ホシサン☆にたき一番 : makis…
[2015-03-16 00:00:00][
ブログ記事へ]
年末に市場でおまけしてもらった「マグロのカマ」 身はほとんど無いんですけど、剥き身にすると「ネギロト」になるよ!と、市場の元気なおじいちゃんに教えてもらいましたヾ(≧▽≦)ノ冷蔵庫でゆっくり解凍したマグロのカマをスキスキ良い感じの「剥き身」になりましたこれはこれで、お寿司にして食べるとして、残りはある意味、ホントのアラ 骨骨した部分にくっついた身が美味しそうで、これはアラ炊きにしましょう 今回は秘密兵器「これ一本で誰でも料理名人九州あまくち万能醤油『にたき一番』 、お試しさせていただきました これ1本でなんでもできちゃう万能醤油 こまかい計量も無しです! 「ホシサンにたき一番」 360ml魚のアラ炊きだと、本品にお水を115倍でOK大根と、生姜と一緒に炊きましたつやっつやで照り照り 自画自賛ですが、めちゃくちゃ旨い(σ≧∀≦)σ!あ、にたき一番のちからですね(^_^;)お酒が進む、ご飯が進む一品になりました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中↑↑↑ランキングに参加中ですどちらかポチっとしていただけると嬉しいです(≧▽≦…
続きを見る