海の精 煎り酒 濃厚タイプ
[2013-11-29 19:24:37][
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海の精 煎り酒 濃厚タイプ 江戸から伝わる調味料海の精 煎り酒 濃厚タイプ モニター募集 20名様煎り酒(いりざけ)は醤油が普及していなかった時代に、家庭で作られていた調味料です日本酒と梅干しをコトコトと煮つめて作られていましたお刺身につけたり、野菜の和え物や煮物、卵料理など、幅広く使われていたそうです江戸時代の文献にも数多く残されていいて、まさに、”江戸の庶民の味”ですその煎り酒を海の精がこだわりの調味料で創作しました旨味が詰まった濃厚タイプなので少量でしっかりと味を引き出します醤油でも、梅酢でも、ポン酢でもない、不思議な調味料です
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