ぱりぱり食感!
[2011-06-25 09:07:56][
ブログ記事へ]
「冷凍長崎皿うどん」モニター30名様募集!昨日は暑かったですねー!といいつつも風があったのでまだ心地よかったです!と言ったら母に変だと言われましたw暑いって言うから暑く感じるんだと思い込んでいるのでなるべく言わないようにしています暑い日には熱いものを食べて元気になろうということで皿うどん!!作り方は簡単!!①大きめの皿を準備し、フライ麺を盛り付け、軽く手で角をほぐし食べやすい形に整えます ②小鍋に冷凍具材を冷凍のまま入れ、水を入れて強火にかけます1分たったら具を箸でほぐします ③沸騰したら一度火を止め、スープを入れて、とろみがつくまでかきまぜます(箸で20回程度)④もう一度火にかけ、スープが焦げないように箸でかきまぜながら沸騰したら出来上がり(約1分程度)⑤盛り付けておいた麺の上に、4の具入りあんを均等にかけ、お召し上り下さい(お好みで、ウスターソース、酢などをかけて、お召し上がり下さい)※お好みの具材を入れると、さらにおいしくお召し上がりいただけますこんなに簡単だったら暑くても火を使っている時間が短いのでいいですよね♪上の写真はリンガーハットさんのメニューから貼らせてもらったものなのでカロリー表示は気にしないでください!!ただこんなにおいしそうに作れたら最高ですよね♪他にもたくさんの冷凍食品が出ているので他のものも気になりますね!!
続きを見る