米ぬかからできた抗菌・鮮度保持ジップ…
[2016-06-18 07:26:00][
ブログ記事へ]
米ぬかからできた抗菌鮮度保持ジップバッグこれは、フェリシモのクラソっていう家事雑貨もろもろ扱っているところの一品ですフェリシモは下着だけじゃないんですねかわいらしい見た目で、華やかな気分になります香りは、炭?みたいなにおいがして、これが米ぬかのにおいなのかな 原理は米ぬかが持つ成分「フェルラ酸」が黄色ブドウ球菌大腸菌への抗菌抗酸化作用で、野菜や果物を守って鮮度をキープしてくれますんですってキャベツ半玉いれた状態サイズは 縦約29cm、横約345cmで大きめサイズ一玉でも余裕ではいる大きさが嬉しいです 野菜室に入れておくと、中に水滴が若干たまっていますだから乾燥しないで鮮度が保たれるんですね 鮮度もバツグン、これからの時期に傷みやすい野菜もこれなら安心して保存できそう 使用後は、かんたんに干して再利用できるのが便利です 生活雑貨のクラソ ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る