未知の料理 アヒージョ
[2011-07-30 22:09:55][
ブログ記事へ]
スペインの料理 アヒージョ!先日、スペインバルに行き、アヒージョという料理を注文してみましたオリーブオイルで作ったガーリックオイルに、エビがたっぷりと入っていますテーブルに出てきたときには、オリーブオイルがグツグツと煮え立っていて、すぐに食べたらヤケドするんではないか?という感じですにんにくの美味しい香りと、オリーブオイルのグツグツした感じで、いきなりテンションが上がります横に添えてあるパンを浸して食べますもともと家にオリーブオイルも常備してあって、焼きたてのパンにオリーブオイルをつけて食べることはよくありましたが、熱々のオリーブオイルを浸して食べる、なんて初めてのことで驚きましたこんなに美味しいなんて!にんにくたっぷりだし、エビも酒のつまみにはちょうど良い塩かげんなので余計にお腹が空きますお酒も進みます自分で作ってみたいなぁ↓お腹が空いた頃に出てきたのがこれスペインといえばこれですねパエリア!パエリアは自分でもフライパンで作ったりしますが、ここはちゃんとパエリア鍋で出てきました家で作ったものと美味しさが全然違う具材が豊富なせいか、ダシもちゃんと出てるし、オコゲが美味しい!思わず、「この鍋、かっぱ橋で買えないかな?」とか思いました自分で作っても、味はなんとか出来ても、オコゲが出来ないのでパエリア鍋が欲しくなりましたまた本格的なパエリア食べに行きたいな3星シェフも認めたEVオリーブオイル! 貴方のおいしい『飲み方』募集♪
続きを見る