気分だけでも南国行き~☆東京から2,…
[2011-06-17 14:11:50][
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梅雨の合間のわずかな晴れ間を楽しんでます今日は夕方からピアノ教室なので今だけ本当に今だけゆっくりのんびりできます早く仕事を辞めて悠々自適な生活を取り戻せるといいなぁ;+;。・゚・。;+;;+;。・゚・。;+;今日はモニプラさんからとっても美味しそうなモニター募集の紹介です株式会社鳴海屋コーポレーション さんより東京から2,000km!西表島石垣島のピーチパインを10名様にプレゼント! この果肉の白いパイナップルが「ピーチパイン」ですパイナップルの代名詞と言えるあの鮮やかな黄色じゃないんですねパッと見、白いので味が薄そうに見えちゃいますがその想像を嬉しいぐらいに裏切ってくれるのがこのピーチパインです1997年に誕生したまだ比較的新しい品種らしいですが正直なところ、このイベントがあるまで全く知りませんでしたでも日本人の味覚に合わせて開発されているので味にハズレは無いって事ですねパイナップルのような南国フルーツには独特のエグミがあるうえに、意外とアレルギー反応を示す方もいらっしゃいますがまったくそのような事のない方にはこんなに魅力的なパイナップルは無いんじゃないでしょうか余談ですが私は西表島にも石垣島にも行ったことはないのですが沖縄に行ったときにパイン畑を見て歓喜の声をあげたことを覚えてます(まだ20歳だったし若かったよなぁ)私、実はパイナップルって木の上になってるって思ってたんですイメージは椰子の実ねだから畑にズラッと並んだパイナップルを見ても最初は何だか判らなかった訳 あ、恥ずかしいでもすぐに判りましたよだってあの甘い香りがそこら中に広がってたからそれは何だか幸せな感覚でしたさて、そんな昔の事を思い出していたら今すぐにパイナップルが食べたくなって来ちゃいましたこの「ピーチパイン」ですが栽培面積も生産者さんも少ないのでかなりの希少価値があるパイナップルです何だか一度は食べたくなってきたでしょう実は私も紹介をしててすごく食べたくなって来ちゃったの想像しただけで唾がジュルリモニターに当たったらねどうやって食べてみようかなと考えてみたのやっぱり最初はそのまま生で食べるのが良いよねで、全部は一度に食べきれないから(1人で食べる気になってる訳じゃないからね)残りは一旦冷凍庫にそして凍ったピーチパインとヨーグルトとハチミツを少々それから氷をミキサーに入れてスイッチ ONとーーーーっても美味しいピーチパインの生ジュースの完成絶対に飲んでみたい一品です味はピーチジュースそれともパインジュース気になるよねこのピーチパイン、試してみたいと思った人は今すぐにモニプラさんでモニターに応募しちゃいましょう
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