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smalystさん
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FoodAnalyst Masakiですsize="3"> 久々にサブウェイさんを記事にしたので検索したら、モニプラさんでイベントされてましたのでご紹介します 9月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 お好きなサブウェイを2種類…だそうです 私もまだ一度に2種類注文したことはないです イベント告知ページに“貼付けて”とありましたので協力しちゃいます ガンバル飲食店さんの応援は私のモットーですからね メルマガの会員登録もしていますね 感想をブログでアップすれば良いそうですから参加してみてはいかがですか? 締め切りにはご注意下さい 以上、イベント参加募集のお知らせでした 続きを見る ['close']
今日は、新橋駅から歩いてスグ生パスタが食べられる0);">銀座パストディオに初訪店 しっとり濡れたレンガ調の歩道を歩くとありました 入ると、直ぐにカウンター席(8脚)があり、奥に2人掛けと4人掛けのテーブル席 銀座の人気店と聞き、どんなスタッフがいるショップなのか心配も吹き飛ぶ親しみ易い笑顔で迎え入れてくれました 目当ては隠れメニューと言われている「トマトつけ麺パスタ」 カウンターの距離感厨房が見えるのが好きな人には堪らないでしょうね 友人は先着していました友人の前には白のグラスワイン私との時間調整の為、ありがとうございます 2人で来ていますので、隠れメニュー「トマトつけ麺パスタ」と一日20食限定「天使のカルボナーラ」をオーダー 私も赤をグラスで メニューには、お店からのメッセージと写真が盛りだくさんですお気軽にどうぞ!何でも、遠慮せず、お申し付け下さい対応しますというを発見! どうせなら美味しく満足してもらいたい 一人一人の美味しいパスタを大切にしてくれていますねさすが生パスタバカさん!パスタ好きならでは、パスタ好きの気持ちを知っているお店の姿勢 美味しさを押付けない宣言ウレシイかぎりです スタッフ2人のコンビネーションを楽しめるのもカウンター席ならでは そろそろ出来上がりそうです 出て来ました 『トマトつけ麺パスタ』は、賄いパスタとしてスタッフが食べていたのが始まりで拉麵のつけ麺からヒントを得たとのこと パスタソースならぬパスタつけ汁がこちら …暫し、ズルズルっと食べるのに専念しておりました 人様にお見せ出来ない私の食べ方に、思わず画像を小さくしました どうぞ、美味しそうな情報だけを拾ってお受け取り下さい 途中、パスタにオリーブオイルの追加をお願いしました快く対応してくれて、早速、「何でもお気軽にお申し付け下さい」を叶えてもらいました カウンター越しには「天使のカルボナーラ」が出来上がりつつあります またしてもお2人のコンビネーションマスカルポーネ、モッツァレラ、パルメザン、グラノ パダーノ、ペッコリーノ5種類のチーズを手際よく重ねてゆきます ↓↓これ、動画です参考になったらうれしいです 看板に偽りなしの盛りつけです 天使のカルボナーラに追加出来る魔法のソースです 提供された天使のカルボナーラをわき目で捉えつつ、私は、まだトマトつけ麺を頂いています途中、つけ麺に天使のカルボナーラの魔法のソースをお裾分けしてもらいましたシンプルに美味しいいですそれどころか密かに(ブログの時点で既に密かじゃない)このバジルソース、かなり気に入りました 結局最後は、ご覧の通り残すのは勿体ないのでパスタに絡めてキレイに完食 個人的には、スープ割りならぬ『オリーブオイル&茹で汁割りdeスープ』(絶品〆スープ)って感じで飲み干したい気分でした生パスタバカ(オーナー)さま、出来たらウレシイです拉麵つけ麺に負けず、さっぱり後味の〆スープで締めくくるのもありだと思うのは私だけですかね?? さてさて、続いて天使のカルボナーラをシェアして貰ってあるのでこちらも頂きました あれだけてんこ盛りのチーズ正直、カルボナーラとして成立するのかな?と思っていました ひとくち運ぶと、まろやか、濃厚なのにあと味がおもくない!! あまりの食べ易さに魔法のソースを使うのを忘れかける勢い なるほど!