健康のために「うすしお味生活」を!
[2011-05-01 16:01:41][
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健康に気を使うお年頃となりましたげぽよ" src="http//emojiamebajp/img/user/ja/janihallolove/3145047gif" />
日本人は食塩をたくさん摂取する国民なんですよ
お味噌汁、漬物、お醤油などなど
汗をかく仕事しない私は
この辺りをきちんとコントロールしないと
将来が心配です
和食好きの私は塩分をとらないってのも難しい話
そこでこちらを試してみました
なりすグルメシリーズ
「うすしお味生活」
塩分をカットしつつ
美味しさを残す
さっそく使ってみました
オニオンペッパー
酸味のある焼肉のタレです
豚肩ロースにからめ
シャキシャキの小松菜を添えて
たまねぎとアップルビネガーが食欲をそそります
ポン酢ゴマダレ
今年の連休はお出かけを控え
豪華にしゃぶしゃぶです
我が家は野菜は土鍋で蒸してから食卓にだします
さっぱりポン酢とゴマダレで野菜をたっぷり食べます
食は健康の源デス
10年、20年先の体のために食べるのです
雑にならないようにしましょうね
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