美味しい肉の食べ方
[2011-08-31 23:59:00][
ブログ記事へ]
高級なお中元をいただきましたA5ランクの神戸牛ですまじめに生きてたらイイことあるもんだこんなに美味しそうな肉は、さっと炙っただけで美味しいに違いない塩コショウを、ものすごーくものすごーく少量ふりかけて、フライパンでサッと火を通すゴマを混ぜた炊き立てごはんに乗せて、焦げ目を付けたネギと貝割れ大根を添えるお好みで、特製の柚子胡椒ドレッシング(柚子胡椒に酢を入れただけ)をどうぞやわらかいすき焼き用の薄い肉でも、肉の味がしっかりとしています肉の脂がとても軽くて美味しいので、よけいな味付けは不要というか脂の方が美味しいかも一人前たったの50グラムしか使っていないのに、肉の味が濃厚なのでとっても満足できます300グラム戴いたので、この丼が6杯も作れるのかぁ高級肉は値段だけで買うのを躊躇っていたけど、こんなに満足できるなら、たまに買おうかな外食するより安いし、美味しいし保証書付き神戸牛 旭屋ファンサイト応援中
続きを見る