大江ノ郷自然牧場の雑炊リメイクメニュ…
[2013-12-01 10:13:06][
ブログ記事へ]
雑炊のリメイクってみなさんは何を作りますかぁ
食べられる量を上手に作ればいいんですが
鍋のあとって大興奮で雑炊をつくって
あ!やっぱり満腹ではいんないやって
コラーッ
そんな時、我が家では
翌日で汁がなくなりーの
ねっとりとなりーのですので
牛乳をに加え
とろけるチーズを加えて
クリームリゾットに変身させます
朝のエネルギー補給にもってこいですよ
これが美味しくて
わざと雑炊を多めに作るってこともしばしば
リ
ゾットっていろんな味が複雑にからんでいるから美味しくなります
何もないところから作るのって案外むずかしいんですよね
そんなときは↓コチラを利用
http//wwwoenosatocom/fs/oenosato/kakoushoku/1610
このままでも美味しいのにもったいなーぃ
でも和風が洋風にはやがわりするから
お料理足りないのいやーな空気になりません
もちろんお正月の集まりの最後の締めに
ほっこり雑炊を出してあげるってのも
お客様への心遣いで得点アップ
ぜひぜひ
お試しくださいね
【大江ノ郷自然牧場】たまごかけご飯レシピ考えてくれた方へ『天美卵』10名様に♪ ←参加中
続きを見る