チョーコー醤油の醤油麹
[2012-11-11 16:35:01][
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麹調味料がはやって
ふつーに使うようなったよね
和食が好きな我が家では
塩麹を使ったあとに醤油をさしていました
加減が難しくって
ちょっとしょっぱい
てか
塩分取りすぎを心配してたんですが
見つけちゃったのがコレ
チョーコー醤油の醤油麹
http//wwwchokocojp/indexphp
ホームページを見てみると
超特選丸大豆うすくち生醤油に国内産米糀を漬け込み
みりんを加えてまろやかに仕上げた、風味芳醇な万能調味料
生醤油と米糀のふたつの酵素が活きてる”生タイプ”ですので、食材の旨味を引き出します
冷やっこなっとう焼き魚など、普通の醤油の代わりとしても、いろいろな料理に幅広くご使用いただけます
200mlPET/525円(税込)
こりゃ便利だぁ
2012/10/15 新発売!!要注目アイテム 醤油糀
超特選丸大豆うすくち生醤油に国内産米糀を漬け込み、みりんを加えてまろやかに仕上げた、風味芳醇な万能調味料です
生醤油と米糀のふたつの酵素が活きてる”生タイプ”ですので、食材の旨味を引き出します
冷やっこなっとう焼き魚など、普通の醤油の代わりとしても、いろいろな料理に幅広くご使用いただけます
200mlPET/525円(税込)
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超特選丸大豆うすくち生醤油に国内産米糀を漬け込み、みりんを加えてまろやかに仕上げた、風味芳醇な万能調味料です
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