ワンランク上の調味料♪
[2013-01-02 21:52:50][
ブログ記事へ]
ども、aikoです食べるのがめっちゃ好きな私、だから家では自分の食べたいものを中心に作りまっす今回は、おいしそな調味料を手に入れたので、使ってみた♪左から、オイル、ケチャップ、マヨネーズ、ソース一見普通だけど、数ある食材から、「最高の素材」「最高のレシピ」「最高の味」にこだわっている奈田利亭の調味料なのですまずは、オニオンマヨネーズ、にんにくアホエンオイルを使ってみたよオニオンマヨネーズは国産のたまねぎを使用、マヨネーズマスタード味のまろやかなベジタブルソースですこれを使って明太子スパを作りましたまずは、たまねぎをにんにくアホエンオイルで炒めますその間にパスタを茹でますソースもその間に明太子とオニオンマヨネーズに醤油を少々加えたもの玉ねぎが炒まって、パスタが茹であがったら、ソースと混ぜるだけ海苔とパセリをのせて、できあがりいつものマヨネーズで作ったのより味わいが深いっにんにくアホエンオイルもめっちゃいい香りだし、オニオンマヨネーズがめっちゃ美味しいの玉ねぎやビネガー、マスタードが効いてる家族も美味しいって食べてくれたよ次に、ガーリクペッパーソースカリカリのフライドガーリックと香辛料の効いたペッパーソースです焼き肉にあいそうだったので、焼き肉のたれとして使ってみました♪お肉につけてみましたりんごやたまねぎ、トマトが入ってるソースなのでちょっとフルーティーちょっぴり甘めでガーリックもきいててウマイっお肉と海老、ナスにあいましたハンバーグにもあいそう最後に私の一番のお気に入り♪トマト&カレーケチャップですこれはオムライスにしたくなるでしょ中にもたっぷり、卵にもかけましたじゃじゃんま、普通のオムライスですが、味がぜんぜん違うのだカレーがいいっ!ケチャップとカレーの組合わせって新鮮すっごい美味しいオムライスになりましたよナポリタンにも使ってみた激ウマっ調味料を変えてみると、どうみたってフツーの私の料理が、レベルupするのだお料理上手ならフツーでも美味しいんだろうが、一般レベルの料理の腕のなら、これを使えば、お料理上手になる(みえる)こと間違いない!今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
続きを見る