商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sun0808さん
この度yahoo!ブログ終了に伴い、アメブロに引っ越しを完了!心機一転、初心に戻ってイベントに取り組ませていただきます!丁寧で分かりやすい画像と文章で、使用感の伝わりやすい投稿を心掛けます。インスタも得意ですので宜しくお願い致しますm(__)m
■ブログ ”つれづれ”なるブログ
■Instagram @suun0929
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはs/socialproducts/blog/img2/emoji/106png"> この冬、ちょっと過酷になっている今日この頃 仕事が疲れるw しょうがないんだけどね だからブログもいつの間に間隔が開いていますw 一昨日の朝でしたでしょうか? 朝、いつも通りに4時半くらいに起きてトイレに行って 朝の身支度をする前に窓をコソっと開けて雪の降り具合を確認したのですが その時には無かった雪たち いざ出勤しよと玄関を開けたら あらまぁ(;´Д`) この日は諦めかげんで徒歩で通勤するコトにしました 橋の上まで辿り着いたら、 いくらか雪は止んできたような!? でも1月にしては積雪量が少ないんですよ もしかしたら!?2月、さらに忘れた頃の3月にドカンと雪が積もる可能性はありますけどね そんな訳でこの日の雪も午前中にはスッカリ溶けて また快適に自転車通勤をしているpanなのでした 今週、TVを観ていたら急に食べたくなった ”チキン南蛮” 実家の母は作らない人だったけど、コチラ地方では ”忘却のサチコ”の再放送をしておりまして それを観ていたら食べたくなったw なので、クラシルやらクックパッドを観て タルタルソースから自分で作ってみました! タルタルソース、大量生産中( ´艸`) これ、ピクルスは使わずにキュウリと玉ねぎのみじん切り チンして作ったボイルエッグをフォークで潰したものに マヨだけじゃなくケチャップを混ぜて作るレシピでした! 我が家のマヨはカロリー80%OFFのタイプなので レモン汁と万能スパイスをプラスして適当にアレンジ ソースというか キャベツは入ってないけど、コールスローみたいに これだけでサラダって感じに仕上がりました! キュウリと玉ねぎの食感?歯触りがシャキシャキで 上手くできた!!! 鶏むね肉でも、コンナに美味しくできるなんて 驚愕でした 因みに、鶏むね肉は卵と片栗粉を衣にしていますが 揚げずに焼き上げているので思ったよりも油っぽくなりませんでした 旦那にも好評だったので 我が家の鉄板メニューになりそうです 【pdc公式@cosmeページ】 【計144名募集!】ピメルテットアイシャドウ プレゼント 続きを見る ['close']
おひさしブリフのこんにちはjp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/106png"> 先週風邪を引いてからのあっという間の成人式で 今月も半ばが過ぎようとしています(汗) 風邪の方は、酷くはないけど治りが悪い(笑) ってか、旦那にも移ったみたいで また私に戻ってくるって感じ!? 鼻が詰まるw 鼻水が出る 鼻粘膜キレキレで鼻血&血の塊も出てます出てます ついでにジョシdayにもなって、ツラかばい (前回分が飛んで2か月分が一気にきて死にそげですw) でもね寒いけど、積雪が無くって今年は今のトコロ 過ごしやすい冬です ってもコチラ地方は2月が雪が1番降るし積もるので 油断は禁物です 昨日の祝日は、旦那と休みがカブって2人とも遅起きで 遅めのブランチ 個々のトコロ、私が公休日の月曜日に旦那と一緒に ブランチが食べれるときは これを作るのがセオリーです 市販のマフィンをくり抜いて 常温にしといた卵を中に落として両面焼くヤツ 片面にだけうらっ返す前にフライパンにチーズをパラパラしてから ヒックリ返しているので パリパリチーズがマイウ♪ 人参は細切りにしてオリーブオイルを垂らして チンして お酢と砂糖を混ぜたもので和えて食べる ホットキャロットサラダ これ、旦那絶賛(私も)で美味しいカンタンレシピ ※前に記事で書いた最近買ったレシピ本に掲載されていました!