ボールやお鍋も使わず、このクッキングブレンダー1つでスープが作れちゃうというわけ!!洗い物がこれだけで済むっていうのは嬉しいですよね!3人ずつのグループに分かれ、いろいろなレシピに挑戦そして出来上がったのがこちらぶどう酢のソーダ割り 焼き芋のクリームスープ バーニャカウダ ミートソースパスタ チキンテリーヌ ハンバーガー(ミートソースをソースに) レアチーズケーキ これらの料理が全てクッキングブレンダーで作れちゃうんですよ!オープン価格ですが大体2万5千円くらいだそう広いキッチンのあるアメリカ向きなのか(笑)音がちょっと大きいのは気になるけれど、これ1つあればスムージー、スープ、ジャム、ソースなどをボールやお鍋に移し換えることなく、これ1つで調理の全工程ができてしまうこと、洗い物も少なく済むというのが魅力的ですところで試食の際にいただいたペリエですが...1つづつ誰のかわかるようにマーカーがつけられていてとてもかわいかったクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
乾燥パスタもおいしいけれど、生パスタはまた違った味わいでおいしいですよね赤坂駅2番出口すぐお隣のロケーション抜群の生パスタ専門店赤坂パスタディオは生パスタバカのやっているお店(笑)パスタ専門店はよくあるけれど、生パスタ専門店は珍しいかもWINE&NAMAPASTA(!)はご愛敬だけど、WINE BARと看板に書いてある通り、とてもカジュアルなお店なのにワインリストは表裏合わせて全46種類!しかも通常2,500円の全ワインがただいま1500円すごい!グラスワイン550円なんて飲んでいる場合じゃありません!もっといいワインが飲みたい!という方にはこんなワインも用意されてます!ワインだけでなくタパスもびっくり価格!赤坂なのにまるでサゼアのような価格設定いいんでしょうか?そして自慢の生パスタの種類の豊富さにさらに驚き!目移りしてメニューがなかなか決められません!カルボナーラだけでも数種類、クリーム系、トマト系、和風など1つ1つ読むだけでも時間がかかるこの迷っている時間が楽しいんですけどねしかも生パスタはスパゲティ(細麺)、タリアテッレ、リガトー二から選べます約15倍の大盛りは追加料金なしそのほかニンニクは入れないでとか、チーズを大盛りにしてねとか様々なリクエストにもこたえてくれるので、パスタの種類は無限大まずはこちらの白ワインでスタートもちろんこちらも1,500円 アンチョビ&モッツァレラチーズのクラコット エビとホタテのソテー ガーリック風味 半熟たまごのカルボナーラ 880円 スパゲティでカルボナーラは「日本で一番!手間暇かけたカルボナーラ」で、香味野菜、牛骨などを3日間煮込んだものを使用生パスタは細麺なのにもっちもちでコシがあり、優しい味で最後まで飽きずにいただけますパンチェッタのピリ辛トマト仕立て 970円 こちらはタリアテッレにしましたピリ辛のトマトソースにも生パスタは合いますねどの麺にしようかと迷っても店員さんが親切にソースに合うパスタを教えてくれるので安心ですよ! こんなお得なセットもあります飲み物からデザートまでついて2,000円だなんて信じられません何度も言うけどここは赤坂!実は行ったときは誰もお客さんがおらず閑散... と思ったのも一瞬続々とお客さんがやってきて、この後カウンターまでほとんど満席の状態にアルコールなしでパスタのみという人も多く、近隣で勤務している方たちが(TBSとか?)仕事の合間に夕食に来ているみたいほとんど社食状態^^1,000円前後のパスタが多いので、お財布にも優しいし、生パスタはゆで上がりも早いしね一緒に行った夫も「こんなお店が会社のそばにあったらランチにも夜食にも使えていいのに」とうらやましがっていました^^今回モニプラからの招待でボトルワイン1本とタパス1品をサービスしていただいたのでお会計は2,230円でしたが、普通に払っても4,000円ちょっと本当に安い!ワインとタパス、パスタとしっかり食べたい時にも、さくっとパスタだけ食べて帰りたい時にも、昼でも夜でも、使い勝手がよく、夜も遅くまで営業しているし、ランチは17時までなのでぜひ覚えておきたい1軒ですナポリタンやミートソースも気になるし、またもちもち生パスタを食べに伺いたいと思います赤坂パスタディオ港区赤坂21428 鳳月堂ビルB1033584250511:3023:30 生パスタバカの店 パストディオファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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