すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-09-08 18:24:04]
7分づきのお米に黒米を混ぜて炊くのがお気に入り♪キレイな紫色に染まったお米はもちもちして美味しいだけでなく、抗酸化作用や美肌効果も✨ 夕食が重そうな日はランチは軽くミニサイズの俵型おにぎり子供の頃、いつもは三角おにぎりだけど、たまに俵型がお弁当箱に入っていると妙に嬉しかったのを思い出します☺ …続きを見る
[2020-06-27 09:31:39]
バッグ好きで次から次へと新しいものが欲しくなるけど、古いバッグも大切に使っています✨ このダークネイビーのグッチのバンブーは20年以上前にマイアミ出張時にホースビットサンダルと一緒に買ったもの☺️大きさも色も好きで、当時毎日のように使っていたので角などが擦れて色が抜けてしまいそのままクローゼットに …続きを見る
[2020-06-26 08:59:51]
今日の朝食はNYのブラウニー専門店ファットウィッチベーカリーのブラウニー✨ 外はさっくり、中はしっとり、口当たりがなめらかで濃厚だけど甘さ控えめで美味しい❤1個で十分満足感があり、クール便で届いたからそのまま冷蔵庫で冷やして食べたら美味しかった♪ 春に京都に行った時に時間がなくお店 …続きを見る
[2020-04-26 09:22:28]
週末はワインに合うメニュー♪この日はスプマンテのフェッラーリと オクラアンチョビ 時々行くワインバーのお料理を家で再現簡単で美味しいのでよく作ります パプリカマリネ 鰹の昆布〆 たけのこと油揚げのアンチョビオイル焼き 「ミセス」のIGに掲載されていたのを参考 …続きを見る
[2020-04-02 17:32:09]
おこもり中なので自宅でカフェ気分♪ランチにダブルエッグオープンサンド エッグサラダの上に半熟卵がとろり❤ 初めてたべる烏骨鶏の卵で作ってみました!鶏卵に比べるとかなり小さくてSSサイズくらい?生の卵黄はお箸でつまんでも割れないくらいしっかり卵黄の色が濃く、味も濃厚で甘みがあっていつ …続きを見る