※ 風邪ひいてるから電子レンジでうでた感じの人参をオイルと一緒に 食べるコトでカロテンの吸収率もUPでオススメだす マフィンの中に落とした卵はイイ感じの半熟で トロリンチョ♪ 結構、お腹が一杯になるブランチでした! 休み明けの今日、職場に出勤したら 同じパートのオジサマが (年男で今年72歳) なんかいつもと違うな元気ないなと思って 「もしかして体調悪くありませんか?」と聞いてみたら あらビックリ\(◎o◎)/! 「それって帯状疱疹ですよ(汗)マスクの外して見せてくださいw」 ↑ いつもマスクされている方なのですが 可哀想なくらいに、大きな発疹が顔の下部、唇にまで出てて 三叉神経沿いに見事に痛いそう(泣) 首にも出かかっていて、食事も痛くて出来ていないそうなので もうお休みしてくださいと、若者上司に話してあげましたが ちょうど連休で救急外来は4時間待ちで医者に行きようが無かったそうな 帯状発疹って60歳以上でなると、後遺症の神経痛が残ると辛いし しかも今まで私が見た事のある帯状発疹の中で1番酷かった 顔は体のどの部分よりも神経が集中しているし 万が一、ウィルスが目に入ると失明しちゃうんですよね 顔の帯状発疹は1番辛い、入院した人の話を聞いたことがあるので 速攻仕事なんかしないで皮膚科に行ってもらいました (結局、やはり帯状疱疹で顔の場合は痛みが引くまで時間が掛かると言われたそうです) 風疹もやっているし、インフルエンザも流行のシーズン 皆さまもお体、無理なさいませんように御自愛くださいませ ママバターオフィシャルサイト 公式インスタグラム 株式会社ビーバイイー 【シアバターと植物の恵み】モニター100名募集★天然アロマが香る自然派シャンプー 続きを見る ['close']
こんにちはs/socialproducts/blog/img2/emoji/106png"> ひとつ前の記事で焼き肉ランチに一緒に行った友人が 当日、クシャミが止まらずに可哀想だからと早めにバイバイしたと書いたのですが 一昨日、火曜日の夕方から何だか鼻腔&喉が痛いw と思っている間にアレよアレと、痛みが増してきて どうやら風邪を貰っちゃったみたいですw 熱は微熱なのでインフルではないのですが 仕事休めないので治るまで体を養生します モリンガヴァージンオイルラベンダーのインスタ投稿モニター3名様募集! 続きを見る
こんにちはs/socialproducts/blog/img2/emoji/106png"> 元旦から仕事してたのですが、昨日&今日と漸く連休 なんでしょうね!? いつもと同じ勤務なのに正月に働いてると損した気分になるもので(笑) メッチャ疲れて 一昨日は若かりし頃のように、久し振りに爆睡して死んでました そそ、今日は新春恒例の新年会を兼ねてのランチ会! 今日はお相手の子が珍しく「焼き肉を食べたい」とゆので 昨年夏場に行った、地元”村上牛”がランチタイムでシッカリと 焼き焼きして食べれるお店を速攻予約をして行ってきました! 豚牛 駅南店 ランチメニューの 大盛り焼き肉ランチです♪ お肉が”カルビ、ロース、上タン”各1人前ずつでお肉は3人前! 前回、ご飯を普通盛にしたらお肉と白飯のバランスが悪かったので 今回は白飯大盛りにしました! あと、サンチュを別オーダープラスもしましたよ 上から 上タン ロース カルビ なんですけど カルビがさ”上カルビ”じゃないのに 超美味い!!! はぁ超幸せ この日を励みに仕事頑張ってたので 報われました( ´艸`) その後、恒例の初詣に繰り出してきました 今日は暦の上ではまだ正月なせいか? あと、今日が仕事始めの企業が多かったせいか? まだまだ人が多かったです お参りを済ませて”おみくじ”を引くわけですが 今年初めてみた 鯛釣り御籤があったので やってみました! 