厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ 使って…
[2011-06-27 21:21:37][
ブログ記事へ]
先日モニプラさんで当選させていただいた、日本食研の「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」早速今晩のおかずに作ってみました用意するのは、このたれと豚肉、厚揚げ、絹さやのみ我が家ではチビたちが絹さやを全く食べてくれないので、絹さや抜きで作り方も超カンタン厚揚げを切って、熱湯をかけて(油抜きのため)フライパンで、肉、野菜、厚揚げの順に炒めてたれと絡めて盛り付ければ完成ちなみに、我が家で出来た絹さや抜きはこんな感じになりましたやっぱり色味がさびしいですね肝心のお味ですが、もう作ってるときからおいしそうなにおいがしてて、味噌の味に甘みもあって、子供も大喜びで食べてました食欲の落ちる夏でも、パクパク食べれそうです日本食研のファンサイトファンサイト応援中
続きを見る
['close']