kunさんのプロフィール

kunさんのプロフィール画像
kunさん

■ブログ
我家のお手軽飯

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

黒糖のサブレ [2011-08-02 23:55:00][ブログ記事へ]

黒糖(サトウキビ)の思い出話を少し子供の頃、夏休みに田舎の祖父母の所へ行くと、さとうきびの栽培をしていて、良くそれを皮をむいた物をむしって食べさせてもらっていました田舎では『と 続きを見る

黒糖のサブレの画像(1枚目) 黒糖のサブレの画像(2枚目) 黒糖のサブレの画像(3枚目) 黒糖のサブレの画像(4枚目) 黒糖のサブレの画像(5枚目)
黒糖のサブレ [2011-08-02 23:55:00][ブログ記事へ]

黒糖(サトウキビ)の思い出話を少し子供の頃、夏休みに田舎の祖父母の所へ行くと、さとうきびの栽培をしていて、良くそれを皮をむいた物をむしって食べさせてもらっていました田舎では『と 続きを見る

黒糖のサブレの画像(1枚目) 黒糖のサブレの画像(2枚目) 黒糖のサブレの画像(3枚目) 黒糖のサブレの画像(4枚目) 黒糖のサブレの画像(5枚目)
長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁 [2011-07-27 23:51:00][ブログ記事へ]

味噌も地方によって色んな物がありますね ここは、九州 九州と言えば、醤油もそうですけど、味噌も結構甘めです 麦味噌がメインかな? 子供の頃から慣れ親しんでいる味噌 続きを見る

長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(1枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(2枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(3枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(4枚目)
長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁 [2011-07-27 23:51:00][ブログ記事へ]

味噌も地方によって色んな物がありますね ここは、九州 九州と言えば、醤油もそうですけど、味噌も結構甘めです 麦味噌がメインかな? 子供の頃から慣れ親しんでいる味噌 続きを見る

長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(1枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(2枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(3枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(4枚目)
長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁 [2011-07-27 23:51:00][ブログ記事へ]

味噌も地方によって色んな物がありますね ここは、九州 九州と言えば、醤油もそうですけど、味噌も結構甘めです 麦味噌がメインかな? 子供の頃から慣れ親しんでいる味噌 続きを見る

長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(1枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(2枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(3枚目) 長年愛用の味噌と生姜の温まるおみそ汁の画像(4枚目)