味の変化に、お口の中は大喜びしています この納得の味は、誰かの言葉で固定してはイケナイチーズ好きクリーム好きパスタ好きの人なら、ご自身で実食するのがイチバンのおすすめ方法 敢えて一つだけ…、 魔法のソースを混ぜる時、少しマーブル状にソースを残しながら食べるのが気に入ったなぁ…(あくまで個人の好みですよ) 最後は、デザートにティラミス単独にはとても優しいお味チョコとキャラメルのソースをアクセントに見た目も可愛く お皿の手前に見えるパルメザンチーズを絡めながら頂くと、チーズの塩っぱさで甘さに輪郭が出て来て好きな食べ方でした ごちそうさまでした 応援しちゃおう!っということで、リンクを貼付けておきした 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 銀座パストディオ 銀座でランチ&ディナー 続きを見る ['close']
とれたて!美味いもの市ttp//umaimonotv/">さんでうれしいイベントをみつけました 本日が、締め切り! ご興味ございましたら、是非ご参加してみて下さい モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 株式会社アクセルクリエイション 当選したら、 お店で紹介されるかもしれませんよ どうですか? 当たるといいですね 続きを見る
20110527 145447 ドトール de ランチ 〜大好物ミラノサンド〜 テーマ:ブログ 金曜日のランチ 渋谷の駅周辺でランチタイムを迎えましたどこで過そうかな? 富士そばでサクッと済ませようかなと思いつつ、足はドトールの店内へと… ドトールの不思議なところ…相性かもしれませんが、忙しい時でもミラノサンドをトレーにテーブルに着くと落ち着きます ミラノサンドの好きなところは、先ずブレッド表面の軽くパリッとした歯ざわりそして、挟まれた具の瑞々しさコレを一口頬張る毎に口の中で広がる満足度ホッとします午後、もうひと頑張りしなくちゃでも、食べ過ぎたら眠くなるバッチリですオススメですよ ちょこちょこ具の内容が変わりますけど、それでもドトールでランチならミラノサンドぷりっとした海老が入ってれば無条件かな というわけで、本日は、ミラノサンドBのエビツナタマゴのニース風サラダをSドリンク付きでオーダー こういう空間も好きです いつもはエスプレッソ、今回はブレンド エビが見えますね… 続きを見る ['close']
(本日は、5月15日)style="color rgb(255, 20, 147);">日曜日のゆっくりした時間朝から夏の陽射しが心地よくて幸せ気分満喫です 実は、茶漬け海苔とオクラの組み合わせがお気に入りになりました …なので、今日のランチは使いますよ茶漬け海苔とオクラ お買い物をしてきました 先ずは、パスタを投入茹で上がりまでの間に具を作りましょう(今回は、お塩を少しだけ多めにして、具材でのお塩投入は控えます) 具に使うのは、夏を感じそうな野菜 オクラとパスタ?って思う?…思いますよね 茄子のハリ感と鮮やかさがオクラのグリーンに張り合ってますね 続いてミニトマト エリンギも楽しい食感に 忙しくなる前に、ココで登場、山本海苔の梅の友 ポイントになる海苔茶漬けとオクラを絡めておきます さあ、火を入れてゆきます今日は海苔茶づけに頑張ってもらう為、オリーブオイルを使いません 次に、ミニトマトを投入(カットしたミニトマトは、少し残しておきましょう) パスタ投入は、ミニトマトがこんな感じに火が入ったらトマトの酸味と甘味がいい感じに 盛り付けて、絡めたオクラをトッピングして残しておいた新鮮なミニトマトを散らしたらできあがり 戴く前にオクラをパスタ全体によく絡めますそうすることで今回も海苔茶漬けのいい塩加減が一体感を齎してくれますまさにそれぞれの具材が良さを持ち寄ってくれて、おいしい感謝の一品に オクラを最後にトッピングすることで新鮮な歯応えと、粘りがパスタに纏わりつかずおいしい食感でいただけます あと乗せ新鮮ミニトマトが時折りお口の中をリフレッシュしかし、ちょい足し海苔茶漬けは、侮れませんねこんな感じで使い道が広がるんですね よほど気に入ったのか息子がペロリと食べちゃいましたごちそうさまでした 山本海苔ファンコミュニティファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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