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sucre*さん
製菓衛生師。パンやお菓子作りが大好きな主婦です♪
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> 20171214 Thursday 1658 ルノーブル「La maison ベルビル タンブラー」 Posted by sucre ブランド洋食器専門店ルノーブルさんの 現代に蘇る、西欧のクラッシック 「La maison ベルビル タンブラー」を お試しさせていただきました 「La maison」は、 フランスベルギーなどの古典的なデザインに インスパイヤーされ、新たに生み出した図案を 現代における最高の技術と品質で 実現したいという思いから誕生した ルノーブルさんのオリジナルブランドです グレー色のブランドBOX入り しっかりしたBOXなので プレゼントにもピッタリです ( ↓ 箱を開けると ) わ〜! グラスのカットが素晴らしいです! 箱を開けた時の感動って、 言葉になりません ( ↓ 上から ) 底にも、菊のような模様がありました 手に持った感じが、しっかりしていて、 持ちやすく、手に馴染みました サイズ:直径63×高さ95cm 容量:170ml ( ↓ 商品ラインナップ ) 様々なカットデザインがあります タンブラーの他、 オールドファッションやショットグラス、フラワーベースまで! ステキなグラスに、目移りしそうです 光に当たると、キラキラ 「ラメゾンクリスタル」は、 透明度響き光の反射率ともに最高峰と言われる、 24%鉛を配合したレッドクリスタル製だそう 美しさに、うっとりします ( ↓ ブランデー ) 色目の濃いお酒だと デザインが、グッと引き立ち、、、 ( ↓ 自家製梅酒 ) 色目の薄いお酒をいれると グラスのキラキラ感が愉しめました 美しいデザイン&透明感のあるグラスで お酒を愉しみながら、 ステキな時間を過ごせそうですネ ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http/… 続きを見る ['close']
> 20171205 Tuesday 1745 アンデルセン「マンデルシュトレン」 Posted by sucre ベーカリーで有名なアンデルセンさんの 「マンデルシュトレン」をお試しさせていただきました 洋酒漬けドライフルーツ&マジパン入りのシュトレンです ( ↓ 可愛いラッピング ) クリスマス気分を盛り上げるような、 赤色の化粧箱入り ( ↓ 開封したところ ) わ〜! 真っ白な、シュトレンがお目見えデス ハートのタグが付いた、ラッピングも可愛い 箱から出してみると ド〜ンと、イメージより大きかったです サイズ:縦約23×横約12×高さ約5cm 外装の袋から取り出すと、 さらにビニール袋に入っていました 保存の際に 断面同士をピッタリと合わせ保存できるため、 中央で半分にカットして 2つに分けた真ん中から交互にスライスして、 いただくのがおススメだそう ( ↓ カット ) なので、真ん中から、切らせていただきました ( ↓ 断面も楽しみの一つですネ ) 「マンデル」は、ドイツ語で「アーモンド」のこと 中に、棒状のマジパン(アーモンドペースト)が入っています 生地には、ラム酒&白ワインに漬け込んだ レーズン、オレンジピール、シトロンピールが 混ぜ込んであります いただいてみると、 粉糖で覆われているので、もちろん甘いのですが、 甘すぎず、ドライフルーツや、コクのあるマジパンを 味わうことが出来て、とっても美味しい〜 (一切れでは足りず、もう一切れ、いただきました) クラム部分も愉しめて、 とても食べやすい印象です シュトレンをいただきながら、 クリスマスの訪れを待ち遠しく思いました アンデルセン クラブファンサイト参加中 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermat… 続きを見る
> 20171119 Sunday 1930 湖池屋「新商品KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」 Posted by sucre各種ポテトチップス、カラムーチョ、ポリンキーなどで有名な 湖池屋さんの新商品、 「KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ」を お試しさせていただきました こちらの商品は、 11月20日(月)全国コンビニエンスストア発売 11月27日(月)全国スーパーマーケットなどで発売 です ( ↓ KOIKEYA PRIDE POTATO インペリアルコンソメ ) ポテトチップスが12枚並んだ、 ピンク色っぽいパッケージで、とてもオシャレ 袋のサイドのデザインもステキです 底部分がマチ有りで、上部がマチ無しの 面白いカタチだなぁって思いました ( ↓ 裏側 ) ( ↓ 裏側のアップ ) 「琥珀色に透き通った、最上級のコンソメスープの味わいを ポテトチップスに」 日本産じゃがいも100% 内容量 60g 1袋 340kcal ( ↓ 開封したところ ) コンソメの良い香り〜 とてもそそられます ( ↓ 外出先でいただきました ) 深みのあるテイストで とっても美味しい〜 サクッと軽やかで 厚すぎず薄すぎない絶妙な食感です 止まらない美味しさでした 湖池屋モニプラファンサイト参加中 株式会社湖池屋 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermatch(/http\/\/wwwfacebookcom\/plugins\/likephp/i) === null && (locationhostnamematch(/jugemjp/i) !