商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
aiaiさん
■ブログ カワイくゆる~い毎日
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ども、aikoです静岡県のおさだ製茶のお茶『山吹撫子(やまぶきなでしこ)』を飲んでいます♪『山吹撫子』は日本伝統の発酵技術を活かしたオーガニックの黒麹発酵茶ですダイエットや健康に役立つ成分が含まれていて、茶業界でも注目されている新しい日本のお茶『微生物制御発酵法』といい、黒茶プーアール茶とは異なり、雑菌を徹底排除した清潔な工房において、特許をとった麹菌を選んで培養し、その麹菌の力で茶を発酵させる新しい日本生まれの茶の新製法地元の静岡新聞や中日新聞にも紹介されました♪肥満の成人10人が12週間、一日1ℓずつ飲むと、全体の脂肪量が下がり、動脈硬化を抑える物質アディポネクチンの分泌が向上し、肥満改善への有効性が確認されているようです前にダイエットのためにプーアール茶を毎日飲んでいた時期があったんだけど、「美味しい」と思ったことはなくて、ただダイエットのためだけに飲んでいましたなんかちょっとカビ臭いような、味のないようなこの『山吹撫子』は、同じ発酵茶であるにもかかわらず、全然違うものプーアール茶は雑多な微生物群で発酵させるのに比べ、『山吹撫子』は決められた安全性を確認した菌種のみを使い、雑菌を排除した発酵室で発酵させ⇒ちょっと省略、香味発酵⇒殺菌⇒乾燥⇒火入れ、と長い工程を経て製品になりますとにかく清潔で安心であることに徹底しているので、安心して飲めます春野産の農薬化学肥料不使用の葉が原料とされています(春野と言えば、浜松の土砂崩れで話題となっている地ですが、お茶農家さん大丈夫でしょうか)そんな徹底した製法で作られたお茶は、ティーバッグや粉末茶等で販売されています水1ℓに1包(ティーバッグ)で良いので、たっぷり飲めます煮出してもよし、熱湯に5分ほど置いて飲んでもよしロゼに近い色です紅茶でもなく、緑茶でもなく、ほんとに初めての味でしたほのかに甘いんです甘いような香ばしいような身体にも良くて美味しいお茶これは本当に新しいお茶ですね静岡県はお茶の産地として有名で、茶畑の面積日本一そんなお茶処で、新しいお茶が作られるのも、静岡県人として嬉しいことです( ´∀`)毎日飲むものは安心安全なものがいいですね情報番組『はなまるマーケット』でも紹介されたようですよ★今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)おさだ苑本店ファンサイト参加中 続きを見る
ども、aikoです今使っているクレンジングはW洗顔不要の、シンリーボーテの『うるおいクレンジング泡ジェル』私はこの手のクレンジングは初めてだな( ´∀`)最初はこんな、透明ジェル(オイルフリー)↓↓これを顔に馴染ませてクルクルメイクに馴染んだら、少量の水を加えると、フワフワな泡になるという不思議な感覚のクレンジングですメイク汚れを落とすとともに、皮脂の汚れも1度に落せて、W洗顔不要洗い過ぎの心配がありませんW洗顔しなくても、メイクの汚れはちゃんととれてるんです(アイメイクばっちりしている場合は、先に落しておいたほうがいいです)洗浄力はあるのに、洗顔後のお肌はもっちりこれには、性質の異なる2種類のヒアルロン酸を配合することで、ダブルのヒアルロン酸が角質に浸透して潤いが持続するそうなんです洗浄力と保湿力の両方ばっちりなクレンジングです( ´∀`)私のように40代ともなると、洗い過ぎは必要な皮脂まで取り去ってしまうので、クレンジング選びは慎重にしないとね画像は、かなり撮るのが大変で、泡はもうなくなっちゃってマス、が、ホントはもっとフワフワしてるんですよ香りは爽やかなアロマでとってもリラックスできるの使われているアロマは、女性ホルモンの分泌量に効果が高いアロマが使われてるそうなんです徹底したこだわりを感じますねそしてお肌のことを考えて、安心の7つの無添加無鉱物油合成香料無添加無着色石油系界面活性剤無添加旧表示指定成分無添加シリコンフリーパラベンフリーメイクをした日はクレンジング&ソープとして、ノーメイクの日や朝は洗顔ソープとして使っています★こんな方におススメです↓↓洗顔後、お肌がパサつく最近お肌がくすんで透明感がないメイク落としと洗顔を同時にしたいまつげエクステをしている(←オイルフリーなので)今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)高機能基礎化粧品シンリーボーテファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ども、aikoですお菓子に目のない私ですが、なかでも和菓子が大好き(もちろんケーキも大好きですが、←なんでも食べるものなら好きやん)山梨県の「皇室献上の和菓子店三省堂 