タカナシ乳業 生クリーム3種
[2012-12-28 15:26:14][
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今日は、タカナシ乳業さんの生クリームをご紹介先日のクリスマスケーキの生クリームでつかった、特選北海道純生クリーム35(左)豊かなコクと風味が自慢の、特選北海道純生クリーム47(中央)そして、耐熱性耐酸耐塩にすぐれた万能な、タカナシクッキングフレッシュ(右)です商品の詳細はこちらをご参照ください私は、料理用でもお菓子用でもタカナシ乳業の特選北海道純生クリーム35(左上)を使用することが多いです理由は、絶対、動物性がいいんです(ここで植物性のホイップは選択肢からなくなります)植物性の魅力は、カロリーが抑え目なところなのですが、コクや美味しさから考えると動物性の商品がいいなって思うんですあと、35% というところですね乳脂肪が高いと、どうしてもカロリーを気にしてしまう牛乳よりコクがあって、ホイップ感も感じられるのが35%の商品かなって思うんですでも、今回は、特選北海道純生クリーム47(中央上)、タカナシクッキングフレッシュ(右上)が我が家にあるので、こちらの自分なりの感想をレポートさせていただきますタカナシクッキングフレッシュは、2日目のビーフシチューのアレンジとして、使用させていただきましたまずは、スプーンテイスティング本当に、コクと甘みがあるけどしつこくないという印象ですこの商品は、ホイップしても泡立つことはないそうなんですが、汎用性十分パッケージにコーヒーにもというキャッチがついているのですが、コーヒーゼリーのデコレーションでかけたらすごく美味しそうな商品ですよそして、特選北海道純生クリーム47賞味期限の関係もあって、我が家では朝食のクレープの生クリームとして使用しましたもう、配送の関係もあって、ゆれちゃったんでしょうね少しバター状になっていましたでも、油分だとわかりつつ、恐る恐るスプーンティスティングなんと、おいしい♪マスカルポーネみたいなお味ですよフレッシュ感があるからかな油分という感覚ではなくクリーミーな塊とでもいうんでしょうかねすごく新鮮でしたそうそう、ヨーグルトと生クリームを使ってマスカルポーネができるレシピも、クックパッドであるので、ぜひ覗いて観てください^^ 手作りマスカルポーネ by ブランディ純生だからできるメニューですよねこれからも愛用し続けたいと思いますタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
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