奇蹟のリンゴ
[2011-05-03 15:49:49][
ブログ記事へ]
今日は食べ物のお話を
春学期から大学で「農業法」を学ぶこともあり、
有機野菜、自然栽培野菜の魅力に最近ますます惹かれています
以前記事にした八百屋さんのおじさんが、
いまどき珍しいくらい世話好きな方で、
「人参、何に使うの??」
「え?サラダ??だめだめ」
「この季節なら、少量の油で炒めた方がが甘くておいしいよ!」
「よく泥を落としたら皮つきのままで食うんだよ」
と、お話しを頂きました
野菜のことは八百屋さんが知っている!
ということで、
フライパンでじんわり焼いた人参にゴマ塩で戴きました
美味しいです
さて、そんなmiiが今気になっているのが
「奇蹟のりんご」から作られたジュースです
無農薬でりんごを作ることは本当に難しいそうです
虫が出て葉や実がつかなかったり、苦しい思いで、
何十年も時間をかけてやっとの思いで作り上げることから、
「奇蹟」と呼ばれているのでしょうか
出費がかさむ季節で、寂しい懐ですが、
これはぜひ一度飲んでみたいともんもんとしております
春の元気に!!国産無農薬リンゴジュース モニター募集【有機家】 ←参加中
続きを見る