彦根藩伝承 牛干肉
[2013-07-13 15:02:14][
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【千成亭】アンケートに答えて抽選で「牛干し肉」GET!!彦根藩伝承 牛干肉 12g入り彦根藩で古来より伝承された特殊な製法により、 牛肉の赤身を調味加工させた所謂ビーフジャキーで、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への 献上品として中仙道を江戸へと旅しました彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や 干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にありますこの地にて育まれ400年 伝承の知恵と技をもって丹念に作り上げました【原材料】牛肉,醤油,食塩,砂糖,植物油脂,澱粉,香辛料,調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
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