鯛は、紅白に掛けて”赤白”と”金”と3色あったのですが 明らかに、”金色”の鯛が釣りにくい状態、かつ数が少ないので 狙ってみましたが 5個くらいしかなかった”金の鯛”で1つだけ紐が見えていたのを 無事釣り上げましたっ おみくじは”中吉” 中吉なのに内容は”大殺界”的な内容で 「時の流れに身を任せ♪るのが良し」的な内容ばかりでしたw 親類にまで災をして思うに任せず 心痛することが多し ってさ もうこの年になるとソレが全てなんですけど ま、この”金の鯛”をお守りにしようかと思ってます 今日はお連れの方が、クシャミばかり出ていて可哀想だったので 焼き肉ランチをして初詣してバイバイしましたっ オマケ 正月料理に飽きて昨日は家から一歩も出たくなくて (旦那も休みだったw) 年末に買って消化しきれず余っていた”生ハム”と 貰いものの”ニンニク“を使って ”生ハムとトマトのぺペロンチーノ” を作ったわけですが、 やっつけ料理の割には上出来で美味しかったです♪ 株式会社SOUR & Co 『炭顆粒』ダイエット新習慣★モニター募集(顔出しOKな方限定) 続きを見る ['close']
こんにちはs/socialproducts/blog/img2/emoji/106png"> 年末年始は寒波に見舞われて寒かったコチラ地方でしたが あれから雪が降っても積もることが無くて元気に自転車通勤が出来る 数日を過ごしています! そして! やっと、年始からの仕事が終わって明日、明後日お休みです ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 明日は1日引き籠って ※先程、買い出しを済ませて帰宅しました♪※ 明後日は、新年会兼ねての焼き肉ランチ会に初詣と 七草粥を食べる日にガッツリと食事をしてまいります(笑) 近所の市場の中もチラホラと農家の方がお店だし初めていますが もう年が明けて5日なんですよね (なんか早いわ) そそ、我が家のお正月のお雑煮は 年末に実家で貰って来た郷土料理の”のっぺ汁(のっぺい汁)” に ドンとお餅を入れて頂きました! 実家の母が作る”のっぺ”は干しシイタケと帆立の貝柱の出汁に 鶏肉や食材から出る出汁がプラスされて 少量の塩とお醤油で味付けするシンプルな味です ほとんど、出汁の味しかしません 今年は焼き銀杏もたんと入ってて、いつもながら美味しかったです♪ 根野菜もタップリ入っているので栄養価も良くて1食がこれで まかなえるくらいです 年明けから、ズット仕事だった私的には手抜きが出来て ラクチンなのです あと、そうそう 年末の買い出しで、珍しく大ぶりな”シジミ”を見つけたので まとめ買いしました! 東北のどこぞに外国の飛行機が落っこちて、 燃料が流れ出してから シジミ、あさり、の新鮮なモノを見かけるコトがグッと少なくなったんですよね スーパーでパック売りしてるのって なんだか買う気がしなくってwww ↑だぶん、母が肉は肉や、魚は魚屋、野菜は市場か八百屋で買う人だったので その買い出しにつ言ってた名残が私にもあるのかも 毎日毎朝、魚屋さんで確認をしてやっとこの日に買えたシジミは 島根の宍道湖産でした! まぁまぁ、立派ですこと! なんと大ぶりな!!! 旦那も私も大興奮♪ シッカリ一晩かけて砂出しをして外側の貝殻の部分を洗って 即刻、ジップロックに入れて”急速冷凍の刑”にしてあげました! 冷凍すると寒さにストレスを感じて うまみ成分の”グルタミン酸”がUPするんだとか♪ しかも日持ちもするのではじめの手入れさえチャントすれば 長く楽しめるのがGOOD さてさて、今日はこれからお昼ご飯を食べたら シッポリとユックリ過ごしたいと思います モリンガヴァージンオイルラベンダーのインスタ投稿モニター3名様募集! 続きを見る
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>