試しました☆モニプラ☆「無添加みそ」…
[2014-03-22 21:30:39][
ブログ記事へ]
モニプラでヒカリミソ50人枠当選させていただきました
信州産円熟こうじみそと減塩(塩分20パーセントオフ)それぞれ1つづつ届きました売れ筋ナンバーワンは、通常タイプですね
原材料は、有機大豆に、米、食塩シンプルisベストですね
減塩タイプの方が、エネルギー高いです
右の減塩タイプの方が色が濃いです
とん汁を作ってみました
やっぱり、右の減塩タイプの方が見た目は色が濃かったです
でも、両方食べたんですけど、左の普通タイプのほうが味が濃かったんです!
なんでだろう??
不思議
色が濃いけど、減塩タイプの方が豆腐とかお肉の味がわかりやすく出ていて、私はこっちが好き(^_^)/
でも家族は、左がタイプみたい(笑)
食べ比べしてみた感想同じメーカーの味噌で同量で作っても、全然味って違うものなんですね
長生きのために、みなさんも減塩にチャレンジしてみてくださいね
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']