== null || locationhostnamema… 続きを見る ['close']
> 20171112 Sunday 1600 温むすび「もちっくす」 Posted by sucre 靴下やウォーマーで有名な、 山忠さんの「もちっくす」をお試しさせていただきました おもちのように、ほくほくあたたか、 もっちりやわらか、粘り強くズレにくい、 雪国新潟生まれの、ぬくもり靴下です 面白いネーミングですネ とっても可愛いパッケージです ( ↓ フィルムから出したところ ) 帽子みたいで可愛い〜 靴下の生地を指で触ってみると、 厚みがあって、フワッとやわらかいです ( ↓ 裏側 ) サイズ:22~245cm(女性用)25~275cm(男性用) 品質:綿、アクリル、ナイロン、ポリエステル、ポリウレタン 日本製 ( ↓ 商品ラインナップ ) 今回、お試しさせていただいた「アプリコット」は、 元気が出るような、色鮮やかな柿色で、とても可愛いです 「のびのび」に興味津々です 寒い季節に、靴下の履き口がキツイと、 お風呂に入った時に、急に血行が良くなって かゆくなるんですよねぇ ( ↓ 表側 ) ( ↓ 裏返したところ ) 足首まわりを、ふっくらパイルで包み、 広めのサポート編みなどで、ズレを防止されていらっしゃるそう ( ↓ パジャマで失礼いたします ) 履いてみると、やわらかい〜、あったかい〜 フワッとした感じで、 とっても優しいフィット感です 確かに、びよーんと、伸びます〜 履き口の裏側が、なめらかで肌触りが良く、 とても気に入りました これから寒くなる季節に、大活躍しそう 可愛いパッケージなので、プレゼントにもいいですネ 温むすび ファンサイト参加中 ( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigatoruserAgent != 'facebookexternalhit/11 (+http//wwwfacebookcom/externalhit_uatextphp)' && documentreferrermatch(/http\/\/wwwface… 続きを見る ['close']
> 20171006 Friday 1432 テーブルマーク「秋の新商品&リニューアル品」 Posted by sucre 冷凍食品などで有名な テーブルマークさんの「秋の新商品&リニューアル品」を お試しさせていただきました 「国産若鶏の塩から揚げ」(左下) 「蕎麦打ち職人 海老天そば2尾入り」(左上) 「国産小麦 減塩うどん3食」(右上) 「和のごはん 国産こしひかりの鶏めし」(右下) 商品名の 「国産」や「減塩」といったネーミングに 「安心安全」「ヘルシーさ」を感じました ↓「国産若鶏の塩から揚げ」 内容量 280g 100g当たり 194kcal 味の決め手は、赤穂の天塩! ( ↓ 開封したところ ) 室温約20度で約3時間、自然解凍OK ( ↓ 主人のお弁当に入れました ) 凍ったまま、入れています 主人に食べた感想を聞いてみると、 「柔らかくて美味しかったよ!」と 水っぽくもなっていなかったそうです 夏場や気温が高い時など 凍った物がお弁当の中に入っていると、 保冷がわりになりそうだなぁって思いました 私は、レンジでチンしていただいてみましたが とても柔らかかったです お味は、シンプルな塩味のみかと思ったのですが、 フライドチキン風のような感じで 様々な風味が広がり、とても美味しかったです ↓「蕎麦打ち職人 海老天そば2尾入り」 ( ↓ 開封したところ ) 1食247g 397kcal 海老の天ぷらが2尾も! しかも、つゆ付き! ( ↓ 調理方法 ) お鍋だけでなく、トレーにラップをかけて、 電子レンジでも調理出来るそうです 今回は、お蕎麦作りを 初めてレンジでトライしました ( ↓ かまぼこ、わかめ等をトッピング ) 器に、添付のつゆとお湯を入れ、 レンジでチンした、お蕎麦と海老を盛り付けたら 出来上がり お鍋が不要というのに、本当にビックリです (洗い物が少なくて助かります) お一人様ランチとしていただきましたが、 つるつるっと食感も良く、 本格的なお味で美味しかったです … 続きを見る ['close']
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