手作りヨーグルトセット
[2013-03-13 11:33:59][
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★メイトー★手作りヨーグルトに挑戦!ヨーグルト種菌&ヨーグルト発酵器【30名】★手作りヨーグルト種菌メイトーの「手作りヨーグルト種菌」は、ご家庭で簡単に手作りヨーグルトをお楽しみいただくための種菌です種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができますメイトーが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています メイトーのヨーグルト種菌は、ビフィズス菌「LKM512」が配合されているところが最大のポイント!「LKM512」は生きて腸まで届いておなかの中で10100倍に増えるのです!LKM512についてもっと詳しく知りたい方はLKM512オフィシャルサイトをご覧ください↓http//wwwlkm512com/★ヨーグルト発酵器牛乳パックに巻きつけて使用する、ヨーグルト発酵器です電源プラグをコンセントに差し込むと自動的に電源が入りますスイッチをヨーグルトにあわせて、ヨーグルト種菌を入れた牛乳パックにしっかり巻きつけて置くだけで、ヨーグルトの発酵に適切な温度に保たれます※タイマーはついていませんので、発酵時間はタイマーなどで測ってくださいまた、電源は自動で切れませんので、発酵終了後はコンセントを抜いてください★★★★★★★★★★手作りヨーグルトは初めてだから作り方がちょっと不安そんな方のために、手作りヨーグルトの作り方をご紹介します♪手作りヨーグルトの作り方♪牛乳1ℓパックを開封して、ヨーグルト種菌1包(2g)を入れ、熱湯消毒したスプーンでよくかき混ぜます牛乳パックの口をクリップで閉じ、ヨーグルト―メーカーを巻いてスイッチを入れます約10時間で、手作りヨーグルトのできあがり!どうですか?簡単ですよね♪上手に作るコツは、「成分無調整牛乳」を使うことと、「ヨーグルト種菌をしっかり混ぜる」ことですより詳しい作り方はこちらメイトーのヨーグルトメーカーは牛乳パックに巻きつけるだけで使えるので、衛生的で洗い物も少なくて済むからとても便利今回一緒にお届けするクリップも、牛乳パックの口を閉じるのにちょうどいい大きさ!他のヨーグルトメーカーをお持ちの方も、ぜひ試してみてください
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