rosemintさんのプロフィール

rosemintさんのプロフィール画像
rosemintさん

食に関することや料理などのレシピを中心に☆得意の写真とともに、ゆるりとブログを綴っています♪コスメやアロマなど美容系の記事も多数☆オーガニック、マクロビ、おうちカフェなどが好き。

■ブログ
*Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし

■Instagram
@_rosemint

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2020-08-18 17:33:37]

Today's Lunch * おろしさば蕎麦 本日もサバ缶レシピ LOHACO限定のオリーブオイル漬け国産さば缶 これまた美味しい1缶 めんつゆにサバ缶を加えてひと煮立ちさせて かけつゆの出来上がり おろし、ねぎ、ライム(すだちの代わり)を お蕎麦は十割 続きを見る

[2020-08-17 16:39:56]

Today's Lunch * さばとモッツァレラのオープンサンド サバ缶ブームもあって 美味しいサバ缶がたくさん 国産も充実 他とは違う美味しさ 洋風サバ缶として人気なのが 「マッカレル バジル&レモン」 レストラン級の味わい バジルとレモンの風味が爽やか 続きを見る

[2020-08-13 11:28:33]

オリーブとしそのいなり寿司 * ギリシャ産の手作業で丁寧に収穫されたオリーブの実 柔らかくて奥深い味わいのブラックオリーブと スッキリとした味わいの熟す前の青いオリーブ 丁寧に種ぬきしてあって、とても美しい逸品 このオリーブの実をたっぷり使って オリーブの実は、和食 続きを見る

[2020-07-15 19:10:03]

Today's Brunch * アボカドとルッコラの野菜サンドイッチ バターナッツかぼちゃのとろとろスイートパンプキンスープ * お野菜のたっぷりのパンブランチ ルッコラとリーフレタスは、 オリーブオイルと岩塩、 レモン果汁で軽く和えて アボカドをのせて 彩りにミニトマト 続きを見る

[2020-07-14 23:11:03]

Today's Dinner * おろし納豆蕎麦 大根おろし、オクラ、ひきわり納豆、 みょうが、なめ茸、海苔、ねぎ、鰹節をのせて ネバネバ食材多め テーブルランドさんの「うす塩なめ茸」 うす塩ながら、味わいしっかり 炊きたてごはんにそのままのせても最高 #テ 続きを見る