贅沢蒸羊羹2本セット」贅沢に食べてみました♪三省堂(大正12年に創業)は、皇室に和菓子を献 続きを見る ['close']
ども、aikoです2日間飲み会続きでオデブまっしぐらダイエットはじめたつもりが全くできてない現実いっぱい食べた翌日は、食事は軽めにして調整ダイエット用のゼリーを作ってみました『ぷる肌ダイエットジューシー』アップル味ですぷる肌ダイエットゼリーの特徴は、①美味しい!②お腹がいっぱい!③1日1食置き換えるだけ!④栄養バランス◎お肌◎ダイエット中不足しがちな、ビタミンミネラルが補給できますフルーェのように作るだけ!もととなる、液体をボールに入れ、牛乳を注ぎます(100150ml)そして素早く混ぜまぜすると、みるみるうちにゼリーのできあがり!牛乳多めだと、ドリンクタイプのゼリーになり、少なめだと硬めのゼリーになります私は少なめにしてみましたぷるっぷるしてウマい!小さな角切りりんごも入ってましたもうちょっと角切りりんご入っていると嬉しいかなこれはデザートですね朝からデザート、シアワセしかも、結構な量があって満腹感あり!ちょっとだけパンも食べちゃお、って思ってたけど、その前にお腹いっぱいになっちゃった次はブルーベリー味をいってみよ!また次回です今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)インタナショナルゼネラルフーズ ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ども、aikoですあんちょびを使って色々作ってみました今回使ったあんちょびは愛媛県の瀬戸内海中心で水揚げされた片口イワシを瀬戸内産の塩、ハーブ、スパイスで塩漬けされたもの私あんちょび大好きなんですきれいなイワシですねエキストラバージンオイルに浸かっていますちょいと一口独特の臭みなしあんちょび料理1品目あんちょびのポテトサラダゆでたポテトを少しつぶし、グリンピース、ソーセージに新玉ねぎを混ぜる塩こしょう、マヨネーズ、マスタード、ワインビネガーで味付け最後に刻んだアンチョビを入れ混ぜ混ぜして終了アンチョビのポテサラ完成全くアンチョビは見えないけど、味はしっかりアンチョビお父さんがめっちゃ気に入っていましたあんちょび料理2品目チキンとシメジのアンチョビ&トマト煮込み鳥ムネ肉にオレガノやバジル、塩コショウで味付けしておく小麦粉をふっておくアンチョビは刻んでおくフライパンに油をひいて、にんにくを炒め、刻んだアンチョビも入れるそこに味付けしたチキンを入れて焼く両面焦げ目がついたら白ワインを入れフタをして蒸焼きにするチキンをとりだし、フライパンでしめじを炒め、同じように白ワインで蒸焼きするそこへ、トマト缶、バルサミコ酢、チキンブイヨン、ローリエ、オレガノを入れる沸騰したらチキンをフライパンに戻し、ソースの汁化がなくなるまで煮詰めて終了アンチョビの塩加減がちょうどよく、味もしっかりチキンはすっごく柔らかくなっていましたワインでおしゃれに、おうちイタリアンを楽しみましたあんちょび料理3品目なすトマトのあんちょびパスタこれは普通のナストマトのパスタにあんちょびを刻んで入れたものですオリーブオイルににんにくとあんちょびの刻んだものを入れ、炒めるその後、たまねぎ、ナスなどの野菜を入れ炒めるトマト缶を入れて、コンソメで味付けちょっぴりミルクを入れてマイルドに白ワインを入れたらもっと美味しくなりますパルメザンチーズと我が家でとれたパセリをふりかけて出来上がりめちゃウマですよあんちょび入れるだけで味にパンチ出るなこの国内産あんちょびはコチラで扱っていますよ↓日本きらり今日もポチポチお願いねっ↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次